82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한명 출산과 두명이상 출산할 경우

궁금 조회수 : 2,852
여자 건강에 어떤 경우가 더 좋을까요?
출산 경험이 여자 건강에 좋다는데
저는 수술로 낳아서 그런지 하나만 낳았어도 몸이 힘들거든요
둘 낳은 분들과 하나 낳은 분들 중 어떤 경우가 더 건강할까요?
다 타고나는 걸까요ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.19 1:43 PM (175.223.xxx.109)

하는소리지 건강에 좋을리가요. 온몸에 칼슘 다 빠져나가고 뼈가 벌어지는 고통인데

• 2. ....
    '20.1.19 1:51 PM (58.127.xxx.198)

당연히 하나출산이 낫지요 그걸 질문이라고.
    유방암발병률이나 낮춰줄까 것도 유전적요인이 크니 별거아니고.
    자궁암발생률높고 출산하면 여자몸 망가지는데 육아는 더하고.

• 3. 내몸 건강을
    '20.1.19 1:53 PM (223.38.xxx.6)

고려해서 애 낳을 여자는 없을듯 한데

건강을 고려한다면 더 이상 안낳는 것아 나을테지요

• 4. ..
    '20.1.19 1:56 PM (125.177.xxx.43)

출산 할수록 몸 망가져요
    체형말고 체력요

• 5. ..
    '20.1.19 1:58 PM (114.203.xxx.163)

하나죠

둘 낳으면 자궁 수축도 잘 안되서 고생해요.

• 6. .....
    '20.1.19 2:11 PM (211.187.xxx.196)

건강에 좋을리가요.
    우리고양이도 출산한 한번한 녀석이랑
    여러번한 경우랑
    출산안한 녀석이랑 확 차이나요.

여러번 출산한애는 (_길냥이고 먹이주고있었는데
    여러번 출산하는걸 보고 못참고 데려와 아기들입냥보내도
    수술시키고 집에서키움.)
    한해한해 팍팍 늙더니 일찍죽었어요.

• 7. 어우
    '20.1.19 2:19 PM (59.6.xxx.245)

아예 안낳으면 암같은 거 걸릴 확률이 올라간다지만
    애는 낳으면 낳을수록 몸이 상하는 건 팩트죠...

• 8.
    '20.1.19 2:20 PM (112.160.xxx.148)

그렇군요 저는 제 건강도 중요해서...둘째는 심각하게 고민해봐야겠어요

• 9. 임산과 출산은
    '20.1.19 3:06 PM (125.142.xxx.145)

체내의 아이에게 에너지를 많이 건네주는
    구조라서 건강에 안 좋다기 보다는
    노화가 많이 촉진됩니다.

• 10. . .
    '20.1.19 4:03 PM (175.213.xxx.27)

출산도 출산이지만 여자는 애 하나마다 키우느라 훅가고 신경쓰고 공부시키느라 그냥 늙어요. 그나마 자식이 말 잘듣고 공부나 따라가면 모를까 관뚜껑 덮을 때까지 자식걱정하면서 사는 게 부모인생이에요

• 11. 티니
    '20.1.19 8:10 PM (116.39.xxx.156)

출산 여러번이 당연히 안좋지요
    신생아 평균키가 50센티에
    몸무게는 삼킬로가 넘어요

세포 한개였던 애를
    맨눈으로는 볼수도 무게나 크기를 측정할수도 없었던 수정란을
    50센티 3킬로의 뼈와 살과 피로 만들어 내는 게 다 뭐겠어요
    모체의 뼈와 살과 피로 빚어낸거죠

임신중에 산모가 잘 먹어야 하는 이유를
    흔히 태아를 위해서라고 생각하는데
    산모가 굶어도 애기는 자기 필요한 영양분을
    기존에 모체가 축적하고 있던 것에서 빼 쓴다고 합니다
    즉 엄마가 굶으면 엄마의 기존 뼈와 살에서
    태아가 필요로 하는 칼슘 비타민 등등등의 영양소를
    다 내준다는 이야기예요
    엄마 몸 덜 상하려고 잘 챙겨 먹어야 하는 겁니다...

• 12. .....
    '20.1.20 12:38 AM (112.151.xxx.25)

가축을 봐도 양계장 닭, 새끼를 많이 낳은 어미돼지랑 암소는 고기 질이 최하위 등급 나온다잖아요ㅠㅠ 사람도 다르지 않겠죠.