82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네팔 조난 사고 ㅡ 14일 일정에 3일 봉사

happ 조회수 : 5,347
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=001134...

사람 목숨이 우선이라 안타까운 사태지만 
순수하게 걱정만 하기엔 댓글들 보니 씁쓸하네요
.
.
.
유가족들 보면 가슴 아프겠다 비난조 글 다셨던 분들
다 지우셨네요.
관계자였던건가요?
시시비비는 가려야죠...열심히 일해 내가 낸 세금으로
공익이 아닌 사적으로 관광비 쓴다는 건 용납 못합니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이@
    '20.1.19 4:12 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

댓글 보면
    눈버려요.

무슨말인지 알겠으나 실종자분들 가족들이 보면..휴

• 2. 봉사하시는분들
    '20.1.19 4:13 PM (119.198.xxx.59)

순수한 마음 의심해서 죄송해요.

근데 까놓고 봉사조차도

결국은 자기자신을 위해서 하는거 아닌가요??

내가 좋으니까 하는거지
    내가 하기 싫어 죽겠는데
    남들만 생각해서 봉사하시는분 계신가요????

• 3.
    '20.1.19 4:15 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

충남교육청 관계자 중 히말라야 트래킹을 좋아하는 인간이 있나봐요
    사비로 가기엔 아깝고 세금으로 갈려고 계획을 짠듯
    지난해에도 같은코스가 있었다는걸 보니
    거기가 어디라고 봉사하다가 가나요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.19 4:18 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

그래서 ..님은 봉사안하시는 거죠?
    어떤 마음이든 그 봉사활동으로 도움 받는 사람들이 있는데요?
    키보드로 봉사가는 분들 까내리고 있는 댁보다는 , 남들 보는거 신경쓰며 봉사하는 분이 있다면 저는 그분들이 이사회에 꼭 필요한 분들이라고 생각해요
    저는 그분이

• 5. 아이피는 왜 119
    '20.1.19 4:20 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

어떤 마음이든 그 봉사활동으로 도움 받는 사람들이 있는데요? 
    봉사가는 분들 키보드로 까내리고 있는 댁보다는 , 남들 보라고? 봉사하는 분이 있다면 저는 그분들이 이사회에 꼭 필요한 분들이라고 생각해요 

• 6. 아이피는 왜 119
    '20.1.19 4:21 PM (110.70.xxx.253)

봉사가는 분들 키보드로 까내리고 있는 댁보다는 , 남들 보라고? 봉사하는 분이 있다면 저는 그분들이 이 사회에 꼭 필요한 분들이라고 생각해요 
    물론 세금 써서 놀러가면서 봉사간다하는것은 반대입니다

• 7. 119.198.xxx
    '20.1.19 4:26 PM (211.193.xxx.134)

님 같은 사람이 잘못 키워진 사람입니다
    부모님 죄가 큽니다

• 8. ....
    '20.1.19 4:26 PM (218.51.xxx.239)

봉사도 봉사 같지 않은`
    거기 인부들 몇 명 임금주고 하는게 더 효율적임.
    비용에서 비교가 되나`

• 9. 니네
    '20.1.19 4:27 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

니네나라 사람들한테나 봉사하라구요.
    집에서 계모나 계부한테 학대당해서 노숙자하는 애들 알텐데도 귀찮아 모르쇠 하잖아요.
    그럴 돈으로 학대아이 부모있다는 이유로 쉼터에서 몇달만에 집으로 돌려보내지 말고 고등될때 까지 쉼터나 기관에 머물게 있게 힘써야지요.

• 10. 니네
    '20.1.19 4:28 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

니네나라 사람들한테나 봉사하라구요.
    집에서 계모나 계부한테 학대당해서 노숙자하는 애들이나
    행동이 이상한거 알텐데도 귀찮아 모르쇠 하잖아요.
    그럴 돈으로 학대아이 부모있다는 이유로 쉼터에서 몇달만에 집으로 돌려보내지 말고 고등될때 까지 쉼터나 기관에 머물게 있게 힘써야지요.

• 11.
    '20.1.19 4:29 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

총 39명 갔다는군요
    그 39명이 간 경비로 학용품을 사서 보내는게 나았겠네요
    어느놈 머리에서 나온건지...

• 12. ,,,
    '20.1.19 4:39 PM (112.157.xxx.244)

관행이라는 이름하에 온갖 적폐가 끊임없이 이루어지고 있죠
    국회의원부터 세금으로 놀러다니잖아요
    부끄러움도 없고 자존심도 없는 세금도둑들이에요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.19 4:41 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

봉사 할 학교가 해필 산꼭대기 있어서 올라가다 사고 난거겠쥬.

• 14. ,,,
    '20.1.19 4:42 PM (112.157.xxx.244)

119 님 말씀 일리가 있어요
    결국 봉사도 자기 만족이고 자신을 위해서 하는 겁니다
    저는 유기견보호소에서 봉사하는데 인간들에게 피해보는
    동물들한테 미안한 마음에 그 죄책감을 덜어 보려 하는게
    봉사하는 이유중 하나입니다
    결국 제마음 편하고자 하는거죠

• 15. ..
    '20.1.19 4:46 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

근데 자기 자신을 위해서 봉사하는게 어때서요?
    나 좋자고 봉사한거여도 상대한테 도움되는 일이면 서로 좋은일아닌가요?

• 16. ...
    '20.1.19 4:48 PM (223.38.xxx.7)

앞으로 이런 관행은 없애야죠

• 17. ..
    '20.1.19 4:49 PM (49.169.xxx.145)

119님 댓글이 맞아요
    종교 믿는거라든가 봉사 같은건 다 자기 마음이 편하기 위해서. 자기 자신을 위해서 하는거죠

• 18. 공무원
    '20.1.19 4:50 PM (223.62.xxx.162)

교사 해외연수 이딴 봉사 이런거 전부 없애야합니다 이런게 적폐아닙니까? 이게 뭐하자는 짓들인지

• 19.
    '20.1.19 4:54 PM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

하기싫어 죽겠는데 하는 비슷한?케이스예요.

뭐 하기싫어 죽겠다 까진 아니고
    넘넘 귀찮다...예요.

근데도 꾹 참고 나가는 이유는
    외면이 안돼요.
    안가고 집에 있어면 계속 신경쓰이고 걱정이 되고 마음이 아파서
    마음이 더 힘들고 괴로워요.

힘들어도 가서 도와야 발뻗고 자요.

• 20. 교사 해외연수
    '20.1.19 4:58 PM (58.127.xxx.156)

안그래도 안나푸르나 등정 팀에
    무슨 봉사를 하겠다고 끼여들어 갔냐고
    철저히 알아봐야 한다고 난리에요

제 주변 교사 집단
    일인당 700만원씩 쳐들여서
    이태리 베니스 어디어디 말같지도 않은 교사 해외연수

한마디로 웃기지도 않는 집단이에요

저건 반드시 해당 교육청에 세금 도둑들인지 수사의뢰해야할 일임

• 21. 솔찍히
    '20.1.19 5:00 PM (182.209.xxx.185)

히말라야 트래킹이 유행이니
    히말라야로 봉사 갔지
    터키도 가고 포루투갈도가고 스패인도가고

열심히 다녔잖아요?

선생님들 입이 있으면 말좀해봐

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.19 5:01 PM (218.51.xxx.239)

예산 남용죄 같은 형벌 만들었으면 해요.

• 23. 국민혈세로
    '20.1.19 5:02 PM (211.202.xxx.64)

빠지는 공무원 연수등등 눈먼 돈만 거두어도 국민 살림살이가 훨씬 나아질 겁니다
    국민 흡혈귀들이지요. 동정이 일도없음

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.19 5:03 PM (218.51.xxx.239)

국민 흡혈귀들 맞네요`

• 25. 다시한번
    '20.1.19 5:04 PM (110.70.xxx.131)

눈먼 돈만 거두어도 국민 살림살이가 훨씬 나아질 겁니다2222222222

알게모르게 저렇게 빠져나가는거 많아요.

• 26. 교사집단은
    '20.1.19 5:05 PM (58.127.xxx.156)

다른 공무원은 전결재가 엄청 어렵기라도 하지,

교사집단은 아주 무소불위로 지들 맘대로 들락거리더라구요

저번엔 어느 교육청 소속인지 모를 아줌마 아저씨들이
    체육 활동 해외 연수니 뭐니 말같지도 않은 헛짓으로

스위스, 유럽 축구 리그 보러 싸돌아다니던 팀
    해외에서 보고 어찌나 어이없든지..

물어보니 지들도 찔리는건 많아서 어느 학교 교사다.. 말 안하고 우물쭈물
    확 고발해버릴까보다 하려다 참았음

• 27. 세금 중지
    '20.1.19 5:06 PM (211.202.xxx.64)

방학은 무보수, 해외연수등 모든 경비는 자비 부담으로 바꿔야 합니다.
    그동안 연수비용 조사하면 어마할듯

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.19 5:14 PM (73.83.xxx.104)

자기자신을 위하든 남을 위하든 봉사는 봉산데
    저 교사팀은 봉사하러 간 건 진정 아닌듯.

• 29. .....
    '20.1.19 5:43 PM (202.32.xxx.140)

근데 근무중 사고라서 세금으로 보상금 나올것 같네요.
    봉사활동 가서 위험한 곳에 스스로 갔는데 그것도 나라에서 보상금 줘야 하나요.

근데 예전에 공무원들 중국에 연수라는 명목으로 가서 버스가 다리밑으로 떨어져서 사상자 있었는데...
    전혀 감사같은건 없고 이런 연수는 영원히 있네요.

• 30. 맞아요
    '20.1.19 6:33 PM (58.127.xxx.156)

저 사안 국민 청원 올리고

실사 감사 청구해야합니다. 엄중하게..

지금 내버려두면

아마 교육청 예산집행으로 지들 놀러갔지만 결재 서류엔 턱하니

봉사활동, 교육 활동으로 기재되어 있어

잘하면 근무중 순직 처리로 될 가능성 있어요

그럼 그 자식들까지 대대손손

국가 유공자 취급해줘야 합니다

일단 진실 규명 확실히 해야죠

뭣땜에갔으며 뭐하고 있었으며 반드시 필요한 활동이었는지

날짜별 활동 보고서와 확인 반드시 필요합니다

저렇게 어부지리로 억지 춘향으로 만들어진 국가 유공자 꽤 되거든요?

• 31.
    '20.1.19 9:15 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

전국 지자체에 공무원 해외연수비용 엄청나요. 그거 다 잡아야 할까요?

• 32. ...
    '20.1.19 9:17 PM (203.243.xxx.180)

공무원 교사들 해외연수랍시고 돌아다니는거 국민세금으로 기분 안좋죠. 세금은 눈먼돈이니 마구 쓰고 세금 은 더필요하다고 마구 걷어가고

• 33. 안사요
    '20.1.19 9:42 PM (115.140.xxx.196)

사고는 안타깝지만 세금으로 본질과 맞지않는 외유성 봉사, 연수 절대없어져야해요. 작년인가는 세금으로 연수랍시고 미국가서 추태부린것들도 있었죠. 피같은 세금 따박따박내너 그들 여행경비 대주는 격인데 열받아요

• 34. 관행이라구요?
    '20.1.19 11:13 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

관행대로 할거면 정권은 왜 바꿨나요 촛불 왜 든거죠?
    정권 바뀌고 벌써 4년차예요.
    진짜 내가 이런 꼴 보려고 촛불 들었나네요.
    이정권 튿이점 중 하나가 그 누구도 책임지는 사람이 없다는거.
    이 사태도 두고보자구요.