82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4시간근무하면

근로계약 조회수 : 1,943
30 분 휴계시간을 줘야한다는데 자영업 하시는 분들 어떻게 하시나요? 세무사 말로는 돈으로 줘도 나중에 문제가 될 수 있으니 휴식시간을 주라는데 그러면 바쁠때가 정해져 있는것도 아닌데 휴식시간 정해놓고 그 시간에는 아무리 바빠도 쉬라고 해야하는건지 아니면 근로시간을 퇴근시간에 30분을 더해서 근로계약서를 쓰는지요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마눌
    '20.1.20 8:44 PM (118.235.xxx.149)

포함해서 쓰고
    당일 한가해지는 시간에 쉬고오라고 합니다
    업장을 떠나도 된다고하지요

• 2. 보통은
    '20.1.20 8:53 PM (182.209.xxx.185)

일하다가 잠시 커피한잔씩 마시고

특히 생산직은 오후 4시~5시 사이 브레이크타임있잖아요?

9시에 출근해서 4시간 후면 점심시간이고
    오후에 보통 ....

• 3. 친구
    '20.1.20 9:11 PM (58.121.xxx.201)

점싲시간을 30분 주고
    중간 휴식을 30분으로 명시하더군요
    그러면 알아서 점심시간을 1시간으로 쉬기도 하고

• 4. 알기론
    '20.1.20 10:00 PM (110.14.xxx.13)

총4시간30분으로 계약하고 급여는 4시간만 주는 거 아닌가요
    휴게시간 30분은 중간에 쉬어도 되고 전후로 쉬어도 되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1585983 데일리 웨딩링 브랜드 추천 부탁드립니다 8 Nn 10:54:35 418
1585982 뉴스타파가 오늘 하루 공개하는 다큐 3 내일아침 10:54:02 981
1585981 조국당, '회기중 골프·국내선 비즈니스·코인 보유' 금지 결의 11 ... 10:53:58 1,681
1585980 아침 일찍 반찬가게 갔다가 충격 먹었어요 27 ........ 10:46:25 7,470
1585979 회사에서 왕따는 진짜 진짜 우울하네요. 24 ddd 10:42:51 3,060
1585978 전기 주식은 오늘 완전 바닥이네요 1 ... 10:39:12 1,243
1585977 롯데리아어플 새우버거 반값행사합니다 4 ㅇㅇ 10:36:36 1,502
1585976 심란하네요. ㅠ 5 시민 10:34:15 2,125
1585975 지금....금 사는거요? 9 .. 10:28:44 2,244
1585974 국무회의 실시간 보세요 12 ... 10:28:40 1,701
1585973 30대 후반 40대 초 여자분들 소개해줄때 꼭 듣는말 16 .... 10:28:04 2,015
1585972 조국혁신당선인 워크숍..역시~ 24 .. 10:27:28 2,546
1585971 당근알바 지원해 보신분, 거절은 어떻게 되나요? 5 뮤뮤 10:23:16 895
1585970 참외 사 드세요? 9 ㅡㅡ 10:22:56 1,817
1585969 장윤선 “대통은 총선 승리 예상, 진 이유는 부처 공무원들이 안.. 35 허허 10:22:40 3,002
1585968 신축인데 천장에서 물이 뚝뚝 새네요 16 ㅠㅠ 10:19:27 2,087
1585967 송금 환율 1400 뚫었네요 13 DD 10:18:55 2,015
1585966 쿠쿠정수기 렌탈 만기 후 필터 1 ** 10:18:41 153
1585965 윤지지율 26.3%, 총선패배 책임은 윤석열 68% 한동훈 10.. 6 토마토여조 .. 10:18:17 976
1585964 세월호가 진상규명이 아직도 안된건가요? 4 아니 10:17:30 499
1585963 윤석열 오늘도 파란넥타이 일까요? 6 .. 10:13:42 1,016
1585962 윤석열 지지율 26.3%로 추락! 22 지지율 다이.. 10:09:32 2,318
1585961 경복궁 나들이 15 응그래옹 10:08:41 1,346
1585960 어찌해야 할까요? 주식 10:08:37 363
1585959 외식만 하다간 건강망친다는 게 어떤 뜻인가요? 24 ........ 10:05:37 2,928