82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월여행 이탈리아 or 스페인 어디 추천하세요?

5월에 남편 생일이랑 결혼3주년이 있어서
9일 정도 여행 다녀오려고 하는데요,
둘다 쇼핑이나 관광 좋아하고 레저는 별로에요^^;
저는 스페인 바르셀로나만 가봤고(좋았어요)
그라나다 지방을 못가봐서
간다면 바르셀로나 그라나다 지방 가고싶은데
바르셀로나에만 2박3일 있어도 사실 빠듯할 듯해서
그라나다만 가야하나 싶기도 해요..
아니면 이탈리아 피렌체, 베니스, 로마 정도 가는건데
저는 20대 초반에 이탈리아 갔었지만 사실 베니스말고는
크게 좋았던 기억이 없고 남편은 안가봤는데 가고싶어해요.
9일일정이라 스페인이든 이탈리아든
빠듯할 거 같긴 하죠?ㅠ
암튼 두 나라 중 어디라도 추천해주심 감사하겠습니다!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '20.1.20 2:27 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

순수 관광이 9일인지 아니면 출입국 포함해서인지 모르겠지만...
    입출국 2일 빼고 7일이라면 이태리 가시구요
    순수 9일이라면 바르샤 인 하셔서 2~3일 보시고(그라나다는 어렵고 바르샤만)
    저가항공으로 피렌체나 밀란 베니스로 이동
    로마 아웃

• 2. 쇼핑관광
    '20.1.20 2:48 PM (223.38.xxx.243)

이태리가 좋죠.
    피렌체 .베네치아 아울렛.로마. 밀라노는 쇼핑천국인데요.
    5월 중순에 다녀왔었는데..살짝 덥더군요.물론 여름처럼 더운건 아니고, 쾌적한 날씨보다 살짝 더운 정도요.

• 3. ...
    '20.1.20 3:04 PM (121.165.xxx.164)

5월이니 날씨는 둘다 최상으로 좋을테고
    이태리 추천 두번추천이요.
    예쁜곳이 너무 많고 서유럽 본산지이니 유적도 다른곳보다 비교불가 많고 쇼핑천국이고
    커피 와인 젤라또 넘넘 맛있고요
    햇빛이 너무 예뻐요, 이건 스페인도 마찬가지 겠지만
    전 스페인은 큰 감흥이 없었어요, 이태리 넘넘 좋았고요. 또 가고 싶어요

• 4. ..
    '20.1.20 3:13 PM (1.227.xxx.17)

스페인은 안가봤고 배틀트립서 이태리남부투어보구 반해서 거기로만일주일갔다왔어요 남부 포지타노 아말피 카프리섬 소렌토 이런데로만요 남부만돌아도 빠듯했는데요 넘넘좋았어요 10월초인데 서양사람들 바닷가에 다 비키니입고즐기는데 5월이면 바닷가에서 망중한을즐기셔도되겠어요 쇼핑좋아햼 밀라노피렌체 북부도넣어서 중부로마랑 가보시면어때요? 카프리섬도넘좋았고 명품쇼핑거리 즐비합니다 아말피보다 포지타노가 넘아름다왔구요

• 5. 내맘대로
    '20.1.20 3:49 PM (223.62.xxx.128)

너무 좋은 날씨라 환상적일 것 같은데요. 이태리가 나을 듯합니다. 4월 하순도 이태리가 약간 덥게 느껴졌고 스페인이라면 더워지기 시작 할 것같아요. 바르셀로나만 간다면 스페인도 좋겠어요.
    이태리 정말 좋아요. 꼭 다녀오시고 후기 올려주세요.

• 6. 82에서
    '20.1.20 4:37 PM (223.62.xxx.177)

이탈리아가 최고라해서 다녀왔는데
    글쎄요

쇼핑에 취미가 없어 그렁가 쇼핑몰도 작고 슈퍼도 작고
    살게 넘 없어서 공항에서 모카포트 사온 게 전부...