82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 너무 추운데...

일하는곳이 물건들어오고 나가느라 바깥바람이 많이 들어오긴하는데..
다른분들은 안그런데 저만 유독 추위를타요;;;;
정말 발까지 꽁꽁얼어서;;
좀 심하게 많이 움직이면 좀 덜한데 대부분은 넘 추워서..
상의는 보통 세겹에서 네겹까지도 입는데..
바지는 아무래도 껴입기가 어려우니 더 추운듯요.
핫팩도 소용없네요.
바지안에 입을 뭔가가 필요한데 뭐가 좋을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.20 7:47 PM (116.39.xxx.29)

전기방석이나 무릎담요 추천해요.
    일반 플러그는 퇴근할 때 껐나 안 껐나 헷갈리지만
    usb로 꽂는 것 쓰면 컴터와 연계되어 꺼지니 괜찮을 듯해요.

• 2.
    '20.1.20 7:49 PM (121.167.xxx.120)

패딩 바지 입고 출퇴근 시간엔 기모 바지로 파꿔 입으세요
    주위에 엄마나 언니등 손재주 있어서 뜨개질 하시는 분 있으면 양모실이나 울 실로 속바지 떠서 입으면 따뜻해요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.20 7:49 PM (121.162.xxx.130)

털 들어있는 롱부츠 신으세요
    자리는 잔기방석 깔던지 미니난로 발밑에 두세요.

• 4. 이너를
    '20.1.20 7:51 PM (223.62.xxx.44)

상의는 폴라티
    하의안에는 기모타이즈.
    신발은 어그.
    불편할지언정 춥지는 않을거에요.

• 5. 바지속에
    '20.1.20 7:51 PM (121.155.xxx.30)

기모로된 레깅스 입으세요
    입어보니 좀 불편해도 따뜻하던걸요

• 6. 에구
    '20.1.20 7:53 PM (61.253.xxx.184)

신발은 방한부츠(모양은 없어도 정말 따뜻함...전 올해는 한번도 안신음.안추워서...내꺼 주고싶다
    백화점 가서...사세요. 20만원정도..했어요.
    하의는...더께더께 껴입고...두툼한 치마입으세요.

그리고움직이세요....
    아....전열?전기?조끼가 있대요. 대리기사들이 많이 입는대요.전기로 충전하는...꼭 사세요
    핫팩도....폰은로 \충전하는 그런거 있어요...

• 7.
    '20.1.20 7:57 PM (27.165.xxx.200)

신는거 입는거 다 불편해요
    전기방석 사세요.

• 8. 발치에
    '20.1.20 8:00 PM (58.140.xxx.59)

놓으면 더운바람나오는 미니열풍기 있어요.

• 9. ~~
    '20.1.20 8:02 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

패딩부츠 가볍고 따뜻해요.
    히트텍 비슷한 속바지 위에 기모바지 입고 패딩부츠 신으면 너무 둔하지 않으면서 따뜻하더라고요.

• 10. ?
    '20.1.20 8:04 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

위아래 내복 입어 보세요.

• 11.
    '20.1.20 8:18 PM (119.70.xxx.90)

뜨거운 물주머니 배에 놓고 앉아계세요

• 12. ㅇㄴㅁㅇ
    '20.1.20 8:36 PM (118.46.xxx.153)

기모타이즈 맞나 아니면 기모스타깅입으면 어떨까요
    타이트에서 불편하지는 않을것 같네요

• 13.
    '20.1.20 8:52 PM (121.129.xxx.121)

전기사용안되면 발열조끼 외장배터리로 따뜻해지는거 성능좋던데 그거라도.. 혹시 전기 코드 사용가능하면 물빨래되는 전기담요

• 14. ...
    '20.1.20 9:04 PM (39.122.xxx.128)

솜들어있는 패딩바지 추천해요.
    앞면만 패딩인거 말고 앞뒤 모두로..
    누빔은 덜 따뜻해요.
    내복입으면 둔한 느낌인데 한파때 이 바지만 입어도 괜찮았어요.

• 15. ..
    '20.1.20 9:09 PM (124.50.xxx.42)

미니열풍기. 찜질기 추천요

• 16. 날날마눌
    '20.1.20 9:22 PM (118.235.xxx.149)

전기방석에 파쉬물주머니
    조끼패딩입고 있음 그럭저럭 버팁니다

• 17. ...
    '20.1.20 9:46 PM (110.10.xxx.239)

발토시요. 울 남편도 추위를 많이타서 내복 입고 종아리부분에 발토시하면 따뜩해서 좋다네요.

• 18. 극세사무릎담요
    '20.1.20 10:21 PM (106.102.xxx.254) - 삭제된댓글

담요 하나는 의자 등받이와 방석위에 걸치게 깔고
    하나는 무릎에 덮고
    디귿자형태 미니파티션 주문해서 책상 아래 세워두시면 바람차단 잘되고요
    스위스 뭐라고하는 회사의 충전용 발열조끼 입으시면 목까지 전기담요두른 느낌들고요
    (충전장갑도 있어요)
    소형사이즈 발핫팩 유독 시린부위에 붙이고 일하세요
    답답하지않고 따뜻한 목폴라를 올려입거나
    목만 두르는 좁은 사이즈의 가벼운 울 목토시도 만원미만하니 구입해서 쓰세요

• 19. 양말
    '20.1.20 10:31 PM (210.218.xxx.128)

등산양말이나 기모양말
    발이 따뜻하니 살겠더라구요

• 20. 손핫팩
    '20.1.20 11:00 PM (1.235.xxx.10)

말고 속내의에 붙이는 핫팩을 얇은 히트텍입고 등상단에 붙이고 목티입고 패딩조끼나 자켓입으세요.
    그리고 목도리나 스카프 꼭 하세요. 목이 따뜻하면 훨씬 덜 추워요.
    절절끓는 여름이 나을정도로 추위 싫어하는 저는 이렇게 극복합니다.

• 21. 그리고
    '20.1.20 11:03 PM (1.235.xxx.10)

하의는 기모레깅스말고 밍크레깅스(속털이 폭신한)입고 그위에 편한 기모바지 또 입으세요.
    털실내화나 털크록스같은 신발 신으시면 대략 괜찮으실듯

• 22. 개인난로
    '20.1.20 11:06 PM (112.166.xxx.65)

작은거 책상밑에 두세요