82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안이 조계종에 육포를 선물로 보냈대요

풉! 조회수 : 3,575
농담인줄 알았어요

명절앞에 큰 웃음 주네요

http://naver.me/FboUrYVM
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.1.20 10:43 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

이슬람사원에 한돈 안 보냈는지 확인을...

• 2. ?
    '20.1.20 10:44 AM (223.171.xxx.28) - 삭제된댓글

상식과 배려라고는 1도 없네요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.1.20 10:46 AM (122.37.xxx.188)

http://naver.me/FboUrYVM

• 4.
    '20.1.20 10:47 AM (223.62.xxx.209)

아무생각없이
    오로지 의전과 탐욕만 추구하는자

• 5. 개그캐
    '20.1.20 10:48 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

초딩과 더불어 날 웃게해주는 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 일부러
    '20.1.20 10:48 AM (211.210.xxx.20)

보낸거 아닌가요.한기총 열혈신도잖아요.

• 7. 콩가루당
    '20.1.20 10:51 AM (125.132.xxx.126)

근데 왜 일부러 그런것 같은
    의심이드는지

• 8. 본거
    '20.1.20 10:51 AM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

보고 또 보고 또 보고

• 9. 일부러
    '20.1.20 10:57 AM (122.37.xxx.188)

일부러 보내진 않았을거에요

회수했대요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 본거
    '20.1.20 10:57 AM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

또 보시는 분은 82만 하시나봐요

• 11. ..
    '20.1.20 10:58 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

본거 또봐도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 너무 웃겨서 폐가 아픈느낌 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 조롱하려고
    '20.1.20 10:58 AM (1.238.xxx.39)

대놓고 한듯!!!
    걸리면 순진한척 맹한척 하고..
    아무리 맹하고 멍청해도 저걸 모를까!!
    답례로 부자 되시라고 모셔 놓고 절하라고 금돼지, 금두꺼비(진짜 금말고 싸구려로)형상 안들어 보냄 되겠네!!

• 13. ....
    '20.1.20 11:00 AM (121.179.xxx.151)

아침에 자막 보면서 혼자서 엄청 크게 웃었어요 ㅋㅋㅋ
    콩트?

• 14. //////////
    '20.1.20 11:01 AM (211.250.xxx.45)

진짜 어이없는게
    그나물에 급바이 딱인가봐요

거기 비서진들은 뭐하는인간들인가요???

• 15. ㅎㅎ
    '20.1.20 11:01 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

욕먹고 오래사는 방법도 참 여러가지있네...

• 16. 저는
    '20.1.20 11:01 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 너무 웃어서
    이젠 몸이 아플 지경이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 웃겨요 ㅋㅋ

• 17.
    '20.1.20 11:01 AM (175.223.xxx.40)

가지가지 한다.ㅉㅉㅉ

• 18. 역대급이네요
    '20.1.20 11:02 AM (178.128.xxx.48)

월요일 아침부터 큰 웃음 주시네요.
    역시 황대표님.

• 19. ....
    '20.1.20 11:05 AM (182.229.xxx.26)

본인 모시는 의전은 다 챙겨먹던 놈이 다른 사람에 대한 배려는 눈꼽만큼도 없는거죠. 개독이라 합장하는 것도 혼자만 몰랐다더니 불교쪽 표는 다른당에 제대로 몰아주네요. 실무자 실수였겠죠. 그런데 ㅎㅎ 정치인 보좌진은 윗대가리 뇌 따라 움직이는 수족이쟎아요.

• 20. 개신교 탈레반
    '20.1.20 11:10 AM (59.4.xxx.58)

황교안에게 목탁과 불경을 보내면 뭐라 할까요.

• 21. ...
    '20.1.20 11:15 AM (223.33.xxx.181)

저쪽은 박근혜부터 시작해서 생각이라는것이
    없는듯 해요
    뭔가 불편해요

• 22. 싱등신
    '20.1.20 11:18 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

부처님오신날 행사에서 합장 안 해놓고 미숙하고 잘 몰라서 그랬다더니 이번 육포는 아랫것들 탓하네요.
    저 나이 ㅊ먹도록 그 정도 기본 상식도 모르는 사람도 참 드문데..제 인생에 딱 두 명 봐요.
    한명은 장례식장 가서 술잔 건배 제안하던 찰스(당시 문재인 대표한테 여기서 그러는 것 아니란 소리 듣곤 샐쭉 삐져서 나가버림 ㅋ)

• 23. 클량댓글에
    '20.1.20 11:26 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

제가 황교안이면 기독교에 빤쓰브라를 보내겠습니다

이거보고 또 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.1.20 11:29 AM (114.200.xxx.200)

그냥 기독교가 최고다
    불교는 엿먹어라 이거네요
    아무리 무뇌한이라도 어떻게 스님에게 고기를 보낼생각을 합니까
    그냥 난 불교는 싫어 엿먹어라 이거

• 25. ㅜㅜ
    '20.1.20 11:29 AM (14.52.xxx.158)

개독 표 구걸하는거 아닌가

• 26. 일부러
    '20.1.20 1:16 PM (182.224.xxx.119)

하고많은 선물 중에 왜 하필 육포를? 황교안 평소 하는 짓거리가 안 그랬다면 몰라도 타종교에 대한 존중이 전혀 없는 골수개독이니 조롱 담긴 고의성 백퍼라 봐도 무방. 황교안에겐 빤스 보냈음 좋겠네요.

• 27. 그니까
    '20.1.20 2:06 PM (122.37.xxx.188)

육포...
    두고두고 먹으면서 내 생각좀 해줘라 그건가봐요

• 28. ...
    '20.1.20 2:09 PM (61.72.xxx.45)

그냥 ㅂㅅ 인증한 거죠