82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 내가 어떻게 죽는지도 나올까요?

익명中 조회수 : 3,607
누가 그러는걸 들어서 궁금해서 여쭤봅니다
82에 사주공부하신분이 많으신것같아서요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '20.1.20 2:04 PM (175.199.xxx.131)

옛날엔 수명에 지대한 관심이라 칼 같이 맞춘 사람이 더러 있었다, 하던데....
    지금은 워낙 의료 발달로 그런 도사급 없을 겁니다.

• 2. 관음자비
    '20.1.20 2:07 PM (175.199.xxx.131)

제가 백호살이 강합니다.
    호랑이에게 물려 죽을 팔자...
    요즈음 교통 사고 등등....
    곱게 못 죽고 피 흘리며 죽을 팔자....
    뭐, 그려러니... 합니다.

• 3. ..
    '20.1.20 2:22 PM (203.247.xxx.30)

저도 요즘시대아니면 28살에 맹장으로 죽을운명

• 4.
    '20.1.20 2:56 PM (223.62.xxx.108)

의료기술 개발로 그런 것이 의미 없게 된 것 같아요. 병원 없는 곳에 살면 사주가 맞을 수도 있겠네요.

• 5. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.20 3:00 PM (112.145.xxx.38)

나올텐데 찾기가 어려울듯요
    제가 가진 지병 다 나오는 어플이 있었어요
    점신
    운세공감 어플이요
    무료에요

• 6. ^^
    '20.1.20 3:30 PM (106.101.xxx.43) - 삭제된댓글

병은 의사에게....

수가 고갈되면 신장투석 결석. 혈액 걸쭉해지기
    목이 우거져 토가 썩으면 위장질환 갑상선 면역기능.
    금이 화에 녹으면 치아우식 뼈 녹는 병. 골수 질환..
    수가 범람하면 치매.
    토에 물이 막히면 치질 대장
    화가 치열하면 심장마비등
    금목이 상전하여 싸우면 급사조심 등등
    응용 할 수는 있죠.. 운에 대입 해야하고..
    그러니 한의학에서
    음양오행. 공부하죠.

그러나 현대의학이 발달하니 병원이 제일 빠르겠죠~~

저도 오래 못 사는 사주인데
    갑상선저하증...20년이상 약 먹고 잘 살고 있어요. 언제 어느 병으로 죽을지는 모르죠..

• 7. ㅡㅡ
    '20.1.20 3:31 PM (39.7.xxx.102)

헉...저도 백호살 있다던데
    전 자면서 죽고 싶은데...ㅠ
    사고는 정말 싫어요.

• 8. ^^
    '20.1.20 3:31 PM (106.101.xxx.43) - 삭제된댓글

병은 의사에게....

수가 고갈되면 신장투석 결석. 혈액 걸쭉해지기
    목이 우거져 토가 썩으면 위장질환 갑상선 면역기능.
    금이 화에 녹으면 치아우식 뼈 녹는 병. 골수 질환..
    수가 범람하면 치매.
    토에 물이 막히면 치질 대장
    화가 치열하면 심장마비등
    금목이 상전하여 싸우면 급사조심 등등
    응용 할 수는 있죠.. 운에 대입 해야하고..
    그러니 한의학에서
    음양오행. 공부하죠.

그러나 현대의학이 발달하니 병원이 제일 빠르겠죠~~

저도 오래 못 사는 사주인데
    갑상선저하증...20년이상 약 먹고 잘 살고 있어요. 언제 어느 병으로 죽을지는 모르죠..

공부하는 사람은 혼자 만 알고있지
    말하진 않아요.
    하늘의 뜻인걸요