82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 왜 이럴까요...?

햄토리 조회수 : 5,439
아 진짜 속상하네요 이거...
화장을 하면 이상하게 떠요
아니 정확히 얘길하면 뜨는건아니고 각질같이 볼이며 턱,이마..
전체적으로 각질 비슷하게 쬐금씩 일어나요ㅠㅠ

각질인가싶어서 각질 팩도 주기적으로 하고
효과가없어서그런가싶어서 오랜만에 떼어내는 필링오프팩 설화수꺼도 사서 주기적으로 하고 있구요
혹여 영양(?)이 부족한가싶어서 영양크림,에센스로도 관리 해주고 있거든요

애휴~~ㅜㅠ
이거 도대체 왜 이럴까요
이런적이 없었는데 더군다나 쿠션팩트 쓰고서 이렇게 각질 비스무리 일어나는건 여지껏 화장해본이래 첨이라 넘 당황스럽고 속상해요
이건 코나 턱같이 일반적으로 화장 뜨는 부분들 그런곳이 아니고 그냥 볼따구, 이마,미간...이건뭐 큰구분없이 살짝 살짝씩 일어나요
ㅠㅠㅠㅠ

추운날씨에 얼굴에 쬐그만 먼지들 붙은것마냥 이러니깐 진짜 보기에도 불쌍해보이고 어휴 넘넘 속상해요...
이유가 왜인지 아시는분 계시나요..? 흐엉~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.1.19 7:32 PM (182.221.xxx.74)

각질은 녹여내야 합니다. 그런데 자꾸 크림같은 걸 발라서
    가라앉히려고만 하죠. 제 말 믿고
    클랜징 오일 4번 펌핑해서 부드럽게 문질러주고
    미지근한 물 묻혀서 다시 각질 녹이듯 문질러주고
    세안하세요.

• 2.
    '20.1.19 7:36 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

사우나가서 땀빼고 스폰지같은 해면으로 밀어보세요

• 3. ...
    '20.1.19 7:39 PM (116.36.xxx.130)

스팀타올해서 각질제거해보세요.

• 4. 00
    '20.1.19 7:46 PM (211.47.xxx.12)

흑설탕 각질제거제로 마사지해보세요. 스킨푸드가 무난하죠
    아니면 클렌징 폼에 가는 소금 섞어보세요

• 5. 혹시
    '20.1.19 7:48 PM (175.223.xxx.205)

지진나면 바닥에 실금가듯이
    피부표면이 그렇진 않나요?

저도 요즘 그래서요 ;;

• 6.
    '20.1.19 7:50 PM (175.119.xxx.6)

건성이긴했지만 피부가 하얗고 고와서 피부화장하고 나면 뭐든 곱게 잘 먹고, 적당히 광도 돌고 했거든요. 뜬다 밀린다는 말이 뭔지 몰랐어요. 피부 좋다는 말을 첫인상에서 항상 듣던사람임.
    45세 되면서 부터 어느순간 화장하면 건조하고 주름에 다 끼고 각질일어나듯 거칠고, 그래서 이것저것 많이 바르면 광대쪽이 밀리고. 어케해야할지 대책이안서 화장안하고 마스크만 쓰고다녔어요. 친구들도 화장한날은 너피부 왜 이러냐고 다 그러더라고요. 근데 홈쇼핑서 ㅈ성ㅇ 세럼스틱 방송하길래 인터넷서 낱개한개만 사서 쿠션바르기 바로직전에 발랐더니 화장 넘 잘 먹고, 외출시 칼바람에도 얼굴이 건조해보이지 않더라고요. 친구들도 얼굴 이제 안건조 해보인다하네요. 저보고 오늘처럼 이제 화장하고 다니라네요. 화장이 안먹어서 안하고 다녔던건데 ㅎ 한번 사서 써보세요.

• 7. ...
    '20.1.19 7:54 PM (114.203.xxx.84)

이게 각질이 맞는걸까요?
    효과좋다는 각질제거 팩들을 꾸준히 쓰거든요
    그리고 그것보다 평생 이렇게 피부화장후 뜬적도 뭐가 일어나본적도 없었어요

윗님~
    전 실금가듯이(?) 그렇진않아요
    그냥 햇볕에서 거울을 보면 꼭 솜털같이 쬐그만 먼지같이 드문드문 일어난곳이 보이더라구요
    평생 화장하고 살았구만 다늙어서 갑자기 이게 웬일인지 내참...;;
    도움말씀 주신분들 모두 감사합니다

• 8.
    '20.1.19 7:54 PM (175.119.xxx.6)

각질제거도 설화수 떼어내는것도 해보고, 기초도 설화수 쓰거든요. 쿠션 팩트가 문제인가 싶어서 이것저것 사보고, 오일도 섞어 발라보고, 화장전 마스크팩도 해보고...별짓다해도 화장이 안먹더니 진짜 세럼스틱 써보고 촥 먹어서 요즘 살것 같아요.

• 9. ...
    '20.1.19 7:59 PM (114.203.xxx.84)

오~~~
    175.119님 감사합니다

• 10. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.19 8:39 PM (112.145.xxx.38)

지루성피부염 온 거 아닐까요?
    고기 술 줄이고 사우나 가서 자주 땀 빼보세요
    술 일주일 끊었더니 각질 싹 없어지더군요
    저는 바하 30프로짜리로 각질 관리해요 피부과에서 하는 아쿠아 필링인데 요즘 피부과도 엄청 저렴하더라구요
    필링이 몇만원대였는듯 합니다

• 11. 저도
    '20.1.19 8:44 PM (211.51.xxx.158)

저도 50넘도록 에센스같은거 바른적 없고 스킨하고 로션 바른데 다였어도 피부 건조하거나 하얗게 일어나 본적이 없었는데 몇 주전 부터 화장을 하면 각질이 일어나있어서 깜짝 놀랐어요. 그래서 갈색병도 처음으로 사서 발라봐도 다음날 화장 할때보면 또 일어나 있더라구요. 그래서 화장품도 비@템 수분 크림도 사서 바르고, 몇일전에 비타민 앰플도 사서 왕창바르고 나니 괜찮아졌어요. 너무 건조해서 그랬었나봐요.

• 12. **
    '20.1.19 8:45 PM (218.52.xxx.235)

저랑 완전 비슷하세요.
    평생 화장하고 살면서 이런 증상 처음이에요.
    화장이 안먹는다는 거 아시죠? 피부 밀착감 최고인 팩트마저 전혀 흡수되지 않아 얼룩덜룩 한거 같고,
    군데군데 각질처럼 뭉쳐있고, 기초와 뭉쳐서 밀리고 ㅠㅠㅠ
    사용하는 브러시나 스펀지를 새걸로 바꿔도 마찬가지고....
    갑자기 그런 현상이 나타나서 당황스럽고, 진짜 외출하기가 겁났거든요.
    그러다 눈도 뻑뻑하고 발바닥도 더 거칠어진거 같고 입도 마르는 동시다발적 현상이
    있어서 정보를 찾아보니 노화에 따른 수분부족 현상이 가장 근접하더라구요.
    그래서 물 많이 마시고 화장할 때는 스킨단계에서 오일을 섞어서 발라봤어요.
    오일이 수분증발을 차단해주는 효과가 있는지 좀 가라앉고 이제는 좀 살만해졌어요
    연령대가 어떻게 되는지 모르겠지만 수분을 채워보세요.
    수분크림은 더 밀리기만 했고, 저는 오일이 효과가 있었어요.

• 13. ...
    '20.1.19 9:12 PM (121.152.xxx.82)

아..다들 안된다고 하지만 저는 샤워할때 불려서 때수건으로 살살 얼굴 밀어요..그럼 정말 반들반들해집니다~

• 14. ...
    '20.1.19 9:17 PM (114.203.xxx.84)

저도님이랑 **님 주신 댓글보니 저랑 완전 비슷한 증상인거 같아요
    아하~
    수분쪽이 넘 부족해도 이럴수가 있군요...
    댓글주신 내용들 전부 참고해서 하나씩 다 해봐야겠어요
    모든님들 넘 감사합니다^^

• 15.
    '20.1.19 9:21 PM (203.23.xxx.94)

전 알로에 화장품 썼을때 피부에 안맞아
    생전없던 각질이 일제히.일어나서
    알러지같이요.

안쓰니 나아졌어요.
    안맞는 화장품 쓰는거아니세요?

• 16.
    '20.1.19 9:23 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

수분 문제이면 가습기 사용하면 좋아질거에요

• 17. **
    '20.1.19 9:48 PM (218.52.xxx.235)

맞아요 저도 안쓰던 가습기도 꺼내서 사용하는데
    도움되는 거 같아요.