82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 마사지 샵 다 이런건가요

피부 조회수 : 6,228
직장 근처에서 피부 관리 받고 있어요. 6개월간 1-2주 간격으로 꾸준히 받았어요. 
그 중간에 몇개월간 제 얼굴에 뾰루지로 범벅이 되었는데 그 당시 경력이 수십년이고 유명한 샵에서 근무한 적이 있다는 그 관리사 원장님은 
속수 무책이더라고요. 짜도 짜도 나오는 제 뾰루지를 결국에 피부과에서 새로 다 짜고 주사 맞고 레이저로 사람 얼굴로 돌아왔어요. 

뭐 그래도 안하는 것보다 낫지 않을 까하는 심정으로 피부관리 계속 받긴 했는데.... 
살짝 불신이 생기다보니 제 얼굴 마사지 하면서 틈틈이 오는 전화 받으시고, 문자 보내고 다시 제 얼굴 만지는게 거슬리기 시작했습니다.
금액은 30분 마사지 하고 30분 팩하고 6만원이고.. 여기에서 벨벳등 마스크 팩 업그레이드 하면 8만원 정도 합니다. 

그리고 말씀하시면서 침 제 얼굴에 다 튀고 ..제발 마스크 좀 끼고 말하면 좋겠건만...연세가 있으시다보니 그런 부탁 드리는 것도 쉽지 않아요. 
연세가 60이 넘으셔서...
문제는 하고 나서 제 얼굴에 박혀있는 피지들은 제가 후에 다시 면봉으로 압출 해야 합니다. 
원래 피지 제거는 따로 안해주는건지... 아니면 해줘도 그냥 그렇게 디테일한건 제가 다 압출해야 하는건가요?

화이트헤드 압출 요청하면 쉽게 안해주려고 하더라고요. 피부샵 원장님은 압출할 뾰루지가 아니다고 하시는데.. 피부과에선  또 압출 해주더라고요. 

다들 피부 에스테틱 받으시면 이정도 인건지.. 알고 싶습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안가봤는데
    '20.1.19 3:33 PM (61.253.xxx.184)

그런델 뭐하러 내돈내고
    고생해가며 다닐까요?
    저는 제 성질상 절대 저런데 못다녀요

• 2. 원글
    '20.1.19 3:34 PM (168.126.xxx.23)

이상한거 맞죠?? 휴

• 3. .......
    '20.1.19 3:34 PM (1.233.xxx.68)

원글님 얼굴 마사지 받지 마세요.
    저 어릴 때 마사지 진짜 많이 받았는데 얼굴은 안받고 전신만 받았어요
    제가 관리받던 곳은 누구나아는 대기업 부인, 딸들이 오는 곳인데
    저도 얼굴에 피지 많아서 얼굴 마사지 받으면 피지 더 올라오고 막혀서 아예 안받았아요.
    피지랑 짜는 것은 피부과로 고고고

• 4. 로라아슐리
    '20.1.19 3:38 PM (121.164.xxx.33)

이상한 곳 같어요.
    림프절 잘못 건드리면 뾰루지 같은 거 폭발한다는데요.
    그런 거 잘 모르시는 곳 아닐까요?

• 5. ..
    '20.1.19 3:42 PM (175.116.xxx.70)

비위상하네요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '20.1.19 3:43 PM (175.113.xxx.252)

그냥 봐도 체계적으로 일을 안하네요..?? 누가 그런식으로 일을 해요..ㅠㅠ 딴건 볼필요도 없이 마사지 중간에 전화할거 다하고 문자 보낼거 다 보내고..????

• 7. 원글
    '20.1.19 3:45 PM (168.126.xxx.23)

전화 받고 손 안씻고 제 얼굴 만진다는게 넘 거슬려요.
    그런데 마사지샵들이..호텔에서 하는 곳 말고는 전부 이런식이라고들 해서 ㅠ.ㅠ
    윗님 말씀대로 피부과만 다녀야겠네요.

• 8.
    '20.1.19 3:54 PM (222.109.xxx.155)

너무 드러워서...
    침이 얼굴에 다 튀다니

• 9. ㅡㅡ
    '20.1.19 3:54 PM (116.44.xxx.59)

화이트헤드는 피부과마다달라요
    거기가 특별히 이상한데가 아니라 안짜준다고 하는데
    많아요 피부과도.

• 10. ...
    '20.1.19 4:00 PM (118.40.xxx.115)

혼자하는곳은 거의 다 저래요
    관리하다가 전화오면 전화받고 택배받고 상담하러오면 상담하고 흐름이 끊기는 경우가 허다합니다

• 11. 잉?
    '20.1.19 5:16 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

저 갔던 데는 혼자 해도 저렇게는 안해요.
    이상한데 맞아요. 가지 마세요.

• 12. 쓰는
    '20.1.19 6:23 PM (122.38.xxx.224)

제품들이 독해서 얼굴이 퉁퉁 부어올라서 피부과 가서 주사맞고 약먹고...진짜...환불은 못하겠고...등으로 바꿔서 맛사지 했어요..

• 13. 아는
    '20.1.19 7:03 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

엄마가 피부관리사 하는데 비싼 곳도 진짜 지저분하대요
    수건, 가운, 재료, 도구 등등 알고나면 못받는다고
    재료도 중국산 많고
    그런데도 좋아진대요 핸들링 많이 해주면 안좋아질 수가 없다네요

• 14. 아녀요.
    '20.1.20 12:32 AM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

1인샵 마사지 다녔었는데
    얼굴만이면 저건 너무 비싼 가격이고
    중간에 전화받거나 그런 일 없어요.
    가끔 누가 직접 와도 기다리라 하고
    팩 올려주고 응대해요.