82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 생활 능력 안되면 눈치봐서 나와야 하는거죠?

디자인 업무를 합니다.
근데 제가 그림을 못그려요
기존 소스들 편집해서 쓰는 수준인데
회사에서는 자꾸 손그림을 요구 하는 상황이에요
그래도 뭐라도 만들어다 주면 한숨만 쉬고 맘에 안들어 합니다
그렇다고 대놓고 왜 이렇게 했냐 면박을 주진않고 수고했다고는 하지만
상사가 항상 표정이 안좋네요
이러면 제가 그냥 관둬야 하는게 맞는걸까요?
남한테 피해주는게 싫고 스스로 창피하네요
문제는 40넘어서 직장 관둬버리면 다시 구하기도 힘들거 같고 백수생활을 해야하는데 겁이 납니다
지금 직장도 간신히 잡은거라서요
어떻게 해야할까요
전 잘하고 싶은데 참 마음대로 안되네요 이쪽 분야라는게

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.20 9:43 PM (223.38.xxx.113)

그만둬요. 멘탈 약하시네요. 나오면 더 지옥이예요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.1.20 9:45 PM (175.223.xxx.246)

뭘고치면 좋을지 상의하듯 물어보세요.
    소통해서 해결해야지 혼자 생각만 하다보면
    바뀌는건 없고 답없을듯해요.

• 3. ...
    '20.1.20 9:45 PM (121.138.xxx.141)

정 이사람 못 쓰겠다 싶으면 회사가 알아서 뭔가 하겠죠. 그 전에는 열심히 다니세요. 한달 월급이 얼만데 알아서 그만두나요?

• 4. ...
    '20.1.20 9:47 PM (175.113.xxx.252)

원글님 말고 다른분들은요..?? 혼자 디자인 업무 맡고 일하는건가요...??? 아니면 어떻게 해야될지 상의를 해보는게 낫지 않나요...

• 5.
    '20.1.20 9:56 PM (210.181.xxx.67)

상의라기보다 계속 수정을 요청해서 해주고는 있어요
    근데 표정이 굉장히 안좋아요
    저도 나가면 지옥인거 아는데 도저히 너무 미안하고 창피해서 견디기 힘드네요
    하루하루가 고달픕니다 ㅠ

• 6. 그냥
    '20.1.20 9:59 PM (61.105.xxx.161)

사무직도 아니고 디자이너가 그래픽 안되면 못버티는건 맞아요
    전공도 디자인이 아니고 아이클릭아트나 이미지투데이 다운받아서 변형만 조금해서 쓰는거면 힘들긴 하겠네요
    회사에서 손그림 원한다는데 그게 일러스트 도구틀 한두달 배워서 뚝딱뚝딱 그려낼수가 있는것도 아니구요
    윗분들은 버티라고 하는데 디자이너는 결과물로 평가받으니 스트레스 엄청날듯 하네요

• 7. ..
    '20.1.20 10:12 PM (223.38.xxx.108)

지금 원글 하는 업무가
    어느 정도 특기가 있어야 하는 직업이네요.
    디자인은 소질 없으면 솔직히 버티기 힘들죠.
    본인이 더 잘 아실것 같은데요
    차라리 자신에게 맞는 다른 직업을 알아보심이..
    아님 난이도가 그 곳보다 낮은 곳으로..

• 8. 다른
    '20.1.20 10:25 PM (175.116.xxx.176)

분야 알아보시라니깐요?
    손그림 안그려도 되는 디자인업무 많다고요.
    사실 능력없어 안되는 사람에게 일 맡기고
    수정에 수정 거듭하느라 업무 효율 떨어지고
    서로 힘빼는거 못할 노릇이에요.

• 9. ....
    '20.1.20 11:48 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

게임이나 삽화 그림 그리는 분야 아니면
    디자이너가 그림을 꼭 잘 그릴 필요 없는데 거긴 좀 필요한가봐요
    아주 옛날 출판 편집회사 지원하고 들어갔는데 일러스트 할줄 아냐고 묻길래
    툴 다루는건가보다하고 안다고 하고 얘기하고 입사한건데
    캐릭터 그림 그리는걸 말하는거였어요
    공무원 관련책이였나 표지에 캐릭터 그림을 그려 넣길 원하더라구요
    전에 디자이너는 했었다면서
    작은 회사라 이것저것 다 하길 원하는거죠
    그쪽에서 원하는 사람이 아닌거 같아 그냥 그만뒀어요
    님은 그래도 그려보고 수정도 하는 수준이면 나보다 좀 더 나은거 같은데요
    일러스트 책을 하나 사서 연습을 좀 해보고 비슷하게 응용해보는걸로 버틸수 있는곳이면 노력해보고
    높은 수준을 원하면 노력한다고 되는것도 아니니 그만두세요

• 10. ....
    '20.1.20 11:51 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

디자이너가 그림을 꼭 잘 그릴 필요 없는데 거긴 좀 필요한가봐요
    아주 옛날 출판 편집회사 지원하고 들어갔는데 일러스트 할줄 아냐고 묻길래
    공무원 관련책이였나 표지에 그냥 아이책에 들어가는 삽화수준도 아닌 개성있는 캐릭터 그림을 그려 넣길 원하더라구요
    님은 그래도 그려보고 수정도 하는 수준이면 저보다 좀 더 나은거 같은데요
    일러스트 책을 하나 사서 연습을 좀 해보고 비슷하게 응용해보는걸로 버틸수 있는곳이면 노력해보고
    높은 수준을 원하면 노력한다고 되는것도 아니니 그만두세요

• 11. ....
    '20.1.20 11:55 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

공무원 관련책이였나 표지에 그냥 아이책에 들어가는 삽화수준이 아닌 익살스럽고 개성있는 캐릭터 그림을 그려 넣길 원하더라구요
    님은 그래도 그려보고 수정도 하는 수준이면 저보다 좀 더 나은거 같은데요

• 12. ....
    '20.1.20 11:57 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

공무원 관련책이였나 표지에 그냥 아이책에 들어가는 삽화수준이 아닌 익살스럽고 개성있는 캐릭터 그림을 그려 넣길 원하더라구요
    모든 책이 다 그런것도 아니고 그냥 어떻게 버텨볼수도 있었겠지만 서로 입장 난처해지는거 싫고

• 13. ....
    '20.1.21 12:04 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

모든 책이 다 그런것도 아니고 그냥 어떻게 버텨볼수도 있었겠지만 서로 입장 난처해지는거 싫고

• 14. ....
    '20.1.21 12:06 AM (1.237.xxx.189)

저에경우 동생이 게임회사를 다녀 캐릭터를 잘 그리니 도움 받을수 있었는데 그냥 불편하더라구요