82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감이 항생제만으로 낫진 않겠죠?

... 조회수 : 870
9개월 아기엄마인데
아기가 토요일 새벽부터 열이났어요
39.1도까지 찍고 계속 오르락내리락ㅠ

토욜아침에 병원갔는데 일단 항생제 해열제 받아왔고
다행히 일욜오후 3시에 해열제 먹인후로는 정상 체온이에요
그래도 항생제는 먹이고 있구요

그런데 남편이 비슷한시기부터 열이나다가 오늘은 근육통에 오한든다고 해서 병원에서 독감검사했는데
양성이라네요ㅠ

아기가 독감이었던걸까요
의사선생님이 맞을 수도 있고 아닐수도 있다고 애매하게 말씀하셨는데
독감라면 독감이 항생제로 나을 수도 있나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '20.1.20 10:48 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

독감 걸렸었는데 이미 증상 나타난지 5일 지나서 그냥 감기약만 먹고 버텼어요 항생제 포함해서요~ 5일 정도 지나면 타미플루 먹어도 효과없다고 소아과에서 그냥 감기약만 주더라구요 시간은 한 달 정도 걸렸지만 그래도 낫기는 나았어요 독감예방접종을 해서 그나마 증세가 좀 약하게 지나갔나 생각도 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587150 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 36 철부지 09:40:06 3,510
1587149 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 15 ooo 09:34:12 2,144
1587148 양복들~ 09:33:59 222
1587147 언제 얼굴이 훅 가나요? 7 ........ 09:33:28 1,673
1587146 병원 왔는데 2 ㅜㅜ 09:31:25 749
1587145 살 안찌는 주전부리가 있나요? 16 ........ 09:30:38 1,926
1587144 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 27 ? 09:30:13 2,672
1587143 김어준 70억에 건물 샀다 96 사실 09:29:01 5,684
1587142 좋은 아침입니다. 1 09:28:00 223
1587141 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 3 .... 09:26:05 566
1587140 집순이 라는 대문글 읽고 13 대문글 09:17:46 1,802
1587139 누구? 여자친구와 싸우고 ‘짚차’로 밀어버린 유명 작가 3 작가 09:16:35 2,650
1587138 어제 금쪽같은 내새끼 보신 분(공부강요하는 엄마) 9 감사함으로 09:14:32 2,066
1587137 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 6 ... 09:09:39 1,365
1587136 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 8 ㅇㅇ 09:09:24 1,702
1587135 가끔 조중동도 같이 가면 2 Smkska.. 09:09:01 332
1587134 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 8 09:03:42 2,381
1587133 거주청소 해보신 분 계세요? 2 .... 08:55:07 544
1587132 의사 처우라니 19 ㅇㅇ 08:50:50 1,533
1587131 마음 하나 보고 결혼 했는데 27 .. 08:45:57 4,474
1587130 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 10 ㅇㅇ 08:44:45 1,668
1587129 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 3 ... 08:44:22 1,323
1587128 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 08:44:16 645
1587127 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 487
1587126 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 10 나나 08:39:36 1,379