82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추억이 없어요. 그래서 미련도 없는 것 같아요

flytothemooon 조회수 : 2,800
지난 연애에 대해 한번 얘기해볼께요. 

각자 혼자 뭐 하는걸 잘해서 초반때말고 여행 한번 제대로 

같이 다녀본적이 없어요.  제가 어디 가자고 해도 자긴 시간 없다고 

돈도 없다고 안갔던 사람이에요. 근데 얼마 전에 남친 지인이 요즘 걔 여친하고 엄청 놀러다니더라

하더라구요. 왜 나와는 함께 안했지 라는 생각이 불쑥 들더라구요. 

내가 그렇게 재미 없는 사람이었나. 매력없게 느껴졌나 라는 생각도 들면서 서글퍼지더라구요. 

아무리 애인, 여자친구라도 여행은 별개인가요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.20 3:57 PM (175.113.xxx.252)

그냥 잊어버리세요..ㅠㅠㅠ어차피 지금에 와서 뭐 그런생각을 해요...ㅠㅠ 솔직히 올라올 답변이야 뻔한데 그거 확인 받아서 뭐하게요....ㅠㅠ

• 2. 매력
    '20.1.20 4:02 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그사람한테 내 매력이 거기까지였던거죠
    자기 원칙을 깰만큼이 아니었고
    여행가서 그 모든 설렘을 같이할 상대로 상상조차 안했던거죠

• 3. ..
    '20.1.20 4:02 PM (119.67.xxx.181) - 삭제된댓글

맞아요 왜 확인사살하려고 해요 ㅜㅜ 그냥 난 펭수 재밌는데 펭수 뭐가 재밌냐는 사람도 많잖아요 그렇다고 펭수가 객관적으로 매력없는 캐릭터는 아니잖아요 원글님도 원글님 매력이 그 사람과 안 맞았을뿐이에요

• 4. ...
    '20.1.20 4:13 PM (203.229.xxx.87)

나는 모든 사람한테 좋은 사람이고 멋진 사람일 필요가 없어요. 나랑 맞는 그사람한테만 좋은 사람이고 멋진 사람이면 됩니다. 내가 매력없는 사람이라 나한테 그렇게 한 게 아니라 그사람하고 그여자하고 더 맞는 사람일 수도 있고 나랑 만날 때 여건이 그렇지 못할 수도 있어요. 그러니 그런 비교는 불필요해요. 그냥 떠나보내세요. 내사람이 아니었어요.

• 5. ...
    '20.1.20 4:30 PM (1.253.xxx.54)

초반에는 갔다면서요
    지금 그 여친과도 초반일지도요.

• 6. 시절인연
    '20.1.20 6:32 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

님을 만나던 무렵엔 돈도 없고
    돈없음 의욕도 안생기잖아요.
    지금은 좀 나아졌나 보죠 머
    님이 그렇듯이 그남자 역시도
    전여친과는 그렇다할 추억이 없단 아쉬움에
    이번엔 다른 모양을 취하고 있을수도 있고요..
    너무 서운해 마세요.
    전 7년 연애중 단 한번도 싸움을 못해봤어요
    아무리 심한말로 짜증을 부려도 싸움이 안되더라고요.
    그냥 아무일 없는듯이 언제나 묵묵히 한숨만 쉬고 눈만 끔벅끔벅
    세상에 뭐 저런 인간이 다있나 싶어 결혼결심
    나중에 이유를 알게됐는데
    전 여친과 징글징글하게 싸워서 학을떼서 그랬다네요.

• 7. .ㅡ.
    '20.1.20 9:42 PM (106.101.xxx.203)

불변의진리ㅡ남자든 여자든 마음가는만큼
    시간과돈을 쓴다.