82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 턱이 왜 아플까요

오른쪽 옆턱이 아파서 입도 잘안벌어지고 씹지도 못해서
다른 한쪽으로만 씹어요
구강내과가서 턱관절이랑 엑스레이 다 찍어봤는데 이상이 없데요
글고 관절이 문제있는거 같지가 않다네요
근육이완제랑 약 이주동안 먹어보고 계속아프면 정밀검사를 해보자고하네요 정밀검사는 뭘까요 무섭네요ㅜ

약먹으면 통증이 좀줄어들기는 해요 근데 여전히 입못벌리고 못씹어요, 1년전쯤에도 똑같은 증상으로 약먹고 나은건지 하튼 나았는데 1년만에 또 그러네요
관절문제가 아니면 무슨 가능성이 있을까요?
근데 며칠 굉장히 스트레스 받는일 있다가 그때부터 아픈거 같거든요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.1.20 9:29 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

근육문제 아닐까요?
    보톡스맞으면 괜찮다던데

• 2. .....
    '20.1.20 9:40 PM (125.134.xxx.205)

대학 병원 구강내과 가셨나요?
    파노라마 ct찍으면 진단 나올텐데.....
    잠 못 자고 스트레스 받으면
    턱이 아플 수 있고
    심하면 입을 못 벌리게 돼요.

수건으로 10분간 온 찜질하고
    딱딱한 음식을 다 피해야 해요
    견과류 사과.....

수저도 작은 수저 사용해야하고
    전 잡곡밥 대신 죽 먹었어요.

• 3. 스트레스
    '20.1.20 9:42 PM (112.155.xxx.76)

받으면 턱이 그렇더라고요
    따끈한 찜질 하시고 한의원도 한번 가보세요
    저도 턱이 그래서 고생좀 했는데 따끈한찜질이 도움이 되더라고요

• 4.
    '20.1.20 9:53 PM (220.117.xxx.241)

대학병원 구강내과 갔구요
    불면증으로 잠못자고 스트레스 받는상황이에요ㅜ
    찜질은 생각을 못해봤네요 찜질해봐야 겠어요
    뭘먹어도 맛있는지도 모르겠고 곧명절인데 음식도 제대로 못먹겠네ㅜ

• 5.
    '20.1.20 10:05 PM (220.117.xxx.241)

근데 첫댓글님 보톡스면 보통 미용보톡스 맞는건가요?
    난 그거 싫은데ㅜ 그거맞음 얼굴 빵빵해지고 그러는거 아닌가요?
    그게 효과있다면 맞아보고 싶은데요

• 6. 좌우비대칭이라
    '20.1.20 10:24 PM (122.38.xxx.224)

그럴거예요. 운동 많이 하시고...오른쪽 발목이나 손목에 모래주머니 차시고 몇시간을 생활하세요.

• 7.
    '20.1.20 10:26 PM (220.117.xxx.241)

윗님 운동은 어떤 운동을하나요?

• 8. 운동은
    '20.1.20 10:29 PM (122.38.xxx.224)

아무거나 괜찮아요. .팔다리 움직이는 근력운동...오른 손에 아령을 들고 운동해도 되고...

• 9. 요가
    '20.1.20 11:03 PM (125.184.xxx.10)

필라테스 헬스등 근육운동으로
    탈신경증을 하셔야
    스트레스성 과민신경증을 일시적으로나마 운동으로 방향전환 ...

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.21 3:20 AM (175.207.xxx.116)

골반은 괜찮은시요