82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사업자등록

ㆍㆍ 조회수 : 709
혹시 올해부터 시행하는 월세소득 관련 사업지등록 일단했는데 취소할수 있을까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임대업
    '20.1.20 4:51 AM (161.142.xxx.212)

관할구청에 하는 것과 홈텍스에 하는 것 중 어느거 말씀이신지요??
    죄송하지만,,,사실 저는 취소관련은 잘 모르구요.
    저도 임대업하면서 이제껏 사업자 등록 전혀 안했었데요.
    홈텍스에 하는건,,,
    1월 22일까지인가 등록해야한다고...
    거래하는 공인중개사분이 조언해 주시네요.
    이번에 안하면, 사실 가산세는 별거 아닌데...
    안한 사람 대상으로 세무조사 나올 확률 많다구요.
    그래서 저희도 이번에 하려고 하거든요..ㅠ
    혹시 뭐 다른거 내용 알고 계신 거 있음 같이 공유 부탁드려요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589243 (예비포함)시어머니중, 양가생일,어버이날 모두 안챙겨받겠다 선언.. 12 .... 14:58:10 316
1589242 늙어 제일 골아픈 부모가 5 ... 14:52:56 840
1589241 쿠팡 알바 처음 갑니다. 준비물? 5 알바 14:50:10 421
1589240 요즘은 감자랑 사과 사는게 제일 힘들어요... 6 14:49:31 481
1589239 남자옷 사이즈 문의합니다. 2 남자 14:48:47 59
1589238 이주노 검색할일이 있어서 녹색창에 물었더니 1 ... 14:44:28 617
1589237 구스 이불 추천해 주세요. 3 여름 14:42:04 160
1589236 천박이란 단어를 처음 들었던때 6 ... 14:41:23 467
1589235 전단 나눠 주는 사람 .. 14:38:10 174
1589234 9월초에 파리 여행을 가는데요 1 파리 14:33:00 249
1589233 최근 성곡미술관 가보신분 ..... 14:28:12 238
1589232 피아노 전공하신분? 건반 명칭을 알려주세요. 5 피아노건반 14:27:35 298
1589231 딸이 남친보다 객관적 조건이 좋을 땐 어찌해야 하나요 29 어떻게 생각.. 14:25:58 1,443
1589230 알뜰폰 위치추적 잘 되나요? 2 ㄴㄱㄷ 14:22:47 278
1589229 맥북사려고 하는데요 4 Aa 14:18:21 223
1589228 식구들이 미세먼지 신경 쓰나요 2 .. 14:17:51 310
1589227 박찬대는 코딱지 파주고 원내대표 직행하네요 13 대박 14:12:30 769
1589226 김밥 지금 싼거 냉장고 넣었다 내일 먹어도 되나요? 4 .. 14:11:56 504
1589225 수영장 익숙하신 고수님들 도와주세요 8 첨엔모르지 14:11:27 484
1589224 생리때는 사람이 엄청 피곤해 지네요 ㅠ 3 ㅁㅁ 14:09:24 524
1589223 부러운 거랑 질투는 다르지 않나요 7 ..... 14:06:23 780
1589222 50대 중반 출퇴근 옵션 3 14:02:11 666
1589221 남한테 제일 질투날때가 언제인가요? 7 13:59:34 991
1589220 스타일러 있어도 한계절 입었던 옷은 드라이 하고 1 살까말까 13:58:44 767
1589219 남친이 아버지 납골당 가는걸 잊어먹었는데요 34 아엉 13:58:09 2,308