82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사는 여자들이 훨씬더 재미나게 잘사는것

혼자 조회수 : 9,104
같아요
티비프로에서두 그렇구
돈만 있음 여자들은 혼자살아도 더 잘사는것 같네요
능력있는여자분들 너무 부러워요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '20.1.19 11:48 PM (211.193.xxx.134)

아시는 것은 그 까지

• 2. 혼자
    '20.1.19 11:50 PM (58.231.xxx.192)

재미나게 잘사는 사람 결혼해도 재미나게 잘살아요

• 3. ?
    '20.1.19 11:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

방송이니 당연 좋은 것만 내보내죠.

• 4. ..
    '20.1.19 11:53 PM (210.180.xxx.11) - 삭제된댓글

맞아요ㅎ
    뭔가좀 허전하다가도 주위에 남편이나 애들 뒷바라지 하고 밥해주고 그러는거보면 다시 마음이 평온~~해져요ㅎㅎ
    혼자인게 이게 진짜자유죠~~!!! 넘나좋음~~

• 5. ....
    '20.1.19 11:54 PM (223.33.xxx.240)

주변을 봐도 미혼들 커리어 발전하는거나 돌싱들 이혼후에 피는거보면 능력있으면 혼자살며 여성끼리 연대하는게 정답이다 싶어요

• 6. ...
    '20.1.19 11:56 PM (175.113.xxx.252)

제가 생각해도 혼자 재미있게 잘사는 사람은 결혼해서도 재미있게 잘살것 같은데요... 그런 사람들은 어느 환경에서나 잘살듯 싶네요

• 7. 우리가
    '20.1.19 11:56 PM (14.40.xxx.172)

생각하는 막 엄청나게 돈 많고 능력있고 이런거 꼭 아니라도
    여잔 혼자서 소소하게 벌어도 얼마든지 잘살아요
    자기관리능력이 남자보단 훨씬 뛰어나게 설계되어 있어요

• 8. .......
    '20.1.20 12:04 AM (211.187.xxx.196)

결혼해서 별일없으면 좋은데
    결혼이란거에 내가 컨트롤못할 위험들이있죠
    (시댁문제.남편문제 . 아이문제 어찌못함ㅜㅜ)

일단 혼자살면 다 내가 컨트롤가능한 선이고 내가노력하면
    내삶도 바꿀수있으니 훨 낫긴하죠.

• 9. 당연히
    '20.1.20 12:21 AM (70.106.xxx.240)

혼자 사는게 장땡이죠

• 10. 다른 얘긴데
    '20.1.20 12:29 AM (1.228.xxx.120)

직장 다닐 때 제 옆에 여자 선배.
    기혼인 저보다 활발한 성생활을..

• 11. 결혼
    '20.1.20 12:38 AM (118.235.xxx.39)

나중에 이혼해도 재밌게 살 수 있으니까

결혼 한번 해보는 것도 좋을듯

• 12. 머찌다!
    '20.1.20 12:40 AM (218.154.xxx.140)

그래도 인류의 미래를 이어갈 세대를 낳아기르는 어머님들의 행복만 할까요.

• 13. 가끔
    '20.1.20 12:46 AM (223.62.xxx.72)

결혼못해서 글올리는 사람들도 있던데 아닌가봐요? 혼자 잘사는 사람들은 어떻게 좋은가요 궁금하네요

• 14. 능력있을것
    '20.1.20 12:52 AM (218.154.xxx.140)

일단 돈있는 미혼여자들은 삶의 만족도 높은펻. 저같이 없는사람은 쏘쏘.. 근데 돈땀시 별로인 결혼도 또 하기시름. 나름 지금도 만족

• 15. ..
    '20.1.20 1:16 AM (49.169.xxx.145)

남 뒷바라지 안해도 되니 당연히 행복하죠
    자기몸만 챙기면서 자유롭게 사니까요

• 16. 대체로
    '20.1.20 1:42 AM (175.211.xxx.106)

그럴수 있는데 일단 죽맞는 같은 싱글 친구가 적당히 있어야겠죠. 그리고 젊었을땐 아주 아주 좋아요. 오버 50이상 되면 슬슬 외로워질수 있죠. 아, 기혼녀들도 마찬가진가?

• 17. ..
    '20.1.20 2:02 AM (112.140.xxx.115)

부담없이 사우나 ,여행 ,언제든지쇼핑하고 밥먹을수
    있는사람이 있어야겠죠.
    방송에 나오는 연예인들은 돈을벌잖아요..
    그러니서로 단점있어도 머리가따라오니 참고하겠죠

• 18. ..
    '20.1.20 2:22 AM (221.146.xxx.236)

돈있어야 가능하고
    없으면 그제서야 결혼안한거 후회하던대요

• 19. ...
    '20.1.20 2:28 AM (65.189.xxx.173)

여성끼리 연대 ㅋㅋ 맨달 여초직장 힘들다는글 올라오는거 보고도...노처녀들끼리 모여서 무슨 연대를...

• 20. ...
    '20.1.20 6:32 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

노처녀 또는 돌싱 그룹에서 오래 있어본 바로는
    솔직히 좀 꼬여있거나 정신승리성 행동 하는 경우 많고
    초까탈 초예민 해서 결혼을 안 했다기 보다는
    못 한 케이스에 가깝고 대부분 고스펙의 연애무식자들..
    또 하나 공통점은 남자에 대한 판타지가 장난 아님
    정말 어리고 아이돌 같이 생긴 남자만 남자로 쳐?줌...

진짜 멋지고 꼬이지 않고 재미나게 사는 싱글들은
    아주 아주 아주 극소수였어요

• 21. 휘우
    '20.1.20 7:28 AM (49.181.xxx.27)

연대 가능해요. 여초직장은 상황이 다르잖아요. 이익을 추구하는 집단 안에서 각자 다른 상황의 사람들이 모인 거니까 그럴 수 있는 거고, 본문의 경우는 자유로운 환경 안에서 비슷한 상황의 사람들이 모이는 거니까요.

• 22. dd
    '20.1.20 8:50 AM (39.118.xxx.107)

최대 40대 중반까지는 그렇겠죠...

• 23. ssss
    '20.1.20 8:59 AM (211.196.xxx.207)

머리가 셋이면 분란이 난다고 하죠.
    일단 여자들이 연대=모였다에서
    자유로운 환경이니 비슷한 상황이니 뭐니 하는 건 다 개뿔이 돼는 거죠.
    연대면 연대지, 동성 연대 말하는 사람치고 이성에게 어필하는 사람 못 봤음요.
    너랑 나랑 비혼인 거 말고
    연봉 같은 것도, 교육 수준이 같은 것도, 부모가 준 환경이 같은 것도 아닌데
    동성이 모이면 서로 이익 추구 안 할 거라는 건 순진한 생각.
    돈 있으면 남자도 재미나게 잘 살아요,
    되려 남들 보기에 재미나게 말고 자기 만족도 높은 재미는 남자가 더 할 거 같은데요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.20 9:09 AM (14.38.xxx.159)

여자 우정이 워낙에 얇팍해서
    연대는 무쉰...
    사소한거 손해보나 안보나 얼마나 계산하는데요.

• 25. ...
    '20.1.20 9:11 AM (116.121.xxx.161)

확실히 덜 늙기는 한 것 같아요
    나 걱정만 하면 되니...

• 26. 부럽
    '20.1.20 10:04 AM (1.246.xxx.209)

전 딸들한테 능력있음 혼자살아도 된다해요...능력없으니 혼자못살지....능력있는 솔로가 세상 젤 부러움....

• 27. ㅡㅡ
    '20.1.20 10:24 AM (211.178.xxx.187)

혼자도 살아봤고 둘이 살고 있는데
    혼자 살았던 시절이 전혀 그립지 않네요

• 28. 현실은 다름
    '20.1.20 10:26 AM (221.148.xxx.203)

다들 가보지 못한 갈에 대한 상상에 젖어 계시네요.
    일단 비혼 친구들 인프라가 그닥 탄탄하지 못해요. 나의 베프들은 이미 결혼해서 가족이 먼저인 경우가 다반사이구요 특히 사십대 오십대 넘어가면 혼자 어디 다니기도 마냥 즐거운 건 아니죠. 물론 결혼생활이 괴로운 것 보다야 몸과 마음이 훨씬 편한 건 사실이죠

• 29. 연대찬성
    '20.1.20 10:26 AM (223.62.xxx.237)

전문직친구들끼리 분기별로 여행가고 정보공유해서 좋네요.
    다들 여유있고 이처럼 잘맞는 인연만나기가 쉽지 않을걸 아니까 서로 배려하는게 남달라요. 댓글에 열폭종자들은 평생 여자의 적은 여자, 푼돈에 목숨걸고 싸우며 사세요. 단 남들도 댁들처럼 찌질하게살거란 착각은 말고

• 30. ...
    '20.1.20 5:36 PM (211.253.xxx.30)

전 돈은 좀 있는데 돌싱하다 다시 재혼했는데요, 혼자 살때는 주위에서 볼때 멋들어지고 부러워하고 했는데 마음속 외로움이 뼈속깊이 사무쳐요..전 멘탈도 강하고 잘 버티는데도 그래요...재혼하고 나니 일거리는 많아지고 예전같지 않은데 안정감이 참 좋네요....둘다 장단점이 있는데 전 후자가 더 나아요