82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감이 항생제만으로 낫진 않겠죠?

... 조회수 : 870
9개월 아기엄마인데
아기가 토요일 새벽부터 열이났어요
39.1도까지 찍고 계속 오르락내리락ㅠ

토욜아침에 병원갔는데 일단 항생제 해열제 받아왔고
다행히 일욜오후 3시에 해열제 먹인후로는 정상 체온이에요
그래도 항생제는 먹이고 있구요

그런데 남편이 비슷한시기부터 열이나다가 오늘은 근육통에 오한든다고 해서 병원에서 독감검사했는데
양성이라네요ㅠ

아기가 독감이었던걸까요
의사선생님이 맞을 수도 있고 아닐수도 있다고 애매하게 말씀하셨는데
독감라면 독감이 항생제로 나을 수도 있나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '20.1.20 10:48 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

독감 걸렸었는데 이미 증상 나타난지 5일 지나서 그냥 감기약만 먹고 버텼어요 항생제 포함해서요~ 5일 정도 지나면 타미플루 먹어도 효과없다고 소아과에서 그냥 감기약만 주더라구요 시간은 한 달 정도 걸렸지만 그래도 낫기는 나았어요 독감예방접종을 해서 그나마 증세가 좀 약하게 지나갔나 생각도 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587232 이상민과 사유리 8 .... 13:24:24 4,245
1587231 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 700
1587230 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 33 좋아요 13:13:26 5,438
1587229 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 4 혹시 13:09:16 1,059
1587228 세븐네부부는 한국잇나요 3 세븐 13:07:50 1,510
1587227 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 10 ... 13:07:17 725
1587226 임윤찬 인터뷰보고~ 2 13:06:14 1,336
1587225 제게 연예인은 GD예요. 12 13:04:10 1,963
1587224 환기하니 이제 좀 낫네요 2 ㅇㅇㅇ 13:02:11 894
1587223 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 1,904
1587222 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 21 정보 12:53:05 4,594
1587221 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 1,362
1587220 낙선 후보 중 기억나는 사람 3 ㄱㄴㄷ 12:50:13 583
1587219 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 886
1587218 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 365
1587217 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 8 ... 12:45:47 1,785
1587216 나중에 커피 한잔 하자 26 ㅇㅇ 12:42:38 4,542
1587215 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 12 ㅇㅁ 12:42:37 2,724
1587214 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 6 12:42:26 1,296
1587213 40,50대 데일리반지 5 .. 12:38:32 1,551
1587212 세입자에게 돈 보내야 하는데 계좌가 묶였어요 4 환장 12:35:18 1,802
1587211 5월부터 병원에서도 마스크 의무해제 혁비 12:35:02 648
1587210 여기 검찰 기레기들 댓글 다는듯 5 man 12:33:43 494
1587209 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 18 ㅇㅇ 12:22:40 2,249
1587208 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 8 ... 12:19:29 788