82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유 에프터 7세에 꼭 가야하나요? ㅜ

7세맘 조회수 : 2,401
아이가 이제 7세인데요..
여기가 학군지도아니고 서울 평범한? 곳인데..오늘 엄마들끼리 이야기하다가 놀란게 다들 3월부터 영유에프터를 보낼려고 하더라구요. 일주일에 두번정도 두시간씩..
한시간은 원어민선생이랑놀고 한시간은 파닉스...
거의 7세 3월 새학기부턴 제아이는 누구랑 놀애도 없을정도로 꽤많은수가 이곳저곳 영유에프터를 다니던데...꼭 가야할까요?
사실 아이는 친구따라 가보고싶다고하는데..가성비도그렇고 전 제가 충분히 집에서 영어책 읽고 디브디보고 파닉스 가르치면된다고생각해서...
이미 몇개월전부터 영어책은 하루에 3.4권씩 꼭꼭 읽고 있구요..
근데 이게 과얀 저만의 개똥철학같아서 남들하는거 다 따라해야하나? 그런생각도 들더라구요 ㅜ 선배님들의 현명한 답변 부탁드립니다. ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.20 10:07 PM (14.50.xxx.31)

형편되면 보내세요.

• 2. ..
    '20.1.20 10:09 PM (211.221.xxx.145)

아이들 7세 에프터 힘들어해요.집에서 잠수네로 노출시켜주면 충분해요

• 3. 안 가도
    '20.1.20 10:10 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

됩니다.

영유 애프터 대부분의 아이들의 경우 도움 하나도 안됩니다.
    영어가 그렇게 짧은 시간 노출로 해결되면 다들 왜 고생하겠습니까...

영유 보내거나
    나중에 초등때부터 학원으로 보내세요.
    정말 도움 안되는게 영유애프터반입니다.

• 4. 0000
    '20.1.20 10:12 PM (118.139.xxx.63)

예비 고1 아들맘..
    저희 아들 6세부터 유치원 끝나고 영어학원 다녔어요.
    저흰 남편이 보내라 해서 보낸 경우...
    애가 안쓰러워서 제가 병나겠더라구요...ㅋ
    한편으론 언어는 일찍 접히는게 좋지 않을까 생각도 들었어요.
    정답은 없어요..

• 5. 000
    '20.1.20 10:21 PM (114.206.xxx.137)

저도 6세 부터 유치원끝나고 영어학원 보냈네요
    그전에도 물론 영어책읽어주기 만화영어로 보기 등등 계속했었고..
    물론 이후로도 꾸준히 집에서 봐줬지만.
    지금 초3인데 영어학원테스트보면 리터니냐고 묻더라구요

효과는 애마다 케바케 아닐까싶지만
    영어는 일단 노출이 중요하니..
    여유되시면 보내는 것도 나쁘지 않은 것 같아요

• 6. ㄱㄱ
    '20.1.20 11:04 PM (114.203.xxx.113)

목표가 뭔지를 우선 정하세요.

웃긴게, 회화 잘해도 수능영어 못하는 애들 많고,
    발음 후져도 읽고 쓰고 번역도 하는 사람도 있거든요.

어릴때 시키면 발음은 좋아질 확률이 높으나,
    공부 영어랑은 정말로 아무 상관 없고요.

제 조카가 그런 케이스 인데, 초교때 어학연수까지 다녀와서 영어를 아주 잘하는 줄 알았으나 수능 모의 영어는 3~4등급 나와요.

저는 아이를 일유 나오고 집에서 윤선생만 3년 하다가 영어 학원 초4에 보냈어도 중3때수능 모의고사 만점 나오더라고요.
    시험 잘 보고 듣기 쓰기 읽기 다 잘하는데, 회화는 좀 다른거에 비해 딸리죠. 나중에 대학가서 어학연수 보내주려고요.

전요, 어릴땐 좀 놀렸으면 좋겠어요.
    돈도 좀 더 모으시고요.
    그 돈으로 고등때 팍팍 밀어주세요.

• 7. ...
    '20.1.20 11:49 PM (223.62.xxx.51)

돈있으면 보내세요

• 8. 요즘
    '20.1.21 9:03 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

13년전에 영유 월 100만원들여 보낸 사람으로서 제가 과거로 돌아가면 그 돈 모았다가 대학 때 연수 보내주겠습니다.
    내신 수능성적이랑 아무상관없고 초등 중등 때 영어학원 보내면 충분해요. 영어 절대평가시대예요. 지만 정신차리면 쉽게 1등급 받아요.
    영어에 절절매는 부모들은 3년전까지 외고 날리고 상대평가였던 그때 상황만 아는 거죠? 요즘 외고 안 가요.

• 9. 요즘
    '20.1.21 9:04 AM (124.5.xxx.148)

13년전에 영유 월 100만원들여 보낸 사람으로서 제가 과거로 돌아가면 그 돈 모았다가 대학 때 연수 보내주겠습니다. 영어 방송이나 틀어주고요.
    내신 수능성적이랑 영유랑 아무상관없고 초등 중등 때 영어학원 보내면 충분해요. 발음?대학어학연수로 직접 외국 가는 게 나아요. 한국에서 해봤자예요. 영어 절대평가시대예요. 지만 정신차리면 쉽게 1등급 받아요.
    영어에 절절매는 부모들은 3년전까지 외고 날리고 상대평가였던 그때 상황만 아는 거죠? 요즘 외고 안 가요.

• 10. ...
    '20.1.22 9:38 AM (223.62.xxx.117)

10년전에 월 100 보낸 사람으로서
    저는 다시라도 보내겠어요
    영유 안나왔음 특목고 못갔어요
    영어 탄탄히 해놔서 수학 잡을 수 있었어요