82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 사진 찍는 버튼, 이거 아셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,791
사진 찍을 때 나이 든 사람과 젊은 사람의 차이가
나이든 사랑은 두 손으로
젊은 사람은 한 손으로 찍는 거였어요. 제가 본 바로는..

셀카 찍을 때도 한 손으로 찍기에
어떻게 저게 가능할까..
저도 최대한 손가락 벌려서
사진 찍는 터치버튼에 닿게 해봤죠
손톱까지는 닿았는데 폰이 인식을 못해요ㅠㅜ
젊은 애들은 어찌..

정답을 오늘 알았어요
음성 업 다운 버튼 눌러도 사진이 찍혀요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누를 필요없이
    '20.1.20 5:24 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

손바닥만 화면에 보여줘도 되요
    음성명령해도 되구요

• 2. ...
    '20.1.20 5:25 PM (175.223.xxx.157)

폰기종에 따라 다르고 폰기능을 제대로 확인하지 않고 쓰니 좋은 기능이 생겨도 못씁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.20 5:25 PM (175.223.xxx.219)

음성 버튼 안 쓰지만 사진은 한손으로 찍어요. 글 쓸때 빼고는 거의 한 손

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.20 5:26 PM (124.50.xxx.16)

제건 음성 버튼 안돼요. 핸드폰에 입은 카메라는 셀카 이쁘게 안나와서
    앱으로 찍어요

• 5. ..
    '20.1.20 5:28 PM (222.237.xxx.88)

저 보다 더 늦게 아신 분도 있군요. ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.20 5:28 PM (117.111.xxx.16)

손바닥 화면에 보여주는 건 해봤는데요
    그 원 찾다보면 이미 찍혔.. (노안이라ㅠㅜ)
    그 원 쳐다보느라 표정 못짓고..

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.1.20 5:35 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

사진 찍는것이 여러 방법이있어요
    삼성폰은 사진 누르는 원이 아래에 하나 있고
    움직일수있는 원이 하나 더 있어서 오른쪽 모서리 끝에 두고 찍으면 셀카 찍을때 손을 최대한 멀리 뻗을 수 있어서 좋더라고요

그리고 손바닥 보다 찰칵 등 음성으로 하는것이 더 편해서 저는 그 기능 사용해요

• 8. ...
    '20.1.20 5:36 PM (210.100.xxx.228)

처음 알았어요. 정보 감사합니다.

• 9. 뭐였더라
    '20.1.20 5:37 PM (211.178.xxx.171)

젊은 애들은 한손으로 휴대폰 잡고 엄지나 검지로 버튼을 누르면서 후다닥 연사..
    오래된 사람들은 양손으로 휴대폰 잡고 하나둘셋 아이쿠 놓쳤다 다시 하나~~ 두~~~~울 세~~엣 찍고.
    시간이 너무 오래 걸려요.
    그런다고 작품이 나오는 것도 아닌데 ㅋㅋ

• 10. ....
    '20.1.20 6:35 PM (218.159.xxx.83)

저도 처음알았어요..ㅠㅠ

• 11. 음성으로
    '20.1.20 7:08 PM (1.237.xxx.156)

스마일~!!
    외국에선 이거 하고있으면 마주오는 현지인들이 저만치부터 덩달아 스마일~하며 오더라고요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.20 7:09 PM (223.38.xxx.198)

와우 찌찌뽕~~저도 그제 알았어요 ㅋㅋ
    단체 셀카 찍을때 항상 앞사람이 들고 동그란부분 누루고 난리
    ㅋㅋ 이제 알았다니까요 ㅠ것도 우연히

• 13. 어머
    '20.1.20 7:14 PM (110.168.xxx.213)

저 방금 알았어요. 감사해요~

• 14. 전 음량버튼
    '20.1.20 7:18 PM (110.10.xxx.74)

좀 흔들려요.

• 15. ...
    '20.1.20 7:37 PM (221.164.xxx.72)

셀카는 어쩔 수 없지만, 사진을 제대로 찍을려면 음성이던 손가락이던 두손으로 폰이 흔들리지 않게 잡는 것이 맞습니다.

• 16. .ㅡ.
    '20.1.20 9:31 PM (106.101.xxx.203)

리얼리??? 내폰은 v50씽크최신기종인데 왜 난 전화걸고받고가 다인가ㅜ?

• 17.
    '20.1.23 10:41 PM (211.205.xxx.82)

저 첨 알았어요 ㅋㅋ
    아 만감이 교차하는 이기분 무엇

제초5딸한테 말하니 그걸이제알았냐고 ㅡ ㅡ