82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Window 10 으로 바뀌면?

Wnsg 조회수 : 1,912
애들말이 컴퓨터를 새로사야 한다는데요. 정말 그런가요? 집에 10년된 조립 컴퓨터 window8? 있어요. 사용하는데 아무 무리 없는데도 대리점가보고 150 만원정도 새 컴퓨터를 사야한다는데, 난감합니다. 절약방법 가르쳐주셔요. 꾸벅!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.19 8:01 PM (59.15.xxx.61)

새로 컴퓨터 사면
    서비스로 받든지 사든지 간에
    윈도우 10으로 깔아줄거에요.
    엊그제 노트북 샀는데 10 깔았어요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.1.19 8:04 PM (211.178.xxx.187)

여기에서 윈도우 검색하시면
    업데이트 방법 댓글로 달려 있어요

• 3. 지나가다가
    '20.1.19 8:08 PM (58.123.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 10년 된(넘었나?)조립컴 사용하는데 원도우10 아무 문제 없이 잘 사용중입니다.
    HDD 를 SSD 로 교체했는데 날라 다닙니다.메모리는 4기가* 4개 16기가 사용하고요.
    DDR 3 입니다.CPU는 업그레이드 해서 I5 2500 입니다.제 메인보드에서는 이 CPU가
    최고로 지원되는 스펙입니다.윈도우 10 설치시 메모리가 4기가 이상이면 64비트로
    설치하고 그 이하면 32비트 설치해 주세요...이하라도 64ㅂ

• 4. 지나가다가
    '20.1.19 8:10 PM (58.123.xxx.197)

저도 10년 된(넘었나?)조립컴 사용하는데 원도우10 아무 문제 없이 잘 사용중입니다.
    HDD 를 SSD 로 교체했는데 날라 다닙니다.메모리는 4기가* 4개 16기가 사용하고요.
    DDR 3 입니다.CPU는 업그레이드 해서 I5 2500 입니다.제 메인보드에서는 이 CPU가
    최고로 지원되는 스펙입니다.윈도우 10 설치시 메모리가 4기가 이상이면 64비트로
    설치하고 그 이하면 32비트 설치해 주세요...이하라도 64비트 설치해도 이상은 없는
    것 같더군요.4기가 이하라면 메모리도 업 해주세요.애들컴 비싼것 필요 없습니다.

• 5. 원글
    '20.1.19 8:38 PM (119.149.xxx.126)

아이고, 윗님 자세한 댓글 고맙습니다. 제가 컴맹인데 저런과정들 동네 컴퓨터수리 다해주죠?

• 6. ..
    '20.1.19 8:41 PM (49.170.xxx.24)

가정 형편 어려우신가요?
    10년 전 컴이면 너무 오래 쓰셔서 요즘 게임 안돌아갈거예요. 그래서 애들이 새로 사달라고 하는거죠.
    애들은 몇학년인가요?
    윈도우8도 돌아갔으니 윈도10도 돌아가겠지만 십년된 컴퓨터라고 하니 바꿀 때 됐다싶기는 해요.
    그리고 새컴 150까지 안써도 될거예요. 100 언더에서 다시 보세요.

• 7. 원글
    '20.1.19 8:55 PM (119.149.xxx.126)

윗님, 게임은 안하고 인강정도 들어요

• 8.
    '20.1.19 8:56 PM (112.151.xxx.27)

윈도우7에 대한 업데이트나 지원을 안 한다는 거지 계속 쓸 수는 있죠. 윈도우 10에서만 구동되는 프로그램은 사용 못 할 거고 보안에 취약해질 수는 있는데, 그냥 쓰는 데는 문제 없어요.

• 9. ...
    '20.1.19 8:59 PM (125.178.xxx.141)

윈도우 업데이트
    감사합니다

• 10.
    '20.1.19 9:00 PM (112.151.xxx.27)

그리고 윈도우7이 종료되지 윈도우 8은 아직은 계속 업데이트될 걸요.

• 11.
    '20.1.19 9:03 PM (112.151.xxx.27)

인강 정도면 당연히 돌아가죠. 안 그러면 인강회사 망하게요. 윈도우10으로 업테이트 안 하는 사람도 태반일 거고, 이하 버전 쓰는 사람도 많은데요.
    애들이 컴 바꾸고 싶어서 그런다에 오백원 겁니다.

• 12. 원글
    '20.1.19 10:45 PM (119.149.xxx.126)

네, 댓글들 정말 감사합니다. 굿잠들 하세용