82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 문장 하나

?? 조회수 : 876

For the equal moral value and respect due all persons to come to be seen as resting only on 
the instrumental value of individuals and their particular qualities to others 
would fundamentally change the moral status society accords to persons.

이 문장에서요 due 다음에 보통 to가 나오는데 여기서는 all persons가
to 앞에 들어와 있는 식인거죠?
그럼 to가 전치사인데 그 다음에 come이 나와 있는데 이 come은 왜 나온 건가요?
그리고 여기서 주어는 뭐죠? 앞이 너무 길어서 주어가 뭔지 모르겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.1.21 12:06 AM (49.196.xxx.249)

쭉쭉 읽어 해석 하시면 되요.
    to 는 전치사 말고도 다른 동사랑 섞어 숙어로도 많이 쓰이니
    사전 또는 검색 하시고요. due 도 마찬가지, 여러 용법을 대충이나마 익히세요. would 앞에 가 다 주어 같네요

• 2. 아마도
    '20.1.21 12:57 AM (115.143.xxx.140)

For the ~ qualities to others가 주어 would 가 동사

가주어 진주어구문으로 안쓰고.. to 부정사 구문을 진주어로 바로 쓴거같네요.

여기서 due는.. 모든 사람에게 주어져야 할.. 그런 뜻 같습니다.

해석: 모든 사람이 평등하게 누려야할 도덕적 가치와 존중이 개인의 도구적 가치와 개인의 특성 자질에 있는 것으로만 본다면, 이는 사회가 사람들에게 부여하는 도덕적 지위를 근본적으로 바꾸게 될 것이다.

• 3. 3 p.m.
    '20.1.21 6:08 AM (138.87.xxx.124) - 삭제된댓글

근데 이 문장 누가 쓴 것인가요?
    문장이 정말 좋지 않네요.
    살다 살다 저렇게 꼬아서 쓴 문장은 처음 봅니다.

• 4. 3 p.m.
    '20.1.21 6:33 AM (138.87.xxx.124)

근데 이 문장 누가 쓴 것인가요?
    문장이 정말 좋지 않네요.
    살다 살다 저렇게 꼬아서 쓴 문장은 처음 봅니다.

문장이 이렇게 길어질 때는 잘라서 한개 이상의 문장으로 만드는 것이 좋습니다.

• 5. due 는
    '20.1.21 9:06 AM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

원글님

due 는 여기서 형용사가 아닌 명사입니다
    due to 용법으로 생각하지 마시구요

" 동등한 윤리적 가치 및 존중받을 권한(범위)에 대해서" -For the equal moral value and respect due
    이런식의 해석이 됩니다
    권한, 범위, 의무적 가치,등등으로 해석됩니다

• 6. 그러면
    '20.1.21 9:46 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

all persons와의 관계가 이상해질텐데요

• 7. 아니에요
    '20.1.21 10:17 AM (115.143.xxx.140)

여기 due는 due all persons까지 연결되요. due가 respect를 단독 수식하면 due respect가 되어야 맞요.

원글님처럼 형용사로 보는게 맞고요. 모든 사람이 마땅하게 누려야할 가치와 존중..으로 봐야 맞아요.

• 8. ??
    '20.1.21 12:18 PM (222.110.xxx.248)

소중한 댓글 주신 님들 진심으로 감사합니다.
    그런데 come은 여기서 왜 쓴 건지 연결점을 모르겠어요.

• 9. 그러게요
    '20.1.21 2:06 PM (73.83.xxx.104)

To come이 없는게 더 자연스러워요.
    마지막 부분도 accorded to가 맞는 것 같고.

• 10. come to be
    '20.1.21 2:48 PM (115.143.xxx.140)

come to be seen 보여지게 된다..그런 말인거죠.

For ~ to V 부정사 구문이기 때문에 to be seen으로 쓰면 깔끔하겠지만...

come 을 붙인건 ~하게 되다..를 넣고 싶었나 봅니다.

혹시 독일철학 책인가요.. 순수하게 원서읽기용으로 보신다면..매우매우 강력하게 비추드립니다.

• 11. ??
    '20.1.21 4:11 PM (222.110.xxx.248)

네, 이 부분이 제가 맡은 부분이라 보긴 하는데 더는 안 볼려구요.
    영어 전공이거나 전문적으로 하시는 분인가요?
    저도 앞으로 몇 년 계속 공부하면 이런 문장의 구조가 눈에 보일런지
    그래도 너무 감사합니다.