82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안의 조계종에 육포선물이 배달사고라는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,393
딴곳갈게 조계종으로 잘못 배달되었대요.
근데 왜 안 믿기죠?

그당이 그간 하도 어이없는 행동들을 많이해서 그런지.
육포랑 술이나 마시라는건지.
저게 실수면
황교안이 대통령되면 인도수상에겐 소고기선물하고
이슬람국가에 돼지고기선물 하겠어요.

한국당이라면 웬만한건 따뜻한시선으로 덮어주던
기레기들도 신나서 덥석 물었네요,ㅋㅋ
치졸한 합장거부 사건이 아주 부메랑이 되서 컴백했어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.20 4:47 PM (27.165.xxx.200)

저런 배달사고가 과연 날까요?
    대한민국 배달 문화에서?
    아주 골때리는 놈입니다
    한번이라도 더 불교를 욕보일 심산인거죠
    개독에 존재감도 보이고.

• 2. 뭐여
    '20.1.20 4:49 PM (203.100.xxx.248)

선물보내는 일들은 아래 실무자들이 하는 일일꺼여요. 개별기관에 대한 생각없이 단체주문하면서 실수한듯요. 뭐..황교안씨도 하는 일마다 참 안되긴하네요 가뜩이나 희화화 대상인데 이번 건으로 또 살짝 덜떨어진 이미지가..정치인은 그야말로 이미지인데....

• 3. queen2
    '20.1.20 4:50 PM (112.157.xxx.166)

명절선물은 한가지로 통일해서 똑같이 보내지 않나요?
    이상하네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.20 4:50 PM (117.111.xxx.11)

보좌진 선에서 주소 마킹을 헷갈릴 수는 있는데,
    조계종에 보내는데 재차 검수를 안 하는건지.
    구라같아요.
    수십년간 명절기사론 처음이네요.
    덕이없는지 황씨가 구설이 참 많아요.

• 5. 그렇다면
    '20.1.20 4:51 PM (116.39.xxx.29)

원래 준비했던 선물을 인증해야죠.
    개독 교활이가 언제부터 스님들 드릴 선물만 따로 준비할 만큼 배려심 넘치는 인간이었나요? 절에 가서 혼자 합장도 안 하는데? 배달사고는 무슨..

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.20 4:52 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

황교안의 고개 빳빳이 그전 사건과 맞물려 증폭되네요.
    웬만하면 한국당거는 덮어주던 기레기들도 덥석 물정도로웃긴 선물.

• 7. ..
    '20.1.20 4:53 PM (175.213.xxx.27)

배달사고가 아닐거 같은 심증은 왜 자꾸들까요?

• 8. 뭐여
    '20.1.20 4:56 PM (203.100.xxx.248)

합장을 할 정도의 그릇은 절대 아니고요.또 불교 신자들의 표심을 저어버릴 정도로 결단력있거나 과감한 인물도 아닌지라..불교를 욕보일 생각은 못했을듯요 이건 실수 같아요. 바보같으..

• 9. 성의
    '20.1.20 4:58 PM (124.50.xxx.16)

근데 보통 조계종 정도면 배송업체로 보내는게
    아니라 사람 보내야 하지 않나요?
    좀전 주영진 그 프로 보니 패널이 왜 배송업체로
    보냈는지 이해가 안간다며

• 10. 그게요
    '20.1.20 5:02 PM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 배송업체 실수면?
    업체 반성문 나오고 사과하고 난리났겠죠
    총선으로 민감한 이 시기에

• 11. 에혀
    '20.1.20 5:04 PM (210.0.xxx.31)

차라리 엿을 보내지 그랬냐?
    조계종에서는 답례로 향과 부처님 앞에 올렸던 공양물을 택배 배달사고로 보내라

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.20 5:04 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

솔직히 자한당 일베들 저러고도 남을 족속이죠

• 13. ..
    '20.1.20 5:05 PM (175.213.xxx.27)

생각없이 일괄로 선물사서 돌린거에요. 실무자도 비서진도 명절엔 고기 보낸다 뭐 이딴 생각으로.

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.20 5:06 PM (124.50.xxx.16)

지들이 조계종에 조금이라도 성의가 있었음 이런 실수도 안 했죠.
    암튼 가라 가라 저 멀리 4.15 한일전 ㅋ

• 15. 실수 아님
    '20.1.20 5:24 PM (182.224.xxx.119)

골수 개독들이 절에 가서 불상이나 불탑 훼손하는 행동이랑 비슷한 거죠. 걔들이 지들 이미지 생각하면 그러겠어요. 지들 이미지보다 비뚤어진 신념이 우선이니 그러죠. 난 내게 올 불교표보다 하나님에 대한 정성이 우선이다 하면서 나름 신심 깊은 행동이라 뿌듯해할걸요. 사고는 사고대로 치고 나서 누가 봐도 너무나 어이없는 짓이니, 실수다 하면 넘어가질 줄 알고. 이명박이 서울시 봉헌 발언하고도 대통령 되고, 황교안 자신이 부처님 오신날에 합장도 않고 있어도 자한당에 갈 불교 일정 표심은 부동이고 하니, 새삼 더 살피고 말고 할 필요를 못 느끼는 거.
    불교계, 자존심 좀 챙깁시다.

• 16. 설마요
    '20.1.20 5:24 PM (119.69.xxx.110) - 삭제된댓글

자한당 말을 누가 믿나요?
    육포아니고 생고기를 보낸게 아닌가싶네요 ㅋ

• 17. 설마요
    '20.1.20 5:26 PM (119.69.xxx.110)

자한당 말을 누가 믿나요?
    육포가 아니고 육회를 보낸게 아닌가싶을 정도

• 18. ...
    '20.1.20 5:28 PM (220.116.xxx.156)

실수?
    무슨, 평소에 그냥 아무 생각이 없는 거죠
    사소한 선물 하나에 상대를 존중하고 배려해서 골라야 하는데 그냥 정한대로 대량 주문하고 땡!
    조계종에 보낸다는 생각없이 그냥 선물 리스트에 조계종이 들어있을 뿐이었죠.

저런 선물은 안하느니만 못합니다 보낸 이의 무신경하고 무지함을 고대로 보여주는 일이니까요.
    저게 실수라니, 평소 상태를 가감없이 보여준거라 왜 말을 못해!!!!!!!

• 19. ...
    '20.1.20 5:31 PM (223.33.xxx.181)

배달사고라고 하겠죠
    근데요. 그것마저도 일 더럽게 못한다는거에요
    우습지도 않아요. 자한당인지 자일당인지

• 20. 인생지금부터
    '20.1.20 5:46 PM (121.133.xxx.99)

일괄로 보냈다해도..자한당 사람이 몇명인데 상식있는 사람이 없다는 반증..생각이 짧은 사람들

• 21. zzz
    '20.1.20 5:47 PM (119.70.xxx.175)

육포 말고 원래는 샴푸세트 보내려고 했던 거라나 뭐라나..그런 유머가 있더라구요?? ㅋㅋㅋ

• 22. 뭐여
    '20.1.20 5:49 PM (203.100.xxx.248)

샴푸세트. 아 빵터짐.

• 23. queen2
    '20.1.20 5:53 PM (175.223.xxx.116)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.20 5:56 PM (124.50.xxx.16)

지난해에 장외집회로 10억 날리고
    재정난으로 직원들 정리하니 사고가 빵빵
    다 황 본인 때문이죠

• 25. 아마
    '20.1.20 6:10 PM (125.134.xxx.38)

몰랐을수도 ㅎㅎ

불교는 지눈엔 종교로도

안보일걸요

• 26. ...
    '20.1.20 6:25 PM (61.72.xxx.45)

정말 몰라서 저럴 수도 있어요 ㅋㅋ
    뭔들 알까 싶네요

• 27. 내맘대로
    '20.1.20 7:20 PM (223.62.xxx.228)

왜 보내는지가 더 궁금해요.
    저런 건 김영란법에 해당안되나요?
    정당 잘 운영하라고 준 돈을 명절 선물하는데 쓰는 게 더 이상해보여요.

• 28. 헤어젤
    '20.1.20 7:47 PM (213.225.xxx.173)

원래는 헤어젤이라는 소문도 있어요. ㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋ
    '20.1.20 8:15 PM (211.206.xxx.180)

남자 박그네가 맞다니까.

• 30. ...
    '20.1.21 12:21 AM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

드라이어 아닌게 다행