82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 제주 렌트카 가격이 8박 9일에 70만원이던데 이게 보통인가요?

sue 조회수 : 2,668
재작년에 비슷한 시기에 비슷한 날짜로 19만원 정도에 중형차를 빌렸던것 같은데
이번 연휴가 아무래도 길고 호텔잡을때도 고생해서 미리 잡아보려고
가격 사이트를 가봤더니 이러네요.

어느 사이트에선 90이전엔 예약이 안되는곳도 있고,
어디선 일주일 이상이라 안되는 곳도 있고
가격비교 사이트서 중형차 검색해보니 그때 시세가 70만원

초등1학년 여자애 하나 데리고 부부가 여행하려고 하는데
호텔에서도 많이 머무를거라 차라리 이 가격이면 택시 이용하는게 낫지 않을까도 싶고요.

좀 더 지켜보는게 나을까요? 아님 원래 요즘 제주 렌트 시세가 이런가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성수기는
    '20.1.19 10:01 PM (112.150.xxx.63)

그런가봐요.
    저는 12월말에 5박6일 40 넘게 들었어요.ㅠ

• 2. 그린
    '20.1.19 10:05 PM (175.223.xxx.99)

차라리 완도에서 카페리 로 가시면 편도 10여만원선 입니다.
    배 시간은 3시간정도구요.
    나름 배타고 가는 맛도 특별하구요
    배가 커서 멀미 없습니다.
    검색해 보시면 여러종류 있습니다.
    내차가 제일 편하죠...

• 3. ...
    '20.1.19 10:05 PM (218.159.xxx.83)

예약이 너무 이른거아닌지요
    날짜가 길어서 그렇다면 4박씩 나눠서 예약하시던가요
    비수기라 그런지 지난주 3일에(딱48시간)아반떼
    4만원에 빌렸어요.완전자차 보험으로요

• 4. 원글이
    '20.1.19 10:06 PM (122.16.xxx.121)

나눠서 할수 있는것도 있군요. 해외 거주자라서 차는 가져갈수가 없어요. 비싸긴 비싼가보네요.

• 5. ....
    '20.1.19 10:23 PM (218.159.xxx.83)

저는 제주 갈때
    렌트카회사에 예약안하고 지마켓이나 이마트 쇼핑몰이나
    카드회사나..그런곳 검색해서 완전자차 보험까지 포함되는것으로 예약해요.

• 6.
    '20.1.19 11:17 PM (121.160.xxx.161)

초극성수때 그 정도 해요.
    작년 7월말 초극성수기때 8빅9일 레이가 60만원 넘게 나오더라구요 ㅎㅎㅎ

비수기랑 성수기 차이가 너~~~~~~~~~~~~~무 커요.

• 7.
    '20.1.19 11:18 PM (121.160.xxx.161)

아마도 5월 연휴 끼어서 그럴거예요.

• 8. Pianiste
    '20.1.20 3:02 AM (125.187.xxx.216)

자려다가 로긴 했어요.

http://mapi.wemakeprice.com/mobile_app/direct_to_app/4618572

면책한도 무한이어야해요.
    아직 5월은 오픈 안했는데 빌리카 면책한도 무한으로 하세요.

그 가격 보다는 싸게 나올 것 같아요.

• 9. 위에분
    '20.1.20 8:08 AM (122.16.xxx.121)

감사합니다~~~좋은 하루 되세요`~~~