82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘 쪄서 드시는분 계신가요 ?

소망 조회수 : 3,054
제가 몇년전에 마늘을 삼발이에 쪄서 먹은적이.있어요
티비에서 보고 따라했을겁니다
먹고 조금 지나니 손바닥이 뻘겋게 되고 몸이 금방 더워지길래
우와 효과가 이리 빨리나나 싶었는데 그후론 못쪄먹었거든요

이제 마늘 쪄서 먹을려고요
미늘 쪄서 드시는분도 계시죠 ?
김오른 냄비에 껍질 벗긴 마늘을 심발이에 올리고
끓고 10분후에 불끄고 그 상태로 5분간 냅뒀다 꺼내 먹으면
안멥고 감자 같았어요
혹시 활용해 보실 분들께
도움될까 싶어서 올립니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '20.1.19 3:16 PM (108.82.xxx.161)

마늘찜인가요?
    전 오븐요리할때 깐마늘 추가로 넣어요. 맵지않고 겉은 바삭해서 맛있어요

• 2. 소망
    '20.1.19 3:18 PM (223.38.xxx.236)

ㅎㅎㅎ생각해보니 에어프라이어에 마늘 넣고 돌려 먹을까봐요 ㅎㅎ효과는 같겠죠?

• 3. --
    '20.1.19 3:20 PM (108.82.xxx.161)

전 오일 넣어요. 건강에 좋은건진 모르겠네요
    전 맛 때문에 먹는거라

• 4. ...
    '20.1.19 3:21 PM (175.158.xxx.60)

전자렌지에 하믄 편해요. . 한동안 안먹었는데 생각난김에 저도 다시 먹어야 겠네요. ..

• 5. 저는
    '20.1.19 3:22 PM (118.235.xxx.65)

장조림이나 백숙 같은 요리에 마늘을 썰거나 으깨지 않고 그냥 넣는데요.

먹고 나서 손발 따뜻해진 느낌까지는 없었거든요.

쪄서 몇개 정도 드셨나요?

• 6. 엄마
    '20.1.19 3:22 PM (211.109.xxx.136)

엄마가 그렇게 찐 마늘을
    꿀에 재어 주시는데
    쫄깃하고 너무너무 맛있어요
    아까워서 못 먹을 정도 ..
    마늘은 냄새 나는것만 빼면
    나쁜게 없다고해서인지
    감기에 걸려 본게 언젠지 기억도 안나요

• 7. 소음인
    '20.1.19 3:22 PM (14.52.xxx.196)

에어프라이어에 마늘 돌려 먹었는데
    손 빨개지고 열나는 현상 없었어요
    저도 워낙 몸이 찬 편이라 효과 보고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠ
    그래도 맛은 있으니 계속 해 먹으렵니다

• 8. 소망
    '20.1.19 3:24 PM (223.38.xxx.236)

저는 뭐든 효과를 잘보는편이예요 한의원에서 장이 짧은 체질이여서 그렇대요 ㅎㅎㅎ뭘 먹음 금방 느낌이 와요 다만 오래가지 않을뿐 ㅎㅎ

• 9. 소망
    '20.1.19 3:27 PM (223.38.xxx.236)

맛있어서 한알씩 먹다보니 30알쯤 먹었어요 탈날까 그만먹은 기억이 ㅎㅎ

• 10. 소음인
    '20.1.19 3:34 PM (14.52.xxx.196)

30알 먹어야 열이 나는군요
    저는 하루에 몇번 나눠서 총 10알정도밖에 안먹었어요

• 11.
    '20.1.19 4:10 PM (221.160.xxx.82)

밥 지을 때 넣어도 돼요
    그러면 밥과 함께 먹게 되서 좋아요^^

• 12. ...
    '20.1.19 4:28 PM (60.126.xxx.86)

통째로 올리브유둘러서 전자렌지에 익혀서 먹었는데
    저는 안맞더라구요.
    피곤은 줄긴했는데 반신욕하면 땀에서 마늘냄새나고
    배에 가스도 엄청차고.. 집에만 있으면 먹겠는데..
    방구가 방구가.... ㅠ
    저한테 그렇게 먹으라고 가르쳐주신분은 방구대장이었어요ㅠ
    그래서 안먹게됐어요.

• 13. 신나게살자
    '20.1.19 4:29 PM (39.7.xxx.18)

마늘을 먹으면 편도선도 안붓고
    구순구긱염도 직빵으로 나아요

• 14. 소망
    '20.1.19 4:31 PM (223.38.xxx.89)

와 ~~오늘 또하나 배워갑니다 마늘을 밥에 얹어 쪄서 ㅎㅎㅎ이런 신박한 방법이 ㅎㅎㅎ감사합니다
    역시 의견은 나눠야합니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.19 5:52 PM (39.7.xxx.240)

저는 감빠스 만들어 먹어요

• 16. 오 마늘~
    '20.1.20 3:56 AM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

이렇게 먹는 방법이 있었군요.
    체질에 따라 다른 반응도 나오고...
    마늘 정말 냄새만 아니라면...
    꿀에 찐마늘 넣으면 되는거군요.
    생마늘 넣었었는데.