82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 영어질문해요

영어 조회수 : 1,337
엄마 how 뒤에는 완전한 문장이 나와요 불완전한 문장이 나와요?

아...뭐라고 답해야할지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.20 9:31 PM (27.165.xxx.200)

완전한 문장이 옵니다

• 2. 감사
    '20.1.20 9:32 PM (223.39.xxx.30)

합니다♡...

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.20 9:35 PM (175.214.xxx.205) - 삭제된댓글

how 주어 동사

• 4. 둘다
    '20.1.20 9:39 PM (122.38.xxx.224)

가능하죠...

• 5. 아아아아
    '20.1.20 9:52 PM (14.50.xxx.31)

둘 다 가능하죠^^

• 6. ...
    '20.1.20 9:52 PM (223.38.xxx.246)

둘 다 가능이요.

• 7. 완전한
    '20.1.20 10:02 PM (122.38.xxx.224)

문장이라면 문장성분 얘긴데...how가 부사기능도 있고 형용사 기능도 있으니까..how가 부사면 필요한 문장성분은 있을 것이고..형용사면 불완전할거고..형용사가 문장성분인데 그 형용사 기능을 하는 how가 앞으로 가 있으니까 뒤는 빠지게 되니까 완전하지 않게 보이는거죠. 그렇지만..앞에 이동해 있으니까..전체적으로 보면 다 완전해야죠.
    그러므로 뒤를 보고 완전한지를 따지면 안되고 문장 전체를 보고 판단해야 한다고 하세요.

• 8. 근데..
    '20.1.20 10:04 PM (122.38.xxx.224)

몇 학년이에요? 학년따라 설명을 다르게 해야 하는데요..

• 9.
    '20.1.20 11:24 PM (125.132.xxx.156)

How about you?
    How so?
    How come?
    이렇게 불완전한 문장도 자주오죠
    아이가 정확히 궁금해하는 대목이 뭘까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588632 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 1 궁금 16:14:18 20
1588631 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 도움주세요 16:14:04 13
1588630 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 16:13:49 16
1588629 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 2 심심이 16:11:02 139
1588628 현 우진 수학강의를 들어봤는데요 2 ㅓㅗ호 16:08:05 456
1588627 50대 자격증시험 쉬운것 없을까요? 컴활?, 4 하루에1-2.. 16:04:20 292
1588626 다양한 조언 부탁드려요. 3 ........ 16:01:51 131
1588625 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 10 ..... 16:01:07 815
1588624 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 1 // 15:59:52 188
1588623 근데 기자회견 뭐라하는지 모르겠어요 7 ... 15:59:12 858
1588622 부추전 고수님들 ㅠㅠ 9 .... 15:57:04 482
1588621 민희진대표. 기자회견 목적을 알겠네요. 17 민씨 15:53:45 2,471
1588620 늦은 오후 3 아롱 15:53:31 174
1588619 당근에서 내가 당할줄이야... 7 내돈~~ 15:53:13 850
1588618 예민하고 멘탈 약하신분.. 나만의 관리법 공유 부탁드립니다. 2 ** 15:52:44 432
1588617 게으름쟁이 엄마에게는... ........ 15:52:41 258
1588616 화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요? 1 화를 15:52:09 183
1588615 한일가왕전에서 리에 노래 너무좋아요 3 런투유 15:50:52 229
1588614 작년 제비가 올해 또 왔어요! 6 사랑스러워 15:50:09 374
1588613 무당한테는 또 돈을 얼마나 갖다 줬을지... ㅇㅇ 15:49:45 424
1588612 민희진 방시혁의 카톡 내용 7 아이스블루 15:49:16 2,149
1588611 냉장고 지금 살까요 말까요 2 15:49:04 177
1588610 폐ct(폐만보는)즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건.. 2 .... 15:49:02 138
1588609 민희진 기자회견 3 15:48:37 989
1588608 ㅁㅎㅈ 횡설수설 6 .. 15:47:54 1,369