82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 포진이 낫질 않아요

하늘꽃 조회수 : 1,831
처음엔 립스틱을 잘못 바른줄 알고 피부과에서 연고받아 며칠 발라도 낫지 않는거에요..다른 피부과에 갔더니 입술 포진이라며 바이러스약과 연고 처방해줘서
약먹고 발랐더니 낫는거 같더라고요.
그런데 약 다먹고 또 립스틱을 바르면 또 입술이 화끈거려서 약 처방받아 먹고 바르고 한게 3주에요.
바이러스 약 먹으니까 붓고, 그 약은 오래 먹으면 안된다고 하던데..
아직도 낫지않고..
대학병원이라도 가야하는건지...
너무 힘들어요
경험있으신 분들 저 좀 도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티로서 겔
    '20.1.20 1:53 PM (110.9.xxx.145)

아시클로버 보다 잘 듣는 연고예요. 써보시고
    아플때 발랐던 립스틱은 버리시고 새거 사세요. 그리고 당분간은 립밤만 사용하세요. 면역력 떨어지면 재발하니 영양제 챙겨 드시구여

• 2. 지나가리라
    '20.1.20 1:54 PM (180.69.xxx.126)

답없어요 면역력 떨어지면 그냥 달고 사는거에요 약도 2년먹었더니 설사가 약안먹도 낫질않아요 젠장..그냥 항상 가렵고 수포나면 바늘로 터트리고 포비돈 소독하고 옮지않기만 바랄뿐이져 오랄섹스도하면안되요 성기에 옮습니다 손으로 수포 만지면 손에도 옮아요 지금당장아니라서 안심하게 아니에요 인생100살중 언제 옮을지 몰라요 치매걸리지않기만 바랄뿐에요 수포있음 장갑끼고 세수해야해요

• 3. 전염력
    '20.1.20 1:56 PM (180.69.xxx.126)

전염력이 어찌나 쎈지 어떤아기는 허벅지에 ..어떤사람은 손에 눈에 코에 ...진짜 눈에 안걸리기리 바랄뿐..손에는 안나도 눈에 옮은 사람도있구요...진짜 평생 전염조심하면서 사세요

• 4. mmm
    '20.1.20 4:36 PM (49.196.xxx.74)

립스틱 버리시고
    비타민 에이 캡슐사서 드세요. 임산부는 안되구요
    이게 피부재생을 팍팍 해서 물집을 바로 말려버리더라구요.
    종합영양제 도 드시구요

• 5. ...
    '20.1.20 7:00 PM (222.121.xxx.138)

지금 포진 생겨서 설에 추한모습보일까 걱정인데 정보 고맙습니다

• 6. ..
    '20.1.20 9:02 PM (203.251.xxx.78)

여기서 막 생길려고 할때 프로폴리스 원액 바르면 직빵이라고 보고서 평소에 먹다말다 하던 프로폴리스 알약을 먹었더니 1주일만에 다 나았어요.

아침에 먹고 오후되니까 가려움이나 붓기가 확 줄어서 스스로 깜짝 놀랐어요. 한번 드셔보세요

• 7.
    '20.1.21 12:00 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

생야채 과일 많이 드시면 점차 좋아져요
    저도 단운포진 피곤하면 생기곤했는데 야채 많이 먹곤했더니 십년 가까이 안생기네요

• 8. 하늘꽃
    '20.1.21 12:16 PM (223.62.xxx.88)

모두들 감사합니다

• 9. 나팔수
    '20.1.22 2:32 PM (1.251.xxx.9)

저는 고생하다 지르텍? 알레르기 약 먹었더니 다시는 안나던데요