82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 가는데요.. 4인 우버 이용 가능한가요?

가족여행 조회수 : 1,845

큰 애 입시 끝내고 큰 맘 먹고 여행갑니다.

4인 가족이고 자유여행이다 보니 택시나 대중 교통 많이 이용할 것 같은데

소시적 어학연수 경헙 있는 남편이 넷이면 택시 못 탈 수 있다고 걱정하네요.

미국 택시는 조수석에 손님 안 태운다고..

그럼 우버는 어떨까 싶은데 혹시 이용해보신 분들 알려 주세요~~

예전엔 영어 좋아하고 나름 자신 있었는데 대학 졸업하고 학원도 안 다닌지 20년 ㅎ

영어권으로의 여행이 엄청 걱정되고 두렵네요.

중고딩들한테 미뤄가며 잘 다녀올 수 있겠지요? ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.1.21 12:15 AM (121.165.xxx.46)

영어 못해도 다 다녀요.
    우버 합승도 하고
    조수석에 사람 타던데요. 큰차도 있어요.
    재미있게 다녀오세요.

• 2. ....
    '20.1.21 12:17 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

우버 탈 때 조수석에 탔어요. 제 딸하고 저하고 탔는데 이미 다른 승객 한 분을 태워왔기 때문에 제 딸이 앞에 앉았어요.
    몇 명까지 탈 수 있는지는 잘 모르겠네요.

• 3. 뉴욕
    '20.1.21 12:17 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

우버 탈 때 조수석에 탔어요. 제 딸하고 저하고 탔는데 이미 다른 승객 한 분을 태워왔기 때문에 제 딸이 앞에 앉았어요.

• 4. ...
    '20.1.21 12:18 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

아이들이 작으니 네 명 탈 수 있을 거 같은데요.

• 5. 뉴욕
    '20.1.21 12:19 AM (108.41.xxx.160)

아이들이 작으니 네 명 탈 수 있을 거 같은데요.

• 6. ....
    '20.1.21 12:25 AM (223.62.xxx.234)

우버엑스라고 4인 이용가능한 옵션 있어요.

그리고 옐로캡도 큰거 잡으면 4인 탑니다 밴같은거요

• 7. ....
    '20.1.21 12:26 AM (223.62.xxx.234)

애들이 답답해서 다 알아서 합니다 ㅎㅎ 걱정마세요
    귀마개 장갑 잘 챙기시고 소지품 조심하세요

• 8. .........
    '20.1.21 12:36 AM (220.127.xxx.135)

짐없으면 우버x 탑니다..
    공하에서 이동시에는 우버xl

• 9. 원글
    '20.1.21 1:26 AM (183.98.xxx.187)

늦은 시간에 친절한 답변 주신 분들 감사합니다.
    그 동안 이것저것 검색해보니 정보도 많고 용기가 나네요~~

• 10. 네명
    '20.1.21 2:04 AM (106.101.xxx.150)

뉴욕에서 우버 탔어요.