82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽쇼파 뭘로 닦여야 깨끗해지나요?

쇼파 닦는비법 조회수 : 2,252
어제 글 올렸는데 댓글이 한분 밖에 없어서 다시 여쭤요
부탁드려요!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가죽클리너로
    '20.1.19 12:40 PM (122.38.xxx.224)

닦는거 아니가요?

• 2. 올리브유
    '20.1.19 12:41 PM (73.136.xxx.227)

저 다 낡아서 엉덩이 부분 색 바랜것도 올리브유로 두세번 바랐더니 색깔이 많이 돌아오고 스크래치도
    거의 없어졌어요.
    유튜브에보면 가죽복원에 대한 영상 많은데 염색약 바르는 것도 있지만 아세톤으로 때지우고
    올리브유로 (면으로된 걸레나 수건으로) 여러번 닦으면 놀랄만큼 상태가 좋아져요.

• 3. 윗님
    '20.1.19 12:54 PM (122.37.xxx.154)

아세톤으로 때 지우면 색이 바랄 수 있지 않을까요
    님은 아세톤 닳는 부분 가죽 색이 안 바라셨나요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.19 1:07 PM (110.12.xxx.167)

아이보리색 소파 가죽 클리너로 닦으니 깨끗해졌어요
    다이소에서 샀는데 이마트에도 있겠죠

• 5. 소민
    '20.1.19 1:12 PM (218.236.xxx.183)

며칠전 소파 바꾸고 배송기사님이 가르쳐주신방법은
    그냥 극세사걸레로만 닦으래요. 오염 있으면 물기꼭 짜서 닦고 마른걸레로 다시 닦으면 된대요

• 6. 아이보리색
    '20.1.19 1:12 PM (122.37.xxx.154)

저도 같은 색이에요 다이소 가죽 클리너!
    감사해요 즐건 주말되세요

• 7. 극세사 걸레
    '20.1.19 1:20 PM (122.37.xxx.154)

집에 있으니 먼저 해보고 가죽 클리너로 해야겠어요
    감사해요

• 8. ..
    '20.1.19 1:30 PM (39.119.xxx.57)

헐..아세톤이라니 알콜도 아니고

• 9. ㅡㅡ
    '20.1.19 1:50 PM (121.143.xxx.215)

가죽소파 수선 전문가가
    물기 거의 없는 극세사 같은 걸로만
    일년에 한두번 닦으라던데요.

• 10. ...
    '20.1.19 2:17 PM (122.38.xxx.110)

아세톤이라니 세상에 맙소사.
    가죽 염색한거 다 벗겨져요.

• 11.
    '20.1.19 3:09 PM (121.167.xxx.120)

물걸레 꼭 짜서 닦고 키친타올로 물기 닦아요

• 12. ...
    '20.1.19 4:03 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

독일제 캐럿 크리너
    왁스 세트 사용하고 있어요
    지에스샵에서 샀는데 다른 데도 파는 지 검색해 보세요

• 13. 가죽크리너
    '20.1.19 4:50 PM (218.237.xxx.154)

가죽클리너도 오히려가죽을 경화시킨다고 들었어요.
    화학약품이 좋을 게 없다고요.

물기 꽉 짠 걸레로 닦으라고 들었어요. 혹 윤기가부족하면 핸드크림 조금 묻혀서 닦으라고요.

• 14. 아니요!!!
    '20.1.19 6:22 PM (110.10.xxx.74)

집에 노는 핸드크림으로 하세요.

• 15. 핸드크림
    '20.1.19 9:43 PM (122.37.xxx.154)

감사합니당~^^