82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산적 대신 불고기

... 조회수 : 1,315
결혼하고 30년 가까이 차례 제사 음식 해왔는데요
ㅡㅡ 최근 10년은 제가 다함 ㅡㅡㅡ
산적 대신 불고기를 차례상에 올릴까 하는데
그렇게 하는집 있으실까요?
바꾸고자 하는 이유는
산적은 아주 좋은 부위 .. 등심..아니면 맛이 없더라구요
그것도 소고기로만 하니 5장만 해도 8만원이 넘어서요
뷸고기는 좀 더 저렴한 가격에 식구들도 더 잘 먹을거
같은데 그래도 차례상엔 산적 올려야 하는건가요?
시어머니깨 여쭙기전에 82님께 먼저 의견구하려구요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.20 9:54 PM (61.72.xxx.45)

불고기 감 양념해서요
    그걸 꼬지에 꽂으세요
    양쪽으로 잡아 꽂아서
    모양잡아 구우세요(팬에)

단백질이 익으면서 응고되어 적당히
    산적모양으로 잡혀요
    부드러운 불고기 구운맛
    적당히 모양잡히 산적
    나쁘지 않아요

• 2. 원글
    '20.1.20 10:00 PM (175.205.xxx.85)

좋은 아이디어 같아요
    감사합니다

• 3.
    '20.1.20 10:16 PM (110.12.xxx.38)

저도 첫 댓글님처럼 해요. 고기가 산적감보다 부드러워 다들 좋아해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588546 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 10 나무 10:55:08 1,766
1588545 예전엔 이정도 아니었는데 5 예전 10:53:29 856
1588544 갱년기에 헬스 11 ... 10:52:01 1,397
1588543 명 신 이란 뜻. 1 ㅋㅋ 10:49:24 758
1588542 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 21 ... 10:49:21 5,660
1588541 왜 나는 10:49:09 229
1588540 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 9 반전카페 10:47:35 639
1588539 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 13 하아 10:46:40 1,520
1588538 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 20 .,. 10:46:00 1,970
1588537 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 15 나만 힘드러.. 10:42:26 1,443
1588536 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 290
1588535 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 1 어플 10:40:41 254
1588534 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 5 ... 10:40:34 965
1588533 언니 말실수 ㅋㅋ 9 어제 10:39:31 2,008
1588532 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 21 ........ 10:36:42 4,611
1588531 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 709
1588530 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 2 쌀유효기간지.. 10:32:33 437
1588529 눈밑지방재배치 6일째인데요 6 ㅜㅜ 10:29:45 1,522
1588528 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 5 여행 10:23:00 416
1588527 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 625
1588526 초1 친구 엄마들과의 관계 19 ... 10:19:50 1,595
1588525 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 6 비염? 10:15:00 859
1588524 제주도 항공권 예매시 왕복으로 구매하는 것이 편도 보다 조금이라.. 3 궁금합니다 10:13:14 577
1588523 이상한 남자 전화와서 자녀이름을 7 급해요 10:10:39 1,700
1588522 대학 학자금 받아도 장학금 가능한가요? 4 ... 10:06:56 883