82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인과 민주당 검찰 인식이 꼰대스러워요.

.. 조회수 : 1,724
40~50년 전
민주화 운동 하던 시절
검사에게 당하던
그 기억과 인식

거기에 노무현 잃은 슬픔이 합해져
검찰에게 복수하느라 정신이 없어요.

자신들 과거에 얽매여
정치를 망가뜨리면
현명하지 않죠.

조국에게 마음의 빚이 있다던 대통령
국민에게도 빚이 있음을 깨닫길...
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.20 6:33 PM (220.116.xxx.156)

그 검찰은 더 꼰대스러운데요?

• 2. ...
    '20.1.20 6:35 PM (180.69.xxx.73) - 삭제된댓글

그때 검찰이나, 지금 검찰이나...

• 3. 국민 65프로가
    '20.1.20 6:36 PM (117.111.xxx.11)

문프의 검찰개혁 찬성해요.

왜겠어요?
    무소불위권력남용.
    칼춤이제 스탑!!!!!!!!!!

• 4. maya
    '20.1.20 6:36 PM (218.158.xxx.129)

어디 국민이신지 모르겠는데 인천이나 김포 공항에서 두 시간 반정도 걸리니 어여 고국으.. 쿨럭...

• 5. 어이없네
    '20.1.20 6:36 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

그간 뭔짓을 했는지
    원글이는 눈감고 귀막고 지냈나봐요?
    아님 지난 여름 이후 해외라도 다녀오셨나?

• 6. 왜 검새들은
    '20.1.20 6:38 PM (47.136.xxx.48)

자기네 범죄에는 기소율이 제로죠?

• 7.
    '20.1.20 6:38 PM (211.206.xxx.180)

아는 만큼 보이는 법.

• 8. ...
    '20.1.20 6:39 PM (61.72.xxx.45)

조국 장관 압색 100건 넘게하고
    외국대학 업무방해로 기소한 게
    과거인가요??

지금/여기 일어나고 있는 일이에요!
    누구건 재수없게 검찰 조사를 받게 된다면
    원글님은 조국처럼 안 당할 거 같아요?
    검찰 뿐 아니라 경찰도 마찬가지로 손 봐야해요
    왜 우리가 조국이라고 외쳤겠어요?
    검찰이 국민을 2019년이나 2020년에도
    똑같이 비인간적인으로 대하기 때문이에요
    현실을 직시하시길!

• 9. ㅋㅋ
    '20.1.20 6:39 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

추미애가 자기 '명'을 거슬렀다고 했죠. 걔네들은 아직도 조선시대에 사나봐요.
    진보는 개뿔. 퇴보예요 퇴보.

• 10. 일제시대부터
    '20.1.20 6:40 PM (221.161.xxx.36)

정치질하며 권력에 취해왔던 검찰은 괜찮은가봐요?
    이런 사람은 죄없이 검찰에게 당하면 어떤소릴 할까?
    참 궁금하네요

• 11. ..
    '20.1.20 6:41 PM (223.62.xxx.133)

동감합니다.

• 12. 떡검계좌
    '20.1.20 6:41 PM (221.143.xxx.147)

모두 추적해서 국민 참여재판하자

• 13. 뿌리
    '20.1.20 6:41 PM (45.64.xxx.130)

무슨 복수씩이나..
    나같은 보통의 일반인이 봐도 상식이하의 검찰이라 생각되는데 당연히 수준이하에 대한 가르침이자 징벌이지..
    같은 급이어야 복수운운 하죠..

• 14. 지금검찰은
    '20.1.20 6:42 PM (116.125.xxx.203)

조폭에 양아치인데

• 15. 여기
    '20.1.20 6:42 PM (182.230.xxx.113) - 삭제된댓글

댓글 여깄네요.
    지랄도 풍년이다는 말 뜻을 이제 이해가

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.1.20 6:42 PM (203.251.xxx.119)

지금의 무소불위의 검찰권력은 일제잔재입니다
    강력한 검찰개혁이 필요하죠

• 17. ..
    '20.1.20 6:43 PM (211.246.xxx.178)

문재인 야당대표 시절
    대통령 청와대가 검찰 수사나 인사에 개입하던 악습을 철저히 뜯어 고치겠다더니
    지금 대통령이 인사에 개입하잖아요.

계속 나라가 시끄럽고요

검찰개혁은 검찰의 정치권 독립입니다.

• 18. ..
    '20.1.20 6:44 PM (211.46.xxx.36)

그때와 지금의 검찰은 한개도 변한게 없는데 왜 피해자에게만 쿨함을 강요하는지?
    진석사나 원글이나... 현실인식이 한개도 없어요.

• 19. ..
    '20.1.20 6:45 PM (211.246.xxx.178)

대통령 지지자들이나 검찰을 비난하지만
    전 대통령과 정부도 브레인이 없어 보여요.
    양쪽 다 하수

• 20. ...
    '20.1.20 6:45 PM (61.72.xxx.45)

원글님
    검찰 인사권은 대통령과 법무부 장관에게 있다고
    법에 명시되어 있어요!
    무슨 인사 개입입니까?
    선출된 권력에게 주어진 권리에요!!

자금껏 검찰이 법 보다 위에 있어서
    못한 걸 바로 잡는 거에요
    검찰 가족이에요?
    아니면 원글님 검찰 끄나풀?
    새끼 검찰?

• 21. 유씨 장모와 처,
    '20.1.20 6:46 PM (221.143.xxx.147)

나씨 녀부터 조사하고 검찰독립을 말해라. 왜 조사 안해? 1년이 되가도록... 부정부패 떡검 계좌도 전수조사해서 국민 참여재판 진행하자.

• 22. ..
    '20.1.20 6:46 PM (211.46.xxx.36)

권리는 자신들이 정의로웠을때 얻을 수 있는겁니다. 지금처럼 편파적인 짓거리를 서슴없이 해대면, 그때는 법에서 정한 힘으로 눌러줘야죠.

• 23. ...
    '20.1.20 6:47 PM (61.72.xxx.45)

원글님의 브레인이 한쪽으로 가울어져 있어요
    아님 브레인이 없어 9수한 윤씨나
    설명절에 절에 육포 보낸 황씨 부류이거나

• 24. ...
    '20.1.20 6:47 PM (211.246.xxx.178)

검찰이 변한 게 없으면
    왜 윤석열 전폭적 신뢰 주면서 임명했죠??

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.1.20 6:47 PM (203.251.xxx.119)

검찰은 행정부 하부조직이고
    대통령과 법무부장관이 임명권자입니다
    기레기들과 일부 친일언론이 검찰은 대통령보다 상위조작이라 헛소리

• 26. 대통령이
    '20.1.20 6:48 PM (47.136.xxx.48)

무슨 수사 개입을 해요?

답답하리만큼 몇달동안 그냥 계시다가
    조장관 사표내니 추장관 임명했죠.

• 27. 원글이
    '20.1.20 6:48 PM (59.30.xxx.248)

짜장이나 드세요

• 28. ..
    '20.1.20 6:49 PM (175.192.xxx.58)

윤석열에게 전폭적인 신뢰와 개혁 주체로서의 의무도 같이 주었죠.
    윤석열이 검찰의 과거 누리던 무소불위 권력을 못 놓아 난리지 대통령이 뭔 죄요?

• 29. ..
    '20.1.20 6:51 PM (211.46.xxx.36)

윤석열이가 정의로운 국민에게 충성하는 검사인줄로 알고 속은거죠...
    알고보니 그는 검찰 조직에게만 충성하는 인간인게 드러나버린.

• 30. ..
    '20.1.20 6:56 PM (211.246.xxx.178)

그럼 윤석열이
    살아있는 권력 박근혜 수사 할 땐 어땠나요?
    그 때도 검찰 조직에 충성한건가요?

• 31. 꼰대 ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.20 6:59 PM (175.223.xxx.186)

원칙, 정의 , 인권
    같은 개념이 없는 원글

• 32. ..
    '20.1.20 7:00 PM (211.46.xxx.36)

당연하죠. 문제가 드러났을때부터 이미 박근혜 정권은 지지율이 뚝뚝 빠지고 있었죠.
    그런 상황에서 드러나는 덩어리들은 어마어마하고, 정권 바뀌는건 이미 정해진 수순인데,
    그럴때는 더 확실하게 칼을 꽂아야 국민들이 검찰을 응원하죠.

• 33. 박씨녀는
    '20.1.20 7:00 PM (221.143.xxx.147)

국정원,기무사동원 댓글공작, 민간인 사찰, 예술인 탄압, 용공 조작공작질로 징역도 많이 보냈자너, 여러명 의원직도 살실시키고 뒤집어 씌워 감옥에 보내고 죄질이 안좋아 똑같이 감옥에서 벌받아야 할 악질 독재 깡패녀 맞거든

• 34. 아우
    '20.1.20 7:03 PM (14.39.xxx.129)

욕나오는데 저보다 나이 훨씬 많은 귀닫고 눈닫고 사는 무지한 분이실거라 예상되니 참을게요.
    '문재인 야당대표 시절 대통령 청와대가 검찰 수사나 인사에 개입하던 악습을 철저히 뜯어 고치겠다더니' 이 발언 그대로 한번 자료 가지고 와 보세요. 인사권이 엄연히 대통령과 법무장관에 있는 것을

• 35.
    '20.1.20 7:03 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

윤씨는
    패스트트랙에서 검판사 출신 여상규와 김도읍은 제외했을까?
    나씨 고발건은 왜 시작도 안 하나?
    표창장은 중죄고 주광덕의 생기부유출건은 죄도 아닌가?

공평했어야 납득이 되죠!

• 36. ..
    '20.1.20 7:04 PM (211.46.xxx.36)

그렇게 쓰러져가는 정권을 확실하게 처리하면 다음 정권에서 검찰개혁 얘기 쑥 들어갈줄 알았는데,
    문통을 잘못 생각한거죠... 검찰개혁 기치를 높이드니
    살아있는 권력이라는 프레임을 씌워 깜도 안되는 것들로 법무부 장관까지 구속시키려들고...
    인사에 개입하고... ㄱㅆ레기들...

• 37. 아우
    '20.1.20 7:04 PM (14.39.xxx.129)

제발 뭘 조금이라도 제대로 알고서 상대를 비판하셔야죠 아주머니 혹은 할머니. 그런 식으로, 왜 그렇게 복수 못해서 안달이야? 그럴거면 왜 임명했어? 같은 유치한 말만 되풀이하시면서 뭘 대통령과 정부를 비판하신다고 설치세요.

• 38. ...
    '20.1.20 7:05 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

검새 기레기
    자한당 토왜
    참...꼰대스러워요

• 39. ㅣㅣ
    '20.1.20 7:09 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

민주당 알바들 조구기부대들 문빠들.
    총출동 했네.

• 40. ..
    '20.1.20 7:10 PM (175.192.xxx.58)

검찰은 안 꼰대?
    정말 뭘 알고나 까야 말을 하죠 ㅋ

• 41. ㅎㅎ
    '20.1.20 7:10 PM (182.224.xxx.119)

거기서 꼰대가 왜 나와요? 굳이 꼰대를 쓰고 싶다면 주어 바꼈어요. 자한당과 검찰 내부의 검찰인식이 꼰대스러운 거죠. 자한당 뒤닦아주는 검찰...너무나 익숙하고 구태의연하지 않아요? 정치검찰 떡검. 그 이름도 고색창연하고 역사도 유구하잖아요.
    억지로 갖다붙인다고 님맘대로 그게 그렇게 되는 게 아니랍니다.

• 42. 원글이
    '20.1.20 7:12 PM (223.38.xxx.152)

토착왜구당 지지자눈에는 뭔들 안 그렇겠어요. 까짓도 이래서 지능이 필요한 듯. 이렇게 근거없이 까기만 하는 글은 역효과만 불러온다는 거 모르나... 하긴 토왜당 지지자들치고 뭐가 나쁘고 좋고를 논리정연하게 풀어내는 사람 없더라고요. 그저 감정섞인 울분이나 화풀이만 있을뿐. 그러니 지지율이 삼십퍼센트 미만에서 멈춰있지...

• 43. 구구
    '20.1.20 7:13 PM (118.220.xxx.224)

아직도 개검 편드는자가 있으니 참 꼰대스럽네요.

• 44.
    '20.1.20 7:19 PM (27.117.xxx.152)

개검레기 옹호하는 넌 고수냐?
    뭔 개풀 뜯어먹는 소리를......

• 45. ..
    '20.1.20 7:19 PM (211.246.xxx.178)

내 명을 거역하였습니다..
    이 정도면 꼰대죠ㅎ

애석하게도
    386 기득권 보다 어릴 뿐더러
    육포당 지지자도 아니에요.

• 46. 구구
    '20.1.20 7:20 PM (118.220.xxx.224)

대통령이 인사권자인데 당연 인사에 개입해야지..

• 47. --------
    '20.1.20 7:25 PM (121.133.xxx.99)

원글 공부좀 하시고...댓글 더 달 가치도 없네요

• 48. ㅇㅇ
    '20.1.20 7:28 PM (49.142.xxx.116)

전 문프지지자인데, 참 걱정입니다. 이 정권 이후가...
    그리고 민주당은 지지하지 않아요. 뭐 그렇다고 딱히 자한당도 지지하지 않고...
    하... 참 고민입니다. 그렇다고 찰스도 싫고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 49. ?
    '20.1.20 7:32 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

떵인지 오줌인지 구별은 하세요?

• 50.
    '20.1.20 7:35 PM (14.5.xxx.38)

애지간히도 씨알안먹히는 소리를 주구장창...

• 51. ..
    '20.1.20 7:36 PM (116.34.xxx.26)

이런 글은 일팍에나 쓰세요
    거기가면 너님같은 잉간들 많더라고요

• 52.
    '20.1.20 7:42 PM (210.99.xxx.244)

꼰대뜻도 모르나봄

• 53. 맞아요
    '20.1.20 7:44 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

윤석열총장 그어느때보다도
    잘하고 있어요
    국민들은 압니다

• 54. ..
    '20.1.20 7:47 PM (223.38.xxx.227)

정말 어이없는 문정부

• 55. ...
    '20.1.20 7:56 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

이분 백날 얘기해줘도

그냥 자일당 지지자 주장 그대로 할 뿐 ㅋㅋ

• 56. 원글님지지^^
    '20.1.20 8:06 PM (223.62.xxx.23)

82는 무식한 사회부적응자들만 모여있나봐.

윤석열총장 그어느때보다도
    잘하고 있어요
    국민들은 압니다222222222

• 57. ...
    '20.1.20 8:11 PM (175.115.xxx.23)

윤석열이 잘한다구요? 와하하하...

저는 추미애 응원해야겠어요^^

• 58. ???
    '20.1.20 8:12 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    미치겠네요.
    윤짜장이 어느때보다 잘 하고 있다니.
    국민이 안다고요?
    태극기모독부대도 국적은 한국이겠죠. 췟.

• 59. ..
    '20.1.20 8:18 PM (223.38.xxx.179)

선택적, 수사, 기소하는 윤석열이 뭘 잘한다고?
    나경원과 황교안 제대로 수사안해서 잘한다고?

• 60.
    '20.1.20 9:01 PM (1.225.xxx.224)

문빠들에게 말해도 안 먹혀요 사이비종교 신자들이 논리가 있겠어요. 무조건 오빠~지요

• 61. 네네 알겠어요
    '20.1.20 9:55 PM (175.223.xxx.163)

네네..
    꼰대라 생각하는건 당신 자유니까요
    안말려요~

• 62. 어휴
    '20.1.21 5:29 AM (39.7.xxx.1)

ㄷㄲㅁ 들 총출동하셨네...
    총선다가오니 쫘악 풀었네..하긴 여기 82 정치글은 ㄷㄲㅁ과 더민주 당원들이 장악한 곳으로 외부에서들 다 알려진 곳이니..
    윤석렬 총장 문통이 지난 3년 한 일 중 유일한 업적임은 틀림없음