82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 사이드미러를 치고 갔다고

모스키노 조회수 : 1,870

동네 주택가에 주차했다가 누가 사이드미러를 치고 그냥갔다고 글올린적이있어요.뒷차주분이 블랙박스 보여두신다고 했다가 경찰서에서 확인이되어 차주 경찰서 와서 화면 확인했다고 어제 늦은 밤에 연락이 왔어요

이럴때 어떻게 수리비를 처리해야하나요
처음이라 잘 몰라서요
수리비는 대략 14만원정도 나온다고 해요
보험처리는 안할것 같은데 ...퇴근후 통화해야하는데 이런것도 좀 조심스럽네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.20 5:22 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

주변 분들과 상의해 보니
    보험 처리가 가장 깔끔하다고 합니다.
    보험사 연락해서 처리할 수 있도록 해주세요. 끝.

긴 말 많이 하지 말고, 짧고, 간결하게,
    주변에서 도움 주는 사람이 있는 것처럼. 담담한 투로.

그럼 며칠 뒤에 보험사에서 연락와서
    님 차 끌고 가서 말끔하게 고쳐다 줍니다.
    출근하는 님이라면
    렌트 원하는지 물어볼 것이고, 안 하겠다 하면 렌트비의 일부 금액 계산해서 입금해 줘요.
    무조건 보험으로 처리하세요.

• 2. .....
    '20.1.20 5:24 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

주변 분들과 상의해 보니
    보험 처리가 가장 깔끔하다고 합니다.
    보험사 연락해서 처리할 수 있도록 해주세요. 끝.

긴 말 많이 하지 말고, 짧고, 간결하게,
    주변에서 도움 주는 사람이 있는 것처럼. 담담한 투로.

그럼 며칠 뒤에 보험사에서 연락와서
    님 차 끌고 가서 말끔하게 고쳐다 줍니다.
    출근하는 님이라면
    렌트 원하는지 물어볼 것이고, 안 하겠다 하면 렌트비의 일부 금액 계산해서 입금해 줘요.
    무조건 보험으로 처리하세요.
    그럼
    오는 전화만 몇 통 받으면 만사 해결 됩니다.

• 3.
    '20.1.20 5:24 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

몇년전 아들이 사이드미러 만지다 안접혀져서 두개 다
    새로 해줬어요
    기아 27만원들었어요

• 4. 근데
    '20.1.20 5:55 PM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

주차할 때 왜 사이드 안접으세요?
    보통은 접어두니까 미러를 친 사람도 접었으려니 하고 무심코 지나간거겠죠

• 5. 먼저
    '20.1.20 6:11 PM (211.211.xxx.146)

상대방한테 보험으로 처리할 거냐고 물어보고요,
    (보통 이런 건 보험 처리 안 하는데)

보험 처리 안 한다고 하면

내가 자주 가는 공업사에서 수리비 견적 뽑아봤더니 14만원이다
    그럼 상대방이 자기가 가는 곳에 더 싼 데 있다느니 어쩌니 하겠죠?

아니다, 나는 그냥 내가 자주 가고 잘 아는 데서 하고 싶다, 거기가 가깝고 나한테 편하다...하시고
    계좌번호 교환한 후 14만원 입금 받으시면 됩니다.

• 6. 근데 그거
    '20.1.20 6:18 PM (62.72.xxx.237) - 삭제된댓글

블랙박스 확인해서 찾으신 거잖아요. 그럼 뺑소니 아닌가요?

• 7. ㅜㅜ
    '20.1.20 6:25 PM (121.179.xxx.210)

주차할때 사이드 접어두는 센스////

• 8. 경험자
    '20.1.20 6:28 PM (175.223.xxx.178)

카톡으로 견적서 보내줘요. 입금할래 보험처리할래 물어요. 입금할게요..그러면 계좌번호 알려주고 돈 받으면 됩니다.