82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 위례 찾아보고 있는데요... 아이들 데리고 살기 좋은가요?

.... 조회수 : 4,146

얼마전에 위례 아파트 분양되어서

부랴부랴 모델하우스도 뒤늦게 가 보고...

위례도 알아보고 하는데...

극과 극인 의견이 많아서요...

그야말로 베드타운이다.

제가 봐도 위례넘 좋다고 추켜 세우는 글...

2년 후면 아이들 고2, 중3, 중1, 7살 되는데...

학원이며 학교며 살기 괜찮을까요??

미리 걱정하는 스타일이라...

걱정만 앞서네요....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '20.1.20 2:19 PM (119.70.xxx.175)

아직은 베드타운이죠.
    교통도 많이 나아졌다고 하지만 나오는 길이 복잡하구요.
    학교도 아직은........

• 2. ....
    '20.1.20 2:21 PM (223.62.xxx.203)

지금 당장 살기는 안좋은거 같아요.
    교통이 너무 안좋은데 상권까지 좀 그렇죠.

• 3. ㅡㄴᆞ
    '20.1.20 2:23 PM (210.99.xxx.244)

지인이 살아서 다녀왔는데 전 좋던데요 ㅋ 학원도 대치로가더라구요

• 4. ...
    '20.1.20 2:30 PM (182.228.xxx.161)

분양 되셨으면 당연히 가셔야죠.
    여기서는 그러지만 저희는 분양가 대비 엄청 올랐고 위례신사선 개통되면
    훨씬 오른다고 해요. 아직 저희도 큰애때문에 입주는 못하고 있지만
    곧 들어가려고요. 갈때마다 좋아지고 있더라고요.
    학군은 지금 들어가기는 고등 학군은 위험부담 있을듯 해요.
    저희는 아이들 중학교때 부터 들어가려고 계획하네요.
    대치도 라이드 하기에는 가깝지는 않다고 하긴 했어요.
    그래도 투자의 개념에서도 들어가 살려고해요.
    어제 오랜만에 살펴보니 분양 당시 가격보다 2배 이상 올랐더라고요.

• 5. 애들
    '20.1.20 2:40 PM (122.36.xxx.111) - 삭제된댓글

데리고 살기는 좋아요 다만 애없고 출퇴근 해야 하는 저로서는 넌덜 머리가 나서 나왔어요
    진짜 교통은 최악 차 엄청 막히고 단지에 따라 버스도 7-8분 간격으로 있고 상권도 영 아니었는데 스타 필드 들어 오고 나서 그나마 나은 정도?

• 6. ㆍㆍ
    '20.1.20 2:43 PM (122.35.xxx.170)

그 안에서 뭐 할 게 없어요. 할 수 있는 활동이 너무나 한정적이라

• 7. zzz
    '20.1.20 3:14 PM (119.70.xxx.175)

122.36 / 버스가 7,8분 간격으로 있으면 괜찮은 거 아닌가요???????
    버스가 뭐 1,2분 간격으로 와야 하나요???

이건 뭐..님의 욕심이네요.

• 8. 위례
    '20.1.20 3:17 PM (39.7.xxx.146)

거주 만족도 아주 좋아요. 강남, 송파, 다 살아봤는데 이만큼 쾌적하고 살기 편한곳 못봤어요. 특히 어린 아이들 키우기 천국이죠. 중앙광장 차없는거리 근처 에 모든 편의시설 다 들어와 있어요. 학원, 영화관, 쇼핑, 식당..웬만한건 위례 안에서 다 해결 되구요..스타필드 트레이더스, 장지역 현대 아울렛에서 쇼핑도 다 됩니다. 교통나쁘다 는말 이해 안가요. 차로 5분이면 복정역, 장지역, 거여역 인데..서울도 역세권 아니면 어차피 마을버스타고 역까지 나가야하지 않나요..신도시중 가장 위치가 좋다고 봅니다.

• 9. 살기좋아요
    '20.1.20 4:08 PM (218.238.xxx.49)

거주한지 2년 되어가는데 전 넘 만족합니다

위례안에서 할게 없다고 하신분은
    위례 살지 않는 분인거 같아요

오히려 전 여기 온후 다른 지역에 나갈 일이 없던데ᆢ
    걸어서 영화관도 쇼핑센터도 가고
    식당도 이쁜 까페도 많고
    무엇보다 자연환경이 넘넘 좋아요
    창곡천 휴먼링 산책길 좋고 남한산성도 가깝구요

교통은 자차로 이동하시긴 좋아요
    도로가 계속 개선되고 있거든요
    어차피 신도시중 서울에 가장 근접한 곳이 위례죠
    대중교통은 아직 미비하지만 점점 좋아지고 있고요

아이들 교육문제가 가장 신경쓰이실거 같아요

어린아이들 키우긴 유해시설없고
    최적의 거주지인거 같은데

입시를 앞둔 아이들의 경우엔 어떤지 모르겠네요
    근데 대치동 라이드는 거리상 멀지 않아
    그다지 어렵지 않을거 같은데요

• 10. ...
    '20.1.20 4:10 PM (222.111.xxx.169)

다들 댓글 친절히 써 주셔서 감사해요~
    아이들은 공부 잘 하는 편이 아니라 더 걱정이었어요...
    중간정도...
    여러 댓글 보니 안심도 되고... 감사합니다.

• 11. 아침
    '20.1.20 4:29 PM (122.36.xxx.111) - 삭제된댓글

출근 시간에 버스 7-8분 커요 전 분당에 집을 가지고 있는 사람인데 그냥 막연히 위례가 좋아 보여서 전세 산거 맞구요 전세 사는 사람말이야 말로 100프로 신뢰 아닌가요?
    집주인들이야 집값 깍일까봐 좋은말 안하겠죠
    아주버님도 위례 한채 가지고 있는데 거긴 들어가 살지도 않아요 불편 하다고 세만 주고
    분당은 지하철 바로 앞이고 서현이나 이런데도 버스 바로 바로 있는걸로 알고 있어 가락동 장지동 다 2-3분에 한대씩 있어요
    119.70님 오지에 사시나요?7-8분이 좋은 거라니>?전 더 좋은 지역만 살아 봐서 그런지 최악이에요

• 12. 그리고
    '20.1.20 4:31 PM (122.36.xxx.111) - 삭제된댓글

위례에 할거 없진 않아요 처음에 이사 왔을때 할게 진짜 없었는데 행사도 간간히 하고 트레더스 구경 트랜짓몰 구경 그리고 걷기 코스가 있어서 할건 많아요
    단지 교통 교통이 최악이란 얘기 에요
    거기 살때 토욜인가 금욜인가 nc백화점에서 우리집 까지 가는데 1시간 걸렸어요 차는 엄청 막힘
    그럼에도 불구 하고 남한 산성 등반 하기도 좋고 나머진 만족입니다.
    교통빼고는

• 13. 그리고
    '20.1.20 4:33 PM (122.36.xxx.111) - 삭제된댓글

여튼 전 교통 때문에 다른곳 와있는데 애도 없고 출퇴근하는 저로서는 위례는 최악 지금 있는 곳은 지하철이랑 단지 지하 주차장이랑 연결되어 있어서 진짜 만족도 80프론데 여긴또 인프라도 전무 후무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든것이 100프로는 없는듯 해요
    모 깔려는건 아니구요 분당 위례 고덕 중산층에선 핫하죠 셋중에 집을 구매 한다면 전 위례하긴 할거 같아요
    분당-너무 낡음 고덕-인프라 너무 없음 위례-교통쯤이야 모 살기 좋으니

• 14.
    '20.1.20 4:50 PM (122.36.xxx.111) - 삭제된댓글

그리고 장지역에서 위례가는 버스는 엄청 많은데 복정에서 위례들어 가는 버스는 끊기기도 일찍 끊기고 가끔 운나쁘면 20분 지나야 와요 이게 이사온 이유가 젤 컷던거 같아요

• 15. 상큼
    '20.1.20 5:27 PM (210.126.xxx.56)

지금 위례살고 있는 사람입니다
    하루 다르게 교통,편의시설이 개선되고있어요
    위분 이사 가실때 그랫겠지만
    버스 증편이 종편이 많이되서 기다린적
    없어요
    강남역도 버스로 40~45분이면 도착해요
    만4년째 살고있지만 하루가 다르게
    편해지고있어요

• 16. 난엄마다
    '20.1.20 8:27 PM (211.196.xxx.185)

분양받으신 그아파트는 송파 장지동 거여동이랑 가까와서 여러모로 좋은곳이에요

• 17. 위례
    '20.1.20 11:33 PM (1.235.xxx.10)

자연환경이 넘 환상적이죠. 여기가 서울근접한곳 맞나 싶을정도로 강원도리조트에 온것 같은 곳이더군요.
    7년째 자주 드나드는데 유럽같아요.
    초중고 붙어있어 안전하고( 구도심으로 고등 배정만 안되면) 대치동으로 한번에 가는 버스도 333번 있구요.
    무엇보다 10분도 안걸려 문정동 법조타운에 도착할 정도의서울권 근접성에 강원도 같은 자연환경과 신도시의 프리미엄을 같이 누릴수 있는 신도시는 여기밖에 없지 않나 싶어요.