82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설연휴 중고등생과 나들이 갈곳

연휴 조회수 : 1,904
설연휴 여행가려다 아이들이 싫다해서 그냥 당일 치기로 나들이나 가려고 해요
아들들이라 뭐든 시큰둥한데 가까운곳 맛있는거 먹고 구경할곳 어디가 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.19 7:21 PM (182.219.xxx.222)

임진각 안보관광 어떠세요?

아 거주지가 어디신지 알려주시면
    82님들이 추천드리기 좋을 것 같습니다.

• 2. 다들비슷
    '20.1.19 7:27 PM (123.214.xxx.130)

저도 아이들이 차막히는게 싫다고 해서 그냥 서울 근교 맛집이랑 서점 책쇼핑하려고 해요.
    멀미가 심해서 30분이상만 차타도 멀미해서 이런 연휴에 여행은 힘드네요.

• 3. 다들비슷
    '20.1.19 7:30 PM (123.214.xxx.130)

포천 아트밸리 갔다 포천갈비 먹는 코스도 그냥 무난할 거 같아요.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27107328&memberNo=557995...

• 4. 경기도
    '20.1.19 7:35 PM (112.154.xxx.39)

집은 경기도 인데 서울하고 인접한 신도시입니다
    포천은 최근에 한번 다녀왔어요
    임진각도 ㅠㅠ
    서울시내로 갈까 하는데 차없이 대중교통으로 가긴 너무 힘들것 같아서 망설여지네요
    서울은 차가지고 가면 힘들더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.19 7:42 PM (182.219.xxx.222)

안보관광도 하신 거 맞아요?
    자유의 다리 건너서요.
    이거 은근 인기 많은디....

• 6. 안보관광
    '20.1.19 7:56 PM (112.154.xxx.39)

저는 그냥 그렇더라구요
    가을에 갔음 좋았을텐데..평화누리 공원 몇번갔었어요

• 7. ?
    '20.1.19 8:00 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

중고등 남자애들 데리고 같이 재밌기는 쉽지 않죠.
    아이들한테 뭐하고 싶은지 물어 보세요.

• 8.
    '20.1.19 8:15 PM (211.216.xxx.57)

호캉스 가세요. 광화문이나 경복궁 구경하고 수영도 하고 조식 먹고 남자애들도 좋아할걸요.

• 9. ..
    '20.1.19 8:30 PM (175.213.xxx.27)

애들이 가자고하는 곳으로 가세요.

• 10. ...
    '20.1.19 8:41 PM (110.10.xxx.239)

설연휴에는 시내에도 차 안막혀요. 아이들 가고 싶다는곳 가보세요. 아들들이면 바이킹스워프 부페는 어떨지..

• 11. 부페
    '20.1.19 8:54 PM (112.154.xxx.39)

4인 40만원인데 그만큼 값어치가 있을까요?

• 12. 광장시장
    '20.1.19 9:28 PM (211.187.xxx.221)

가니 좋았어요 육회안좋아하는데 나도모르게 내가다먹고있어서 애들이 추가로 주문ㅋㅋ 이것저것 그앞에 종묘가서 둘러보고 명동가서 저녁까지해결했네요