82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 구입 상품, 불량인데도 환불이 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 996
수제화 쇼핑몰에서 앵클부츠를 구입했는데
한참을 기다려 받은 신발이 불량이예요
신발 한짝이 기우뚱 기우뚱
수평이 안맞달까. 앞면이 똑바로 바닥에 붙질
않아요. 미끄러운 길에 신고나가기라도 했다간
넘어져 머리깰 상황.

교환 부탁하려다 또 얼마나 기다리게할지 몰라
환불해달라했더니
환불도 교환도 안되고
수선은 해주겠대요.
미안하다는 말 한마디 없이 넘 당당하게.
요즘도 이런 식으로 운영하는
쇼핑몰이 있나 신기할 지경.;;

수선해서 보낸다는데 솔직히 믿음이 안가요
이제까지 수제화 엄청 사서 신어봤지만
세상에 기우뚱 거리는 신발은 난생첨이라
13만원짜리 신발이..

어이가 너무 없어서 그냥 푸념해봅니다
이런 한심한 소비를 하다니..자책
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.1.20 10:45 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

불량이면 무조건 환불입니다만
    말씀하신 내용을 보니 '불량이다'라고 인정하지 않을것 같네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.20 10:51 PM (175.223.xxx.80)

최소한 자기가 만드는 제품에 대한
    책임감이 있는 사람이면 불량을
    인정할수밖에 없는 상태인데
    대응하는거보고 저도
    불량아니라고 그냥 신으라고 하고도 남겠다
    싶긴해요

근더 불량 아니라기엔 양쪽이 짝짝이니까요

• 3. 00
    '20.1.21 1:31 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

구입 후 일주일 이내면
    단순 변심에 의한 환불도 가능해요.
    인터넷 구매면
    받은 날부터 일주일..

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.21 3:11 AM (175.207.xxx.116)

윗님 받은 뒷날이 1일이구요

1372에 전화해서
    소비자원에 신발 심의 의뢰하세요
    택배비만 부담하고요 신발 불량 판정 나오면
    사업자한테도 통보갑니다

• 5. 저도 예전에
    '20.1.21 10:29 AM (121.145.xxx.242)

저는 토오픈신발이였는데요 사이즈가 너무 심하게 안맞아서 교환요청하니 안된다고 수선해준대서 어차피 못신을꺼;;;수선요청을 했거든요
    신발을;;;;;아주;;;;바보만들어둿더라구요
    10마넌 가까이하는 신발이였는데 그뒤로 절대절대 신발은 신어보고 사던지 기성화만 그냥 싼값에 인터넷으로 사요
    윗님말씀처럼 심의의뢰해보세요
    제친구는 옷이였는데 심의해서 환불받았어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.21 8:29 PM (121.152.xxx.203)

윗님 글보니 더 심난해요
    고쳐준대놓고 여전히 못신을 신발
    보내는거 아닐지..

소비자원 전화 1372 알려주신 댓글도
    감사합니다