82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청약저축은 금액상관없나요?

20대 조회수 : 2,491
청약저축시작한지 2년정도 되었는데요
매달 10만원 납입하는데 이 금액맞추려니까 어떨땐 정말 지출해야할곳도 못쓰고 생활이 궁상맞아요 도중에도 금액을 변경할수 있을까요?
그리고 나중에 청약자격을 얻기 위해서는 금액이 많고 적은거 상관없이 기간만 보는건가요? 저는 금액이 많으면 많을수록 좋은건지 알고 좀 많이 한거거든요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.20 10:19 PM (116.34.xxx.26)

통장 맨끝장에 평형별 예치금액이 나와있어요
    서울은 40평까진 600만원이구요

• 2. 예치금
    '20.1.20 11:24 PM (221.146.xxx.2)

현재240만원 예치되어있는거네요. 여유 없으면 일단 정지해도 되고, 윌2만원 이상이라니까 2만원씩만 넣어도 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586971 청바지를 줄이려고 하는데 색상 16:35:54 12
1586970 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 8 ... 16:32:23 279
1586969 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 2 .. 16:29:39 219
1586968 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? ... 16:27:48 165
1586967 김건희가 오더내렸어요, 6 ,,, 16:24:12 1,125
1586966 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 애공 16:24:01 80
1586965 사춘기에 꽂힌 상처 2 ... 16:23:25 195
1586964 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 11 흠? 16:22:19 346
1586963 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 4 ... 16:19:10 211
1586962 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 140
1586961 윤석렬 대통령... 11 의대증원 16:17:05 760
1586960 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 16 ㅇㅇ 16:15:27 700
1586959 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 14 0011 16:14:20 444
1586958 국가장학금 지원구간 질문드려요 12 ... 16:14:07 259
1586957 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 6 ㅇㅇ 16:11:05 795
1586956 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 5 몾잊어 16:08:36 345
1586955 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 17 푸른 16:03:13 739
1586954 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 7 ..... 16:00:54 1,345
1586953 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 8 .. 15:59:58 559
1586952 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 14 속보 15:59:52 1,486
1586951 팬티100 이 작아요 11 .. 15:55:55 927
1586950 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 7 15:52:36 370
1586949 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 23 코치좀해줘유.. 15:52:21 1,473
1586948 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 5 편안한 15:47:18 735
1586947 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 9 질문 15:45:51 499