82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권보다 이탄희 전 판사가 한 수 위네요.

진중권 뜨끔 조회수 : 5,405
◇ 김현정> 진정성에 대해 지금 의심하지 말아달라는 말씀이신데요. 이 질문이 어떨지는 모르겠습니다마는 지금 워낙 또 화제가 되고 있어서 답변하실 수 있을 것 같아서 그냥 질문드립니다. 진중권 전 동양대 교수가 SNS에다가 "공익 제보를 의원 자리와 엿 바꿔 먹었다." 이렇게 좀 강한 글을 써서 굉장히 또 화제가 되고 있더라고요. 답을 어떻게 하시겠습니까?

◆ 이탄희> 일단 기본적으로 그분도 표현의 자유가 있으니까요. 표현을 자유롭게 할 수 있다고 저는 생각하고요. 그다음에 아마도 제가 했던 기존 행동들. 그걸 내부 고발이라고 부르든 뭐라고 부르든 간에 굉장히 가치 있는 것으로 인정해 주시는 것 같고요, 저는. 그래서 그렇게 표현하지 않으셨겠습니까?

◇ 김현정> 공익 제보.

◆ 이탄희> 그런데 가치 있는 일을 한 사람이 그러면 가만히 있는 게 더 좋은가. 그렇게 한번 같이 고민해 보면 좋겠어요
ㅡㅡ
김현정 쑈.
https://news.v.daum.net/v/20200120091851067
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.20 7:34 PM (121.129.xxx.187)

관심종자에게는 무관심이 쥐약.

• 2. 전문을 읽어보시길
    '20.1.20 7:34 PM (47.136.xxx.48)

이탄희변호사가 왜 원하지않던 입당을하고
    정치를 하기로 마음 먹었는지가 설득력있게
    나옵니다. 무척 신뢰가 가는 사람이네요

https://news.v.daum.net/v/20200120091851067

• 3. 품격이 돋보이는
    '20.1.20 7:34 PM (221.154.xxx.186)

답변.
    방송들으며 감탄.

• 4. 이탄희판사
    '20.1.20 7:34 PM (223.62.xxx.107)

응원합니다!

• 5. 어휴
    '20.1.20 7:36 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

어떻게 보석이랑 지푸라기를 비교하면서 “낫네요” 라는 말을 쓰시나요
    비교할 가치가 없는데요

• 6. ..
    '20.1.20 7:36 PM (39.7.xxx.236)

김현정은 저 놈의 추임새 좀 없으면 좋겠어요 촌스러워서 들어줄 수가 없어요 ~했다? 또는 항상 위에 처럼 반복. 어째서 잘 나가는지 의문

• 7. 민주당
    '20.1.20 7:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

인재영입은 정말 대박이예요

• 8. ..
    '20.1.20 7:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

좋은 분들은 다 민주당으로 모이는 중인듯 합니다.
    한분한분이 다 대박~

• 9. 박주민 의원
    '20.1.20 7:37 PM (47.136.xxx.48)

이후 비슷한 신뢰를 주는 젊은 분이네요.

• 10. 이분
    '20.1.20 7:37 PM (221.154.xxx.186)

sbs 인터뷰 보면 히스토리가 나오는데 진짜 멋진분.

• 11. ....
    '20.1.20 7:42 PM (223.62.xxx.144)

맨날 알바니ㅜ아이피니 해서 보니
    문파야 말로ㅠ맨날 그 아이피네요?
    121..221..125..39뭐래?
    자기들이애말로ㅠ맨날 그아이피들이네.

• 12. 그보단
    '20.1.20 7:49 PM (223.38.xxx.152)

진중권이 넘 심하게 하수인 게 아닐지... 입만 살아있고 컨텐츠는 부실하니 비꼬기, 열폭, 네거티브만 주구장창...

• 13. 223.62님이야
    '20.1.20 7:49 PM (222.98.xxx.184)

말로 자한당 꼬봉 그 아이피

• 14. ...
    '20.1.20 7:49 PM (175.223.xxx.166)

이탄희 최고다!

• 15. ㅇㅈ
    '20.1.20 7:52 PM (125.178.xxx.37)

대응이 멋지시네요..
    상대방과 품격의 차이가
    다시봤습니다..
    지지합니다!

• 16. ...
    '20.1.20 7:59 PM (175.123.xxx.211)

품위 있는 자와 가오 없는 자의 차이.

• 17. 진상은
    '20.1.20 8:13 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

진상끼리 어울려야..

• 18. 구구
    '20.1.20 8:19 PM (118.220.xxx.224)

수준이 넘 안맞아서 비교불가네요. 이탄희 지지합니다........

• 19. ...
    '20.1.20 8:34 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

품격이 느껴지는 분이에요
    사고에서나
    행동에서나
    이탄희 전판사 지지합니다

• 20. ㄷㄷ
    '20.1.20 8:43 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

진짜 멋지신분

• 21. 223.62 또 출물
    '20.1.20 8:51 PM (121.133.xxx.99)

또 출몰하셨네

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.20 8:52 PM (14.5.xxx.38)

완전 한수 위이시네요.

• 23. 이탄희판사 지지
    '20.1.20 8:56 PM (221.150.xxx.179)

진중권 정도가 비교될 급이 아니죠

• 24. ㄴㄷ
    '20.1.20 10:14 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

사람 멋지게 만드는 건 결국 품격인 것 같군요
    이탄희 전판사님 정말 멋지십니다

• 25. 너무
    '20.1.21 12:07 AM (112.152.xxx.59)

품격있으신답변..부인분도 멋지시더라구요