82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈돌) 벤틀리야 이모 운다 ㅜㅜ

커엽ㅠ 조회수 : 9,361

전 슈돌 아이들 중에 벤틀리와 건후를 제일 싸랑해요 ㅜ
특히 벤틀이 애기때 알감자같은 모습에 홀랑 반해서 제 원픽이에요
모든 아이들이 사랑스럽지만
이젠 방송을 조금 아는 듯한 윌리엄과는 다른
뭐랄까... 마이웨이!!! 스타일의 벤틀리의 매력에 진짜 귀여워서 울어요 저 ㅠㅠㅠ

펭수같은 큰 인형(?)을 유독 무서워하는데
그거 빼면 겁도 없는 편이고 사람도 엄청 좋아하니봐요 >
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년
    '20.1.19 11:01 PM (1.241.xxx.7) - 삭제된댓글

해밍턴 다 접고 유학 간다고 해서 방송 그만나오나 했는데‥ 아직 나오나봐요??
    관찰 예능 오래 방송해서 좋은 거 없을것 같은데‥

• 2. ...
    '20.1.19 11:14 PM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

전 이집 볼때마다 애기들 식탁 예절 걱정되던데요.
    아기때 식습관 오래 간다고 믿는 사람이라....
    애들 손으로 먹고 하는 건 다 좋아요.
    그런데 다른 아이집 아이들은 식탁에 앉아 얌전히 식사하고
    깔끔하게 먹는 반면 유독 이집은 제가 볼때만 그런 건지
    아기들 먹방이 주가 되는 콘텐츠로 너무 지나치게 주변을 어지럽히며 지저분하게 먹으며 동생 아기가 유독 식탐을 심하게부리던데 교육 시키는 걸 못 봤어요. 오히려 더 부추기는 것 같기도 하고요. 아빠가 교육 잘 시킨다는 댓글도 봤는데 엄 리 촬영 중이라도 애들 밖에서 그렇게 먹게 두는 건 아니라고 봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.19 11:15 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

슈돌 몇년간 거의 안 보다가 펭수때문에 월리엄네만 골라서 연2주 보았는데
    펭수야 스케줄 빼. 이런 대사는 제작진이 시킨게 너무 빤히 보이고.
    아이들이 눈이 커서 더 그렇게 보이는지 모르게ㅆ지만 뭔가 눈치 보는 것처럼 보이고, 불편하더라구요.

• 4. 저는
    '20.1.19 11:18 PM (118.218.xxx.167) - 삭제된댓글

이제 건후 못봐서 서운하네요

• 5.
    '20.1.19 11:21 PM (118.218.xxx.167)

벤틀리는 식탐이 넘 많아보여서 조금 불편하긴해도 이제는 윌리엄보다 벤틀리가 더 이쁘네요
    그나저나 이제 건후 못봐서 서운하네요

• 6. @@
    '20.1.19 11:25 PM (222.110.xxx.31) - 삭제된댓글

이집 강아지 사건도 그렇고 처음 슈돌 나오고 몇달 지났을때 샘이 인스타에 마세라티 뽑았다고 올린거 보고는 좀 좋게 보이진 않더군요 아니들은 이쁜데 개인적으로 그 아빠가 저는 별로라 안봅니다

• 7. 시청자
    '20.1.19 11:26 PM (125.178.xxx.187) - 삭제된댓글

몇개월전 건후 옹알이때문에 보기 시작했는데 이집은 안봐요.
    평범한걸 너무 과하게 포장하고 주변에 윌리엄 예뻐라 하는 지인조차도 점점 거부감 든다고 하더군요.
    뭣보다 샘이 우울한 빛으로 억지로 찍는듯하고 큰애는 이제 너무 카메라 연기,기술에 익숙한듯
    어색하게 과장액션 보이는것도 자동적으로 채널 돌리게 만드네요.

자연스럽지도 감동스럽지도 깜찍하게 귀엽지도 않고 게스트나 먹방 으로 일관하고
    먼 해외까지 굳이 친구 만나러 간것도 이해가 안가던데요.

• 8. 윌리엄
    '20.1.19 11:28 PM (14.40.xxx.172)

아무리 연기한다해도 아직 순수한 아이고 슈돌에서 가장 빛나는 아이예요
    자기가 주워듣고 하는말도 제법 많고요
    너무 순수하고 이쁜 윌리엄 벤토리입니다
    이집 애들빼면 안봐요

• 9. ...
    '20.1.19 11:34 PM (14.39.xxx.50)

저는 윌리엄이 하는 말들이 정말 아이가 하는 말이 맞나 싶은 것들이 예전부터 많았어요.
    유독 이 집은 작가가 아이에게 대본이나 설정을 주나 싶을 정도로요...

• 10.
    '20.1.19 11:37 PM (220.81.xxx.171)

슈돌 얘들 보려고 봅니다.
    오늘도 펭수랑 윌리엄 정말 잘 어울렸고 벤이 나중에 펭수 찾는것도 예뻤어요

• 11. 적당히 하세요
    '20.1.19 11:37 PM (175.223.xxx.228)

본인의 느낌을 말하는거라면서 아가들을 어른답지 못하게 은근히 비난하는 거
    벅어도 아이들에 대해서는 본인맘에 안들어도 조심스러운 태도로
    접근하는게 맞지 않겠어요

• 12. 적당히 하세요
    '20.1.19 11:38 PM (175.223.xxx.228)

오타 적어도

• 13. ...,
    '20.1.19 11:39 PM (125.178.xxx.187)

어린애들 나오는 예능에 서로 비교하고 험담하는것도 꼴불견이라 지나치려다 한마디하면
    월리엄네는 가장 오래 많이 출연한건 맞으나 빛난다는 객관적인 증거는 없지요.

얘들만 보는건 자유나 누가 더 낫네하는건 유치하단 생각입니다.

• 14. 샘해밍턴이
    '20.1.19 11:40 PM (14.40.xxx.172)

얼마나 애들 교육을 잘시키는데 여기서 애들 교육비난하는 댓글 진짜 악플이네요
    잘알지도 못하면서 악플이나 쓰고 되돌려 받아요

• 15. 윌리엄이
    '20.1.19 11:42 PM (14.40.xxx.172)

가장 빛난단 얘긴 슈돌 나온애들중 그만큼 똑똑한 애를 못봤어요
    문장구사력 어휘력이 엄청난 아이예요 다른 애들관 확실히 구별될정도로 뛰어나 빛난다고 한겁니다

• 16. 절대
    '20.1.19 11:51 PM (106.101.xxx.216)

대본아니에요
    아빠가 방송인이라 스케쥴빼 그런소리하는거죠
    애기들이 한글도 모르고 무슨작가랑 이야기를 만니해요?
    오늘 펭수가 이비에스사장하고
    ㄱ추 왜 까마냐고하는데 너무웃김

펭수 날개작아서 나는거걱정한거웃김

• 17. 윌리엄때문에
    '20.1.19 11:52 PM (59.28.xxx.164)

봐요 교육도 잘뎌어있고

• 18. 글쓴
    '20.1.20 12:01 AM (1.221.xxx.252)

[ 본인의 느낌을 말하는거라면서 아가들을 어른답지 못하게 은근히 비난하는 거
    적어도 아이들에 대해서는 본인맘에 안들어도 조심스러운 태도로
    접근하는게 맞지 않겠어요 ]

반성하게 되네요 ㅜㅜ
    저두 어른인 제 기준에서 아이들을 본.게. 아니라
    지.켜.봤나봐요 ㅠ

방송에 나오는 어떤 부모든 교육 방식이 이상하다라고 생각하진 않았는데 그렇게 보여질 수 있겠네요.

저두 윌리엄이 아기때부터 행동이나 말이 특별했던 아이라 대본대로 연기한다는 생각은 안했지만
    지금까지 살아온 인생 대부분을 방송에 노출 된 아이니 방송을 알고 행동하고 말하는 부분이 있겠다 싶었어요 ㅜ

하지만 아이들을 위해 방송 노출은 좀 자제해주길 바라는 마음은 있어요 ㅜㅜ

• 19. ....
    '20.1.20 12:06 AM (125.178.xxx.187)

원글님 생각에 동의합니다.
    집이 전세라고 말하고 툭하면 이집도 전세냐고 묻거나 좀 생계형처럼 보이는것도 불편하고.

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.20 12:32 AM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

집 전세냐고 한건 무슨 이유가 있다던데. 샘이 우리집 전세라고 했다던가 아무튼 이유가 있다고 쉴드 치더라구요.
    초딩애들 집 평수나 전세 같은 얘기한다고 욕하면서
    유아가 전세냐고 하는건 쉴트치는 것도 웃겨요. 물론 그 사람이 그 사람은 아니겠지만
    유아가 할 말은 아닌데 ..

• 21. 글쓴
    '20.1.20 12:50 AM (1.221.xxx.252) - 삭제된댓글

벤토리 찐 팬으로 말씀드리자면
    윌벤네는 외할머니랑 같이 사는건지 자주 오시는지
    여튼 외할머니 손길과 사랑을 많이 받은 아이들이에요
    (윌렴. 벤토리가 말할 때 가족 구성원에 꼭 할미 등장!)

초등생이 너거집 무슨 이파트 몇 평이냐 묻는게 대부분 경제력을 따지려 묻는거라면
    더 어린 아이들은 어른끼리 하는 대화를 듣고 비슷한 상황에서 그 말을 그냥 따라 쓰는 경우가 많지 않나요?

할머니-엄마가 대화하는 걸 자주 들었을테고
    게다가 언어나 표현력이 뛰어난 아이니 그렇게 말 했겠죠-

나쁜말도 나쁜말인지 굳이 안알려줘두 나쁜 말이니 알아서 안 쓰거나. 간혹 화날 때 쓰는거보면 아이들도 상황과 어울리는 말 다 아는 듯 해요

• 22. ...
    '20.1.20 1:32 AM (116.45.xxx.45)

윌리엄이 전세를 아는 건
    월세에서 전세로 이사갈 때
    드디어 전세라고 부모가 좋아하는 거 보면서
    윌리엄은 쫀세라고 하면서 같이 신나했고
    케익도 사다가 전세 파티를 해서
    전세를 아는 거고요.

오늘은 윌리엄이 펭수한테 가지 말라니까
    펭수가 매니저한테 스케줄 빼줘 하고
    윌리엄한테 김명중 불러봐 그랬더니
    윌리엄이 뭣도 모르고 따라서 명중아 빼! 이런 거예요.

자꾸 대본이라고 하시는 분들 많은데
    하라는대로 하는 나이가 아니잖아요.
    그리고 윌리엄이 언어적인 면이 매우 뛰어나다고 검사 결과 나와서 샘이 이중언어라 걱정 많이 했는데 하면서 엄청 기뻐하는 장면도 슈돌에 나왔었어요.

코스모스 보고 시 짓는 거 보셨나요?
    언어적으로 뛰어난 아이는 맞아요.

• 23. 사딸라
    '20.1.20 1:36 AM (193.154.xxx.161)

사딸라를 그 애가 어떻게 알아요?
    슈돌 제작진 무리수 너무 두어서 애를 밉상만드는거 하루이틀도 아니고
    단물 쏙 빨고 버리고.
    대본대로 시키는거죠.

• 24. ????
    '20.1.20 4:36 AM (110.70.xxx.100)

어린애한테 밉상이라뇨.. 너무 어린나이에 일상연기 시키는 학대라고 봐야지.. 남의 귀한자식한테 밉상이니 뭐니 입을 대다니.. 어른들의 잘못인데 왜 아이를 밉상이라 욕하나요..

• 25. 그맘때..
    '20.1.20 5:36 AM (221.162.xxx.233)

아이들이나 조카들 자랄때보면 그맘때 말을 웃기게도하고
    티비나주변에서 들은말을 툭툭내밭어서 웃기기도하고
    곤란할때도많았어요
    윌리엄은 언어쪽이 발달해서 더 그런듯요
    애들키우다 말하는것때문에 웃고 그렇게 성장하는거죠
    전세니 스케줄이니 이런단어도 듣고 나오는 말일수있어요

• 26. oo
    '20.1.20 5:41 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

윌리엄이 전세를 아는 건.. 2 2 2 2
    코스모스 보고 시 짓는 거...2 22 2 2

• 27. oo
    '20.1.20 5:49 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

연우 심부름 때
    혼자 모르는 가게 약도 보며 물어물어 가는 스토리지만

클로즈업 된 화면들,
    세탁소 문 열고 들어갈 때
    세탁소 안에서 미리 진 치고 있던 카메라맨이
    안에서 촬영한 장면 같은 게
    진정한 설정...

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.20 5:50 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

연우 심부름 때
    혼자 모르는 가게 약도 보며 물어물어 가는 스토리지만

클로즈업 된 화면들의 의미가 뭐겠어요.
    세탁소 문 열고 들어갈 때
    세탁소 안에서 미리 진 치고 있던 카메라맨이
    안에서 촬영한 장면 같은 게
    진정한 설정...

• 29. 애기가
    '20.1.20 6:22 AM (59.6.xxx.151)

밉상이 아니고
    제작진이 밉상이죠
    윌리엄 뛰어난 언어능력을 가진 거 맞고
    저는 육아 프로 안보다가 귀여운 윌리엄 때문에 보기 시작해서 지금껏 본 사람이지만
    애기 고생 너무 해서
    가끔 저 피디는 샘이 사측 소속(공채 개그맨이죠) 이라 만만한 각본 넘기나 싶어요ㅜ
    마세라티를 뽑든 경비행기를 뽑든 상관없지만
    부모의 첫번째 할 일은 아이를 보호하는 거에요
    부끄러운 상황 만들고 사과 시키고
    유혹을 던지고 참게 만들고
    어른 재밌자고 애기가 그래야 하는지 ㅠ

• 30. 윌리엄
    '20.1.20 8:10 AM (119.70.xxx.204)

그거 다 제작진이 시킨거아닙니다 윌리엄은 굉장히 똑똑한아이예요 더애기였을때부터 남달랐어요 어른이시킨다고
    애들이다 저렇게소화해내지도못해요

• 31. 대본
    '20.1.20 8:37 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

팬티맨할때 느꼈어요.

월리멈. 너 창가에서 밖을 향해 .나는 팬티맨이다. 크게 외쳐볼래?
    월리엄.너는 이제 기저귀 필요 없으니 벤틀리한테 모두 갖다 던져줄래?

그리고 편집합니다

• 32. ....
    '20.1.20 9:50 AM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

윌리엄 나이에서
    대본을 그 정도로 소화 한다면 천재 연예인

힌트만 줬는데
    그 정도를 보여준다는 건 천재 아이

어쨌든 윌리엄은 귀여운 천재.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 저도
    '20.1.20 10:02 AM (125.178.xxx.37)

윌리엄 언어쓰는것 듣는거 힐링이에요..
    말도 차분..천천히..
    어쩜 아이가 ㅎㅎ
    넘 이쁩니다.벤도 건후도

• 34. 글쓴
    '20.1.20 11:47 AM (1.221.xxx.252) - 삭제된댓글

(댓글 지워져서 다시 써요ㅠ)
    윌벤은 외할머니랑 같이 사는지 여튼 교류가 각별해요
    아이들이 가족 구성원 말할 때 꼭! 할미!!를 말해요 :))
    전 그래서 할머니와 같이 자란 아이들의 특징인 그 약간 어른스럽고 구수한(?) 말을 잘 쓴다 생각했어요.

전세 - 뜻을 모르나 어른들이 전세다! 하고 좋아하니까 한 말이지 일부 초딩들이 경제력 따지려고 한 말 아닐테구요
    사딸라 등 유행어 - 요즘 아이들 유튜브같은거 보다 보면 저런 말, 유행어 쉽게 알고 잘 써요
    특히 아빠가 외국인이고 부모님 취향을 많이 닮는 아이들의 특성상 스타워즈(우리나라 동화같은 존재)같은 매체도 많이 알구 여튼 좀 특별하죠!!!

감성도 깊고 단어 쪽으로도 특별하다고 판명난 아이가
    주변 아이나 내 아이와 같지 않다고 밉상이네 대본이네 하는건 정말 아니라고 봅니다.

윌리엄은 말을 조곤조곤 예쁘게해서

• 35. 글쓴
    '20.1.20 11:56 AM (1.221.xxx.252)

(댓글 지워져서 다시 써요ㅠ)
    윌벤은 외할머니랑 같이 사는지 여튼 교류가 각별해요
    아이들이 가족 구성원 말할 때 꼭! 할미!!를 말해요 :))
    전 그래서 할머니와 같이 자란 아이들의 특징인 그 약간 어른스럽고 구수한(?) 말을 잘 쓴다 생각했어요.

전세 - 뜻을 모르나 어른들이 전세다! 하고 좋아하니까 한 말이지 일부 초딩들이 경제력 따지려고 한 말 아닐테구요
    사딸라 등 유행어 - 요즘 아이들 유튜브같은거 보다 보면 저런 말, 유행어 쉽게 알고 잘 써요
    특히 아빠가 외국인이고 부모님 취향을 많이 닮는 아이들의 특성상 스타워즈(우리나라 동화같은 존재)같은 매체도 많이 알구 여튼 좀 특별하죠!!!

감성도 깊고 단어 쪽으로도 특별하다고 판명난 아이가
    주변 아이나 내 아이와 같지 않다고 밉상이네 대본이네 하는건 정말 아니라고 봅니다.

윌리엄은 원래 말을 조곤조곤 예쁘게하는 아이였고 트렌드를 잘 아는 아이였어요!!
    진짜 대본대로 움직이는 거라면 진작 아역배우로 전향했겠죠

아이들이 동생 말 못할땐 자기들도 아기란걸 알아서 양보하고 참아주는데
    말문트이면 아기가 아니구나.. 깨닫고 전처럼 다 양보하고 참지 않는건 너무나 흔하구요
    아가아가하며 자란 벤토리도 고집세고 드러눞는 아이가 아니고 순하니 발랄한 아기 멍뭉이같아서 넘 귀엽기만한걸요...ㅠ

인생 대부분이 예능인으로 자라면서
    혹. 잦은 노출과 무리한 촬영으로 아이가 힘들어하진 않을까하는 걱정이 이렇게 되니 맘 아파요 ㅠㅠ

• 36. ....
    '20.1.20 11:59 AM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

순하니 발랄한 아기 멍뭉이같아서 넘 귀엽기만한걸요 222222

우리 가족은
    일요일 늦은 밤 편성이라서 투덜거리면서도
    벤과 윌리엄 나올 때는
    눈이 빤짝빤짝거리고 미소, 폭소 ...... 대잔치입니다.

• 37. .....
    '20.1.20 12:01 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

순하니 발랄한 아기 멍뭉이같아서 넘 귀엽기만한걸요 222222

우리 가족은
    일요일 늦은 밤 편성이라서 투덜거리면서도
    특히
    벤과 윌리엄 나올 때는
    눈이 빤짝빤짝거리고 미소, 폭소 ...... 대잔치입니다.

• 38. 글쓴
    '20.1.20 12:48 PM (1.221.xxx.252)

아이들 마다 개성이 다 다른게 매번 신기해요 :)
    건후의 세상 호기심 집합체는 말할 것도 없구
    잼잼이 어린이집에 0.2초만에 완벽 적응하는거 보고 진짜 놀랐어요 ㅎㅎ
    (아이 점시 먹어야할 식판에 자기 사진 테이프로 붙여놓은 문@@도 신기...;;)

벤토리 ㅠㅠㅠㅠ
    말 한번 트이니까 팝콘 튀겨지듯 말하네요 ㅜㅜㅜ
    펜쓰~ 펜쓰으~~~ 야 펜쓰! 하는데 심장 멎음 ㅜ
    아쉬워하는 형과 다르게
    펜스! 빠빠이!! 하는 쿨한 벤토리 ㅜㅜㅜ