82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차로suv차를 살 예정인데 썬루프를 하는게 좋은가요?

새차 조회수 : 3,566
이번에 15년만에 차를 새차로 뽑을 예정인데 suv 일경우 썬루프가 있는게 좋을까요 없는게 좋을까요? Suv차량 타고 계신 분들의 경험담을 듣고싶습니다. 많은 의견 주시면 감사하겠습니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년에 1번도
    '20.1.20 2:21 PM (211.247.xxx.19)

안 열어요.

• 2. 0000
    '20.1.20 2:23 PM (118.139.xxx.63)

그거 열 일 없어요.
    날씨 좋은날 햇빛 들어오면 눈 부셔서 싫더라구요.
    여름엔 더워서 아예 차단?해버리고

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.20 2:25 PM (73.83.xxx.104)

햇빛 좋아하면 좋죠.
    저는 한번도 안열어요.

• 4. 그냥
    '20.1.20 2:27 PM (218.51.xxx.239)

처음에만 몇번 열지 굳이 열 일이~
    열 필요가 없어요.
    열면 오히려 햇볕이 세게 들어와요.

• 5. .....
    '20.1.20 2:33 PM (182.229.xxx.26)

세상 쓸데없는 옵션이 썬루프에요.

• 6. ..
    '20.1.20 2:34 PM (175.213.xxx.27)

그닥 쓸일이 없죠. 우리나라는.

• 7. ...
    '20.1.20 2:34 PM (121.187.xxx.150)

눈이 예민해서 저는 꼭 닫고 다녀요 ㅜㅜ
    잘못 뽑기 하면 비오면 물샌다네요

• 8. ...
    '20.1.20 2:38 PM (220.75.xxx.108)

없으면 아무 걱정 없을 옵션인데 돈들여 선택하면 비가 샐 수도 있고 고장이 날 수도 있고 전복사고나면 오히려 더 위험하고...

• 9. 올리브
    '20.1.20 2:42 PM (59.3.xxx.174)

참으로 쓰잘데 없더라구요. 두 번 달아 봤는데 이젠 두번다시 안 달 겁니다.

• 10.
    '20.1.20 2:45 PM (183.96.xxx.51)

그닥 필요 없어요

• 11. 새차
    '20.1.20 2:48 PM (49.168.xxx.107)

의견 주신분들 감사해요. 결정하는데 많은 도움이 되었습니다.^^

• 12. 십년 다되도록
    '20.1.20 3:07 PM (116.121.xxx.47)

2~3정도 열었나 싶네요

• 13. 하지마오
    '20.1.20 3:17 PM (183.96.xxx.106)

다닫았다 생각하고 기계세차했어요
    정말 조금열렸는데
    천장에서 물이 뚝뚝 20년만에 남편이 제일화났음

• 14. 내차는
    '20.1.20 3:19 PM (112.170.xxx.27)

문루프라고 돼있더만요. 썬 말고 문 볼때 더 좋긴할듯.

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.20 3:44 PM (14.45.xxx.145) - 삭제된댓글

비올때 마다 뒷좌석이 젖어서 봤더니, 썬루프에서 연결된 관이 막혀서 그런거였어요 저 같음 안해요.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.1.20 3:49 PM (175.195.xxx.190)

이거 좀 신기해요
    제 주변 남자들은 다 되게 좋아라 하던데 ^^;;
    전... 안 할 거에요 아마. 운전할 때 햇살 들어오는 거 싫어해서.

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.20 3:49 PM (223.38.xxx.48)

썬루프 진짜 의견이 반반인듯해요 전 썬루프 있던차 타다가 이번엔 안했는데 없으니까 또 아쉬울때도 있긴하네요
    근데 잔고장이나 잡소리나면 또 스트레스받고 ㅠ

썬루프는 정말 차뽑을때마다 고민일듯해요 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.20 3:51 PM (110.8.xxx.17)

봄엔 꽃가루
    여름엔 햇빛
    가을엔 낙엽
    겨울엔 추위
    일년내내 연적이 없어요
    세상 쓸데없는 옵션

• 19. ㅎㅎ
    '20.1.20 4:12 PM (112.165.xxx.120)

6년째 타는 중인데 ㅎㅎ
    처음에 할땐 그런거 왜 해 그랬는데...
    조수석에 앉으니 넘좋더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 일년에 정말 몇번 안쓰긴해요~ 아주 가끔~~
    다시 사면 안할것 같긴해요 ㅎㅎ

• 20. 썬루프
    '20.1.20 5:13 PM (222.237.xxx.56)

저는 썬루프 안쓰지만 SUV건 세단이건 항상 옵션으로 썬루프 선택해요.
    썬루프 있는게 확실히 차가 더 예뻐요~~
    그리고 썬루프가 있어야 실내가 덜 답답해요.
    특히 7인승인데 썬루프 없으면 실내가 많이 답답하실 듯 해요.

• 21. 친구가
    '20.1.20 5:40 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

영업사원인데 선루프 비추하더군요
    사고시 위험하고 세월이 갈수록 재질이 경화된더고

• 22. 왜하냐믄
    '20.1.20 7:52 PM (110.10.xxx.74)

담배냄새뺄려고..
    비오면 틈에서 물새고
    사고시 파손우려로 위험한데...

한남의 로망이래요..

전 오픈카도 이해안가요..미세먼지많고 덥고추운데 왜 없이달리는지..

• 23.
    '20.1.21 2:15 AM (73.83.xxx.104)

여자들이 더 싫어해요.
    여자들은 바람 자체를 싫어하잖아요.
    머리 날리고 안경보다 렌즈 낀 비울도 높고.