82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 근처 알*문구는 일본필기류만 있네요..

... 조회수 : 1,122
강남역 근처 지하에 알*문구가 있어요
3색 볼펜리필(동아) 사러 갔는데 판매하는 필기류가 거의 일제네요
제가 찾는 펜은 리필은 커녕 본품도 안파는데다 일본제만 파네요
근처 회사 비품 사러 많이 가는걸로 아는데 한마디씩 보태주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.20 9:51 PM (223.38.xxx.246)

저두 궁금해요. 알파가 일본꺼가 아닌지..압구정 알파도 다 일제에요..

• 2. ...
    '20.1.20 9:52 PM (222.112.xxx.75)

필기류는 거의 일제 팔더라구요 교보도 영풍도

• 3. ??
    '20.1.20 10:07 PM (175.112.xxx.243)

알파는 코너가 좀 작고, 교보는 일본제품 말고도 독일,프랑스 제품 제법 많아요.

• 4. ...
    '20.1.20 10:22 PM (221.167.xxx.70)

ㄷㄴㄷㅍ 도 갔더니 일제만 있어서
    아예 국산은 없는 줄...
    잘 보이는 곳엔 일제
    잘 안보이는 곳에 국산을 비치하더군요~

• 5. ㅡ.ㅡ
    '20.1.20 10:58 PM (125.191.xxx.231)

동네 알파도
    최근 일본산 더 많아졌네요.
    아이가 무심코 사온게 일본산이라고.
    가서 환불 받아오더라구요.

• 6. 클레멘타인
    '20.1.21 7:55 AM (2.206.xxx.110)

반일불매교 신도들 아직도 정신못차렸나보네요. 21세기에도 이런사고를 가진사람이 국민의 반이라는게 믿기지가 않네요. 국민성은 아프리카인데 그나마 경제가 이리발전했다는건 그렇게 욕하는 박정희와 재벌 빼고는 설명이 안되네요. 뒤늦게 감사해집니다.

• 7. 2.206
    '20.1.21 9:40 AM (175.223.xxx.32)

이 유치한 짓거리를 촉발시킨 일본이 원인인데

결과를 탓함은 틀립니다.

일본의 유치하고 얕은 수쓰기나 멈추라고 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587965 듣고 싶던 노래를 30년만에 들었어요 11 ... 14:07:07 1,246
1587964 지하주차장 주차된 차 접촉사고 절차 궁금합니다. 8 접촉사고 14:06:07 748
1587963 과일 중에 뭐가 제일 맛있나요? 38 ㅇㅇ 13:59:45 2,671
1587962 저는 매일 두남자에게 사랑고백을 받아요 6 뻘글이예요 13:54:55 2,034
1587961 라디오에서 모태솔로 연애이야기를 하는데 1 K 13:52:36 737
1587960 파킨슨 초기 진단받았는데 해외여행 가도 될까요 8 ㅇㅇ 13:49:48 1,844
1587959 배민커넥트(배달원) 도보 알바도 있더라구요 6 .... 13:48:44 812
1587958 광주와 대구의 차이 10 보수논객 13:47:12 1,400
1587957 주변에 민주당이든 국힘이든 다 25만원은 욕하는데요 78 13:45:09 2,331
1587956 고등학교 수학 공부 도와주세요 12 고1 13:41:53 824
1587955 3.3 세금 환급 금액이 큰데 안믿기네요 8 이상하네 13:40:20 1,863
1587954 한국인들 수준 16 .. 13:39:11 2,134
1587953 제가 혈압 떨어진 게 어떤 이유일까요 7 ........ 13:38:47 1,453
1587952 캐리어 바퀴 교체하면 덜 시끄러울까요? 8 캐리어 바퀴.. 13:36:03 643
1587951 무슨 과자 제일 좋아하시나요. 36 .. 13:35:38 2,322
1587950 아 어떡해요 여름이 오고 있어요 ㅠㅠㅠ 10 ..... 13:34:06 2,276
1587949 수포자인 고딩이 풀수있는 중학 또는 초등 문제집 추천부탁드립니다.. 5 고민 13:33:33 380
1587948 신용카드없는 노인은 요금제 못바꾸나요? 3 모모 13:30:53 763
1587947 (찾음)오성식의 굿모닝 팝스에서 들었던 올드팝 찾아요ㅠ 22 13:30:11 727
1587946 선재업고튀어 - 선재노래 좋아하시는 분들 10 ... 13:28:38 616
1587945 한국남자들은 왜 한국여자를 싫어하나요? 49 ........ 13:28:17 2,645
1587944 기안84 알러지 없을까요? 8 신기해 13:22:24 1,995
1587943 현대차 왜 오를까요? 5 13:21:02 1,565
1587942 제주도 살기 장단점 11 13:15:16 1,847
1587941 청약통장은 비과세인가요? 2 세금상담 13:10:46 753