82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 끊을라하니까 미치도록 더 마시고 싶어요 ㅋㅋ ㅠㅠ

56살 조회수 : 3,216

건강검진 5년만에 했는데 정상이었던 것들이

죄다 골고루 조금씩 기능이 떨어져가고 있어요.

위...위축성위염/장상피화생(양성질환)

간...감마지티피46 간장질환 의심 상담및 추적검사요망

요단백... 경계

위염 저것이 커피와는 아주 원수지간이더만요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.1.19 3:58 PM (61.253.xxx.184)

끊으세요.
    전 하루한잔씩 마시는 사람이 존경스러움
    전 단칼에 끊었어요...중독,,,,금단작용...전혀 없습니다.
    그런거 믿지도 않구요....아 끊은지....십수년 지났어요...

• 2. ㅁㅁ
    '20.1.19 4:06 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

저 저 증세들 몽땅 진단받았지만
    커피 끊으라 안하던데요?
    간에는 오히려 커피 권하구요

• 3. ...
    '20.1.19 4:10 PM (118.37.xxx.50)

위 염증에 역류성식도염도 수시로 있다없다 반복이라...

• 4. 그 맘
    '20.1.19 4:26 PM (117.111.xxx.121)

알아요. 저도 커피 중독이었는데 끊은지 3년 됩니다.
    처음엔 진짜 죽을 것 같았어요 ㅎㅎ 지금도 커피 맛이 생생하고 ㅠ ㅠ 마시고 싶죠. 그래도 참을 만은 하네요. 조금 더 버티셔야해요. 한 석 달은 많이 힘듭니다. 커피가 몸에 참 안 좋긴 하잖아요. 제 경우엔 그 좋아하는 커피랑 술을 동시에 끊었더니 더 힘들었던 것 같구요. 다만 지금은 술은 안 마시고 싶은데 커피는 종종 생각나요 ㅠ

• 5. ...
    '20.1.19 4:51 PM (175.223.xxx.218)

굳이 끊어야할 것도 아닌데...
    하루 한잔만 드세요
    역류성 식도염은 매운거, 짠거, 기름기 있는 음식이 더 나쁜 영향을 주고 과식 안하는게 더 중요합니다.
    먹자마자 눕지 않고 두시간 정도 식도를 수직으로 유지하는 슴관이 더 중요하고요
    커피는 그 다음 순위 정도 됩니다
    하루 한잔 정도가 가장 먼저 때려잡을 우선순위의 최고 랭킹은 아닙니다

• 6. ㅐㅐ
    '20.1.19 5:11 PM (14.52.xxx.196)

저도 위 약하지만
    커피의 순기능땜에 포기 할 수 없어요
    커피한잔을 위해 아침을 먹습니다

• 7. ....
    '20.1.19 5:18 PM (180.70.xxx.31)

디카페인 커피 드세요...

• 8. 그나이대에
    '20.1.19 5:26 PM (1.237.xxx.138)

미란성위염,위축성위염, 만성위염,역류성식도염같은거 아주 흔해요
    중년남자들 지방간처름요
    꼭 커피가 문제가 아니라 빈속에 모든 차종류는 공복에는 안좋다고 그러죠
    염증수치 줄이는데 신경써보세요
    양배추,브로콜리,연근같은것도 좋고요
    오메가6가 과다여도 체내염증수치가 올라간대요. 콩기름,옥수수유,포도씨유,참기름 대신에 저온압착한 올리브유,생들기름 드시고요
    커피...그좋은걸 끊다니... 아 울적~~

• 9. ㅐㅐ
    '20.1.19 5:56 PM (14.52.xxx.196)

저의 힐링템
    맥주, 커피를 끊으면
    너무 우울할 것 같아서
    항상 괜찮은 건강상태를 유지하려 신경씁니다

• 10. 디카페인
    '20.1.19 6:19 PM (223.38.xxx.194)

디카페인 드세요

• 11.
    '20.1.19 6:54 PM (1.235.xxx.154)

어 저랑 같네요
    그래서 타협이 카페라테 한잔이예요
    장상피화생의 주적이 커피더라구요ㅠ
    이걸 좀더 빨리 알았다면 안먹었을거예요ㅠㅠ

• 12. 휘우
    '20.1.19 8:00 PM (49.181.xxx.27)

그렇다고 아예 끊으면 삶의 낙이 없잖아요. 이런 방법은 어떨까요? 일주일에 삼일만 마시기요. 주말 포함. 뭔가 주말이 더 기다려질 것 같고. 술이랑 커피랑 전 이렇게 비슷한 방법으로 마셔요, 아무튼 나이 드니까 건강 생각해서 안녕해야 할 것들이 많아지네요, 흑

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.19 8:13 PM (117.111.xxx.239)

아점후 미친듯이 멍하니 그땐 커피한잔이 보약이라면서 맛나게즐깁니다

• 14.
    '20.1.20 7:23 AM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

장상피화생이면 커피 끊으세요
    제가 그랬는데 전 별로 심각하게 생각안하고 평소대로 밀가루 음식 많이 먹고 커피 한잔씩 매일 마셨어요
    위가 안 좋으면 카베진 먹고
    1년이 채 안되서 내시경 했는데 위암 나왔어요
    진작에 커피 끊지 않은 거 너무 후회되네요