82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 아픈데 같은날 정형외과, 한의원 치료받아도 될까요?

... 조회수 : 3,921
토욜날 삐끗해서 오늘 다른 동네 한의원을 갔는데 디스크로 발전할 수 있다고 한약을 권하더라구요.
남편이 그럼 먼저 정형외과 가서 사진을 찍어 보라네요..
내일 정형외과 가서 치료(X-ray,주사) 받고 같은 건물에 있는 한의원 가서 침맞아도 될까요?
아님 한의원 먼저 갔다 정형외과 가야 될까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다
    '20.1.20 9:55 PM (116.125.xxx.203)

한의원 갔다 침 맞아서
    디스크터져 그날저녁에 병원실려가
    수술한분이 저희동네 있네요
    디스크는 한의원이 아니라 정형외과 가야죠

• 2. 0000
    '20.1.20 9:56 PM (118.139.xxx.63)

저라면 한의원 갑니다...단, 아주 유명한 침 잘 놓는곳 .
    원글님이 간 저 한의원은 아닙니다..
    디스크로 발전할 수 있다니요???
    요즘 의사, 한의사도 엉터리들 많아요.
    정 불안하시면 정형외과 가서 엑스레이 찍고 물리치료 하고 한의원 가서 침 맞으세요.

• 3. 크리스티나7
    '20.1.20 9:57 PM (121.165.xxx.46)

지쳐서 안되요.

• 4. 저도
    '20.1.20 10:00 PM (221.166.xxx.129)

허리가 아파요

교통사고 2주전에 났구요

계속 한의원 다녀도 안나아서
    정형외과 물리치료는 좀 다른가요?

한의원 침맞고 부황뜨고 물리치료
    받아도 별 차도가 없고 시간 지나니 더 아파요.

• 5. 221
    '20.1.20 10:02 PM (116.125.xxx.203)

정형외과나 재활의학과 알아보세요
    저희동네는 재활의학과 오픈했는데
    물리치료사가 넘 잘해서
    병원이 미어 터져요

• 6. 0000
    '20.1.20 10:05 PM (118.139.xxx.63)

남편이 운전중 뒷차가 박아서 1년 가까이 병원 다녔는데 도저히 안 나아서 한의원(여기가 유명해서 많이 기다려야 하는 단점)에 가거 몇번 맞더니 많이 좋아졌다 하더라구요.
    저도 한번씩 허리 아픈데 정형외과는 아무 소용 없어요..그 물리치료 한의원에서도 합니다..한의원에서는 그 물리치료 하고 침 놓죠.(제가 다니는 곳은요)
    침 잘놓는 한의원 알아내서 가보세요..
    전 지방이라 소개 못 드리겠네요.

• 7.
    '20.1.20 10:09 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

글케 가요.
    정형가서 찜질하고 지르르한 물리치료? 저주파인가 뭔가 하고 같은 건물 한의원 가서 침맞아요. 침 맞으면 한결 덜 아파요.

• 8. 한의원ㅋㅋ
    '20.1.20 10:13 PM (121.133.xxx.137)

병 키우기 딱 좋습니다

• 9. 윗윗윗님
    '20.1.20 10:19 PM (110.70.xxx.214)

0000님~ 저도 지방인데 추천 부탁드려요..

• 10.
    '20.1.20 10:20 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

일단은 사진부터 찍어 보시고...

• 11. ........
    '20.1.20 10:21 PM (125.178.xxx.83)

저는 함께 치료 받았습니다
    우선.. 정형외과에서 엑스레이등 검사하고 진단 받고..
    하루는 물리치료.. 하루는 한의원에서 침 맞고..
    격일로 치료 받았습니다..
    하루에 두군데 가면 힘들더라구요

• 12. 0000
    '20.1.20 10:31 PM (118.139.xxx.63)

저는 대구입니다만...

• 13. 시간
    '20.1.20 11:00 PM (125.184.xxx.10)

이 결국 지나면 회복되는거더군요
    넘 동동거리지마시고 내몸에 대한 확신을 가지세요 나아질거라고 ..
    한의원 정형외과 새빠지게 다닌다고 더 힘들었..

• 14. 0000 님
    '20.1.20 11:01 PM (221.166.xxx.129)

저도 대구예요
    수성구요.

저 지금 허리 아파서 한의원 다니는데ㅣ
    전혀 차도가 없어요
    그 기다린다는 한의원 좀 알려주세요.

• 15. 0000님~
    '20.1.20 11:18 PM (110.70.xxx.214)

저도 고향이 대구라 자주 가요..

• 16. 뭐였더라
    '20.1.21 12:20 AM (211.178.xxx.171)

같은 병명에 과가 다르면 의료보험 처리가 되나요?
    같은 병명 하루 두번은 안 된다고 들었는데....