82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성 식도염일까요?

역류 조회수 : 2,137
누워있다가 기침을 심하게 했는데(가슴이 울릴정도로) 기침 후에 3초정도 지나면 가슴 안이 화 해 집니다 불지른것처럼

얼마전 밥을 먹고 물도 한컵 먹은다음에 바로
바닥에 있는 핸드폰을 집는다고 무릎을 굽혀야하는데 상체를 숙여버렸죠
물이 식도 위까지 솟구치는것 같길래 토하는지 알고 바로 일어섰죠

그뒤부터 그러나 기침이 잦은데 기침후 가슴이 뜨겁고 쇠맛? 신맛? 피맛이 나네요

병원에 가봐야겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.20 12:10 AM (119.70.xxx.164)

내가 역류성 식도염인데 증상이 비슷한거같아요.
    불규칙한 식사, 매운거,과식 이런게 원인같은데 식도를 따라 아프고 통증이 오면 숨수기도 힘든거같아요.
    전 그럴때 냉장고로 뛰어가서 양배추를 씹어 먹어요.
    양배추즙액이 식도를 따라 내려가면 바로 진정이되요.
    지금은 거의 완치되었지만..
    규칙적인 식생활이 제일 중요해요

• 2. 혹시
    '20.1.20 12:13 AM (218.37.xxx.22) - 삭제된댓글

탄수화물 많이 드시나요
    저도 역류성 식도염 있었는데 저탄고지 식이하고 싹 나았어요

• 3. ///
    '20.1.20 7:02 AM (211.104.xxx.190)

하루한알 아침에먹는 약하고 식사후 3시간이후에
    눕기 그리고 면류삼가고 기름진음식 이나 커피
    자제 한결나아져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588585 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 7 난감 15:10:05 891
1588584 민희진 쎄하다고 했잖아요 5 역시 15:09:23 1,946
1588583 보험 갱신형 들었는데? 1 보험 15:06:21 179
1588582 계속 하고싶은 일의 조건 0-0 15:05:51 133
1588581 민희진 기자회견 라이브 보세요 19 링크고고싱 15:05:04 2,307
1588580 피부암 병원 추천 좀 1 궁금 15:02:58 269
1588579 현재 이대 재학중인데 연고대 편입하면 향후 커리어에 어떨까요 29 14:52:39 1,407
1588578 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 1 71년 14:48:33 517
1588577 옷차림 1 000 14:47:45 464
1588576 영어고수님들 있으면 도와주세요 5 영어 14:45:29 303
1588575 의료개혁은 앞으로 5 ㅇㄷ 14:44:36 429
1588574 옷을 사고 싶은데....도와주세요 21 옷못입는여자.. 14:43:41 1,523
1588573 베이킹 손반죽 힘든가요? 7 .. 14:43:27 231
1588572 이번 감기 오래가요? 5 .... 14:40:54 330
1588571 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 11 14:39:46 427
1588570 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 13 글쎄 14:38:51 1,577
1588569 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 1 아자123 14:36:44 71
1588568 웨지우드 와일드 스트로베리 9 ... 14:34:59 529
1588567 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 4 문과 14:31:51 192
1588566 딸기쥬스 드세요 8 14:30:07 1,199
1588565 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 9 ㅜㅜ 14:29:27 1,118
1588564 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 공구 14:20:04 666
1588563 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 6 노화노안 14:05:36 688
1588562 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 15 의대 14:03:15 952
1588561 네이버 줍줍 이요~~ 17 네이버 14:00:29 1,181