82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파전에 넣을 해물이없는데

하늘바라기 조회수 : 2,213
햄 같은거 다져 넣으면 어떨까요?
아님 그냥 구울까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.1.19 8:12 PM (182.215.xxx.73)

혹시 건새우나 보리새우있으면 듬성듬성 다져넣어보세요

• 2. 새우젓
    '20.1.19 8:13 PM (223.38.xxx.99)

넣으면 맛있어요

• 3. ㅇㅅㅇ
    '20.1.19 8:14 PM (211.244.xxx.149)

햄은 생각만 해도 별로네요
    부추. 호박. 양파만 있어도
    양념간장 잘 만들면 맛있어요

• 4. ..
    '20.1.19 8:16 PM (222.237.xxx.88)

그냥 파만 부쳐도 맛있는데
    어묵이나 맛살도 없으세요?

• 5. 원글
    '20.1.19 8:18 PM (118.235.xxx.233)

호박 양파 청양고추 감자 있어요
    육수용 새우 있구요
    햄이랑 대패삼겹살 있습니다
    계란도 있네요

• 6. ..
    '20.1.19 8:21 PM (125.178.xxx.106)

햄은 비추..특유의 향이 너무 아닌거 같아요 파전으로는
    대패삼겹이 괜찮아 보이네요
    청양고추도 좋고

• 7. ggg
    '20.1.19 8:28 PM (1.177.xxx.176)

해물 없어도 요즘 부침가루에 양념이 되어 있으니 계란 땡초 양파 넣고 부치면 돼요

• 8. Yui
    '20.1.19 8:28 PM (222.98.xxx.191)

진미채....라도

• 9. 노노노
    '20.1.19 8:31 PM (61.253.xxx.184)

해물파전....엄청 자주 해먹는데....
    오징어 없으면 참으시오.
    참고 내일 하시오.
    쪽파는 잘 시들지도 않으니...참으소서

• 10. 새우
    '20.1.19 8:33 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

육수용 새우가 마른 새우라면 물 조금 넣고 불려서 전 반죽에 섞어서 부치세요.
    새우가루로 넣어도 맛있어요.
    백종원 호박전 부추전 찾아보세요.

• 11. 저같음
    '20.1.19 8:55 PM (223.62.xxx.192)

육수용새우를 갈아넣을듯^^

• 12. 육수용 새우나
    '20.1.19 8:59 PM (223.38.xxx.35)

새우젓으로 해도 엄청 맛있어요.
    스페인 남쪽에서 고런 식으로 바싹하게 해서 맛있게 만들어 주더라고요.

• 13. 노노
    '20.1.19 9:34 PM (1.177.xxx.176)

그냥 밀가루 물 계란 소금간 땡초 넣고 구워도 맛있는데 양파 당근 감자를 넣으면 한맛 더 나고 해물이 너무나도 그리우면 해물 다시다를 넣어봐요.