82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'지진 위험' 이카타 원전 3호기, 일본 법원이 운전금지 결정

자한당보고있냐? 조회수 : 810
일본 법원이 17일 에히메(愛媛)현에 있는 이카타(伊方) 원전 3호기에 대해 운전금지 결정을 내렸다.

NHK 등에 따르면, 히로시마 고등재판소는 지진과 화산폭발 위험을 이유로 이카타 원전 3호기의 운전을 중단해달라며 인근 주민들이 제기한 가처분신청 항고심에서 1심의 기각 결정을 취소하고 인용 결정을 내렸다.

이카타 원전 3호기는 정기검사를 위해 운전이 정지된 상태로 오는 4월부터 운전을 재개할 계획이었지만, 이날 법원의 결정으로 운전 재개는 불가능할 전망이다.

이카타 원전을 운영하는 시코쿠전력은 법원의 이번 결정에 대해 이의를 제기할 방침으로 알려졌다.

이카타 원전 3호기는 일본 원자력규제위원회가 제시한 새로운 규제기준에 따른 심사에 합격해 재가동된 9기의 원전 중 하나다.

지난 2017년 히로시마 고등재판소가 아소산의 분화 가능성을 지적하며 운전금지를 명령했지만 2018년 9월 재판에서 이를 뒤엎고 재가동을 결정해 10월에 운전이 재개됐다.

일본에는 폐로 결정된 원전을 제외하면 15개 원전 33기가 있다.

이번 법원의 결정으로 아베 신조 정권의 원전 재가동 정책에 영향을 줄 것으로 예상된다.

앞서 지난해 3월 15일 야마구치지방재판소 이와쿠니지부는 이카타 원전 3호기의 가동을 멈추게 해달라는 주민 3명의 가처분신청에 대해 기각 결정을 내린 바 있다.

https://m.nocutnews.co.kr/news/amp/5274878
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바들
    '20.1.19 6:21 PM (211.193.xxx.134)

뭐하냐?

빨리와서 까야지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588290 선재업고 튀어 변우석 너무 좋으네요 23 조국화이팅 12:20:29 1,199
1588289 중간고사 앞둔 중딩들 공부 열심히 하나요? 8 dd 12:19:49 525
1588288 오세이돈 근황/ 펌 12 12:19:10 1,313
1588287 원래 밀가루에 단백질이 있나요? 10 ... 12:15:58 815
1588286 혹시 딸에게 명품 가방이나 목걸이 물려주신분 계세요? 14 - 12:15:53 1,867
1588285 선업튀)음란마귀 3 하필고추 12:14:01 1,069
1588284 폼클렌징 안쓰는거 어디에 활용 가능할까요? 11 ㄴㄴ 12:13:50 978
1588283 카레 어떤 거 쓰시나요 12 요리 12:12:55 950
1588282 제주도 날씨 어때요? 2 아이추워 12:12:37 331
1588281 얼굴 흘러내림, 8자 주름, 목 주름..예방 법 (중복 주의) 3 .. 12:08:35 1,795
1588280 [PD수첩] 故채상병의 죽음, 최종 책임자는 누구인가?... 해.. 12 ㅁㄴㅇㄹ 12:08:24 1,121
1588279 연예인 유튜버 누구 좋아하세요? 11 .. 12:07:09 1,626
1588278 하이닉스 배당금 들어왔어요 2 . . 12:05:09 1,278
1588277 BMW vs 벤츠 13 12:01:21 1,065
1588276 남편과의 대화에서 14 나르 11:59:28 1,539
1588275 화장실 쓰레기통 18 지금 11:58:01 1,675
1588274 위막성대장염 치료해보신분? 4 .. 11:57:13 226
1588273 인감도장만 맡겨놓았다고 그걸로 뭔가를 할 수 있나요? 3 CC 11:57:10 686
1588272 채상병 건 다시보는데 우리 군인 아들들 5명이나 구명조끼 없이 .. 7 조속한특검관.. 11:56:44 1,171
1588271 세후 월천이면… 29 그냥이 11:55:22 2,407
1588270 도움반 다니는 딸을 키우고 있습니다-2 11 봄아침 11:53:53 995
1588269 여러분~~~ 드디어 열혈사제가 돌아온답니다!!! 6 cc 11:52:21 1,235
1588268 타임워프? 신기한 경험 했어요. 4 신기 11:51:49 1,133
1588267 주식 수익률 좋다고 자랑하는 동네 엄마 23 재테크 11:51:10 2,666
1588266 93세노인이 초등생 성추행 했다네요 7 11:48:50 2,191