82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트샀더니 모피전문점에서 세탁하라네요

배보다큰배꼽 조회수 : 2,528
수리알파카 100에 목에는 밍크붙은 코트인데 모피전문점에 반드시 의뢰하라고 돼 있네요.

밍크는 탈착 안되는 거구요.

집 가까이 모피세탁소도 없고 저런건 세탁비 얼마나 하려나요? 세탁이 까다로울까요?

세탁하는 거 부담되고 번거로우면 모피 탈부착되는 더 싼 코트 사서 부담없이 드라이하고 입을까 싶기도 해서요. 배보다 배꼽이 클까봐...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.20 2:13 PM (223.62.xxx.203)

밝은 색은 세탁해도 색 변해요.
    고급소재류는 어두운 색 사서 세탁없이 입는게 나은것 같아요.
    뭐 묻은거 정도는 알콜솜으로 정리해 주구요...
    어두운색 아니면 고민하셔야....

• 2. ...
    '20.1.20 2:16 PM (220.116.xxx.156)

탈부착 안되는 밍크...
    아무데서나 세탁하다 밍크 망가지면 제조사는 책임 안진다는 제조사 면피용 문구 입니다.
    탈부착되는 걸로 다시 고르세요

• 3. 그쵸...
    '20.1.20 2:20 PM (119.149.xxx.138)

탈부착 안되니 입는 기간도 한겨울뿐이고, 수리알파카 100이랑은 상관없이 오직 목에 붙은 밍크때매 모피집 가라는거죠?
    색은 블랙이긴한데 신경쓰는 곳 갈때 입으려고 샀는데 주로 모임이나
    식사 낀 자리가 많을것같아 냄새가 더 걱정이네요. 스타일러 이런것도 개운치가 않아서...

맘에 드는데 탈부착으로 다시 찾아봐야겠어요. 겨울 다 지나가는데 아직도 코트찾고 있다는ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589599 400억짜리 막장드라마 음냐 22:09:26 16
1589598 지병있는 남자와 결혼후 시댁주무루기 결혼 22:09:16 24
1589597 공중파를 본인 로망 구현에 쓰다니 4 에혀 22:02:48 624
1589596 막장드라마 펜트하우스 능가하네요 .. 22:01:34 427
1589595 이제 이 모임에서 나가야 할까요? 9 모임 막내 22:01:23 465
1589594 손흥민 경기합니다 1 ㅇㅇ 21:58:13 277
1589593 현우가 기억상실? 8 우주 21:57:11 1,133
1589592 아들 죽었는데 4 어머나 21:56:58 1,089
1589591 백현우 어머님은 진짜.. 너무 좋은 분이네요 5 ........ 21:55:35 1,126
1589590 박지은작가 재평가네요 7 &&.. 21:54:42 1,397
1589589 변호사 친구가 문 어떻게 연거에요? 3 눈물 21:52:46 811
1589588 종량제 봉투 크기 교환 어디서 합니까? 1 ㅇㅇㅇ 21:52:44 131
1589587 나보다 어린 사람 만나면 3 …. 21:51:41 313
1589586 박종훈 기자 유투브 / 라인 경영권 뺏으려는 일본 3 정신바짝 21:51:38 360
1589585 눈물의 여왕...연기들은...정말 기가 막히네요 7 봄날처럼 21:49:41 1,283
1589584 정수리왼쪽머리가 찌릿찌릿해요 2 갑자기 21:49:28 272
1589583 넷플 안데스설원의 생존자들 봤어요 ㅇㅇ 21:47:35 319
1589582 현우 죽는 건가요? 8 ... 21:42:39 1,427
1589581 자매있는 집, 딸 많은 집 친구 어떠세요? 10 sssdf 21:41:51 624
1589580 9시18분에 알았어요 8 나는야 작가.. 21:41:00 1,458
1589579 3인가족 식비.생활용품비용 1 여름 21:38:17 461
1589578 배당소득 신고하려는데요 2 소득 21:35:08 599
1589577 눈물의 여왕 모슬희가 김지원이랑 오빠 2 .... 21:33:54 2,183
1589576 3급 공무원의 권한 8 ㅇㅇ 21:30:55 730
1589575 어린 조국 교수 4 21:28:10 871