82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편하고 여행 계획을 세울때요

8i8 조회수 : 1,849
남편은 항상 니가 가고 싶은데 골라봐. 난 따라가는거지.
니가 좋으면 나도 좋아. 니가 가고 싶은데 정해. 꼭 저래요. 
그래서 사실 신혼여행도 제가 가고 싶은데 갔고 지금도 제가 가고 싶은데 가고 해요
여행지 도착해서는 남편한테 배려해서 오빠 가고 싶은데 가~~하고 최대한 남편 가고 싶은 곳 가요
근데도 저래요 ㅠㅠ 계획 짜기 싫어서 그러는건지. 귀찮은건지 ㅠㅠ 
생각하면 좀 그래요 ㅠㅠ 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀찮아서...
    '20.1.20 5:40 PM (203.229.xxx.87)

ㅋㅋ 저희집과 같아요. 네가 다~ 알아서 하면 나는 갈 수 있다. 그런데 우리 남편의 경우는 여행의 즉흥성을 즐기는 편이라 일단 오고가는 거, 숙소만 예약하면 순간순간 놀거리 찾아서 잘 지내고 와요. 그래서 미워할 수는 없다는...

• 2. ㄴㄴ
    '20.1.20 6:04 PM (121.66.xxx.115)

귀찮아서 그러는거죠.
    우리 남편은 비행기 숙박 교통 예약 본인이 다하면서
    그때그때 제 의견 묵고 저도 성의껏 답합니다.

• 3. 귀찮
    '20.1.20 6:17 PM (125.252.xxx.13)

귀찮아서 그런거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저희 집은 제가 님남편 역할
    우리 남편이 1-10까지 다 짜면서 어디 가고싶어하면
    저는 그래그래 알아서 해
    나는 다 좋아
    합니다

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.1.20 6:22 PM (49.196.xxx.74)

울 남편의 전혀 계획 못해요, 되는 데로
    기분 내키면 하는 거라 생각하고 본인은 맥주만 먹고 자면 되니깐..
    그냥 애들만 데리고 나갑니다

• 5. ...
    '20.1.20 6:26 PM (110.70.xxx.205)

우리 남편 결혼 전부터 그랬는데
    그 때는 그걸 배려라고 생각한 내 발등을 찍네요.
    계획을 못 짜요.
    처음 가본 곳이니 당연히 여기저기 검색해보고 그 중에 몇개를 골라서 일정을 만들어야하는데
    따라다닐줄만 알지...
    검색, 결정, 계획, 조율, 준비..
    다 너무 힘든거죠.

• 6.
    '20.1.20 6:29 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

이리 같은 남자들이 많군요
    알아서 해
    집고치는 것조차도
    꼭 필요하면 해야지

• 7. 계획세우기
    '20.1.20 8:05 PM (112.164.xxx.252)

싫은거죠
    그냥 하자는대로 할께 죠

• 8. 어쩌면..
    '20.1.20 8:05 PM (119.203.xxx.253)

남편분 여행을 안좋아하시는걸수도 있어요
    저희집은 제가 여행에 의견이 없고
    남편이 운전 일정 숙소 다 알아서 하고
    저는 그냥 따라가기만 하거든요 ..

위에서 다른분들 말씀하시는것처럼 귀찮아서도 맞고
    사실 여행자체를 좋아하진 않아요
    내집 아닌곳에서 자는것도 싫고
    차 오래타는것도 싫고 그런데
    남편은 항상 같이 다니고 싶어해요

남편은 바다에가면 답답한 마음이 어쩌고 .. 블라블라
    저는 집에서 티비 틀어도 바다 나온다고 ;;;;
    난 집에서 볼테니 혼자갔다오라고 할까봐
    같이 가주는것만으로도 남편은 엄청 고마워 해요
    어찌보면 참 못되고 이기적이죠

하지만 막상가면 재밌게 지내고 오는데
    신나고 들뜬 남편 기분까지 다운시키고 싶지않아서 그렇기도 하고
    여행은 별로지만 좋아하는 남편 모습을 보는게 좋아요
    다녀와서의 그 피곤함과 흐름이 깨진 일상이 싫지만 말이에요

남녀의 문제라기보단 취향의 차이같아요