82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일원동 루체하임 사시는 분 질문 있어요

happ 조회수 : 2,158
거기 산다는 사람과 통화하다가 이해 안가는 점이 있어서요.

1.실내 금연인지는 모르겠지만 흡연하러 거주민이 옥상에
편하게 드나들 수가 있나요?

2.옥상에 갔다한들 통화 상대에게 지나가는 오토바이,차소리
다 들릴 정도의 높이일 수가 있나요? 상식적으론 고층이라
옥상서 도로변 소리가 날리가 없지 싶어서요.

3.거주민 전용 헬스클럽서 친해져서 무리지어 다니고 외식도
하러 운전해서 나갈만큼 여자들 지내는 게 흔한가요?

4.몇층에 사는지 몰라도 집안에서 서울삼성병원 가는 엠뷸런스
소리가 통화 상대에게 들릴 정도로 크게 나는 경우 있나요?

5.혹시 어제 선거철이라 집집마다 방문해서 거주민 대표라는
사람이 홍보하던가요? 다 떠나서 누가 요새 집집마다 방문해서
선거홍보 하나 오히려 거부감만 살텐데 이해가 안가서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마눌
    '20.1.19 8:21 PM (110.70.xxx.117)

1,2 옥상은 미개방인걸로 아는데요
    3,절반이 원주민 조합원이라 오래 같이 살아서 친한 무리가 여럿
    단톡방도 여럿이라 잘어울리더라구요
    밥먹으러도 가더라구요 골프치러도 잘 나가요
    매월 골프월례회도 있구요
    4.소리를 들은적은 없고 자주 다니는건 맞아요
    5,입주자대표회장선거가 작년5월이었고
    어제는 선거철도 아니고 아무것도 없는데요?
    몇동이신지?

• 2. 원글
    '20.1.19 8:26 PM (115.161.xxx.24)

댓글 진심 감사합니다.
    거기 산다고 얘기한 사람이
    자기 집에서 통화한다며 얘기하다
    일어난 상황들이 상식적으로 이해가 안갔어요.
    역시나 거주민께서 제가 의심한 부분들 답 주셨네요.
    결론은 그사람 루체하임 안산다는 얘기네요 ㅎ
    어이가 없군요.

혹시 제 질문 외에 정확히 거기 거주민인지 알아볼
    방법 있을까요?
    거기 사는 경우 아니면 모를만한 점요.
    몇동 사는지는 제가 몰라서요.

• 3.
    '20.1.19 8:28 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

앰브란스소리는 들려요.

• 4. 마눌
    '20.1.19 8:32 PM (110.70.xxx.117)

음 지금 현재 커뮤니티 위탁업체 변경과정에서
    카페가 운영안하고 있어요
    새업체들어온건 현수막이 밖에 있어 알지만
    이건 주변단지사람들도 몰라서 헛걸음하거든요
    또 뭐가 있으려나~

• 5. 마눌
    '20.1.19 8:40 PM (110.70.xxx.117)

지난주에 도서관 오픈해서
    자원봉사자들로 구성
    월~금 주5일 10시부터 16시 운영중인데
    엘베에 공지되어 입주민이면 아실껍니다

• 6. 원글
    '20.1.19 8:40 PM (115.161.xxx.24)

아네 감사합니다.
    도대체 거기 산다 거짓말 해서 얻는 이득이 뭔지
    진짜 황당하군요.

1가구 차 몇대까지 주차 가능한가요?
    지금 두대 하고 있대요.
    한대일 경우와 두대일 경우 주차비는 얼마씩 나오나요?
    아마도 이거 알면 거주민 여부 확실할지도...

• 7. 마눌
    '20.1.19 8:42 PM (110.70.xxx.117)

저희집이 한대라
    얼만지 모르겠는데
    2대이상 누진하려다가 추진못한걸로 알아요

• 8. 원글
    '20.1.19 8:53 PM (115.161.xxx.24)

어머나 세상에
    돈 더 내도 두대 주차 자체가 안되는 거였군요.
    결정적이네요.
    진심 감사합니다.

• 9. 마눌
    '20.1.19 9:02 PM (110.70.xxx.117)

작년에 2대얼마3대얼마
    추가비용받음 예상수입 공지됐다 무산된적있어요
    2대가 원래 얼만지 몰라요 전
    근데 비용이 없는지 자녀들 차량까지 여러대 등록한집이 크게 반대했단 소리는 들었네요
    확실하지 않아요;;;
    걍 낼관리실로 전화해보세요
    집구하려는데 궁금하다면 알려줄거예요

• 10. 원글
    '20.1.19 9:10 PM (115.161.xxx.24)

아네 감사합니다
    추가댓글까지 주시고 큰 도움 됐어요

• 11. 거주민
    '20.1.19 11:12 PM (14.138.xxx.71)

1.2.옥상 미개방
    3.헬스클럽 사우나에서 여러명 떼지어 친하게 지내는건 본적있어요
    4.문을 활짝 열어놓으면 길가에 있는 저층은 가능할지모르겠어요
    참고로 저층사는데 집안에서 들어본적은 없어요
    5 선거철은 이미 끝났고 그 당시에도 집집마다 찾아다니며 홍보한적 없어요

그리고 주차는 다른분께서 작성해주신 글을 원글님이 잘못 해석하신것 같아요
    2대 주차 가능하구요, 평형대별로 2대 이상 주차시 추가요금 징수하려다가 보류중이에요. 지금은 추가비용없이 두대이상 가능합니다

• 12. 원글
    '20.1.20 3:42 AM (115.161.xxx.24)

아네 댓글 감사해요.
    설명 보고 이해했네요.