82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세금반환 집주인의 답변

45글러브캣치 조회수 : 2,585

3년전에  전세금 95,000,000반환을 말하였으나 돈이 없다하여 3년을 기다렸습니다..

이때  바로 소송을 했어야 했는데 하는 아쉬움이 남습니다.

저번주에.집주인이.병원 검사를 하였는데..암이 진단되면  암진단금이 좀나와서  돈을 좀 주기로하였는데..

암은 아니었죠......그동안의 집주인과의 좋은 관계로..문자로 주고 받으며...하였는데..집주인은..

매달 50만원씩 주겠다고 합니다...  사실 경매로 하였을경우..제가 못받을 확률이 크거든요..그만큼 집값이 떨어져서요

집주인- 우리아저씨가 중풍이 네번이나 오다보니 거동도 겨우하는거라 아무것도 못하고 있고요..일당을 한번씩 다녀요

버는되로 만들어 보내야지요..더보낼수있으면 더보낼깨요 죄송합니다.

주택 분쟁 조정위원회에..접수해서 통보는 한 상태인데...이상황에서  긴급명령권으로 강하게 소송으로 가는게

맞는지요..아님..주인이 말한데로 그돈이라두 받으면서 가는게 더좋을까요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.1.20 12:27 PM (106.252.xxx.121) - 삭제된댓글

매달 50만원씩
    언제 다 받나요?ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.20 12:28 PM (175.223.xxx.109)

3년이라니...

• 3. 뭐였더라
    '20.1.20 12:32 PM (211.178.xxx.171)

경매로 집 팔아서 일부라도 받는게, 매달 오십만원씩 낸다고 하다가 안 주면 못받는 상황보다 조금 더 챙길 수 있겠네요.
    아니.. 왜.. 무엇때문에? 전셋돈을 못 받고 집을 빼서 나오나요?
    친인척이세요?
    친인척이라도 경매부쳐서 일부라도 찾으세요
    집 경매해도 다 못 받으면 나머지는 주인이 50만원씩이라도 주는 거 받으세요

• 4. 45글러브캣치
    '20.1.20 1:02 PM (119.56.xxx.72) - 삭제된댓글

친인척은 아니구요..매달 오십만원씨기 안주면 어쪄죠 경매 넣고 정리 하고 난다음요..

• 5. 45글러브캣치
    '20.1.20 1:09 PM (119.56.xxx.72)

친인척은 아니구요..매달 오십만원씨기 안주면 어쪄죠 경매 넣고 정리 하고 난다음요..집은 아직 안나왔어요.. 좀있다 이사 해야하는데 그렇게 되면 이집은 월세라두 놓아야죠..

• 6. 고구마
    '20.1.20 1:22 PM (203.90.xxx.229)

세상 아무것도 모르고 사시는 분이시네요
    내 돈을 50만원씩 받으면 몇년 걸릴지 계산해보셨어요?
    법률구조공단에 가셔서 상담받으시던지 해서 경매로 처리해서 일부 혹은 전체를 받으시던지 50만원씩 푼돈몇달받다말다 하시면서 포기하시던지 하세요

• 7. 45글러브캣치
    '20.1.20 1:59 PM (119.56.xxx.72)

네 그러게요.투룸 2개니 월세로 놓음.....하나당..20만춴 40만원씩하면 8년을 걸리겠내요..
    제가요..바보같은거 있죠..전세권 설정만 믿고...전입확정일을 늧게하는바람에 3순위가 되었어요....

• 8.
    '20.1.20 5:06 PM (121.167.xxx.120)

그집 전세 안고 원글님이 사시는건 어떤가요?
    이건도 변호사나 법무사 상담 받아 보세요