82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위 많이 타는 사람 이 날씨에 수영장 다닐 수 있을까요?

.. 조회수 : 2,791
제가 108배를 하는데 무릎이 아파서 아쿠아로빅을 해볼까 하는데요
원래 하던 사람도 아니고 이 계절에 수영장 끊었다가 후회할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '20.1.19 12:13 PM (14.192.xxx.20)

처음 눌에 들어갈때만 서늘하지
    들어가서 움직이면 안추워요

• 2. ...
    '20.1.19 12:14 PM (58.143.xxx.95)

할만합니다
    입수전후로 뜨거운물로 샤워하니 괜찮아요
    다만 저는 수영한바퀴 돌면 체온 상승해서 괜찮은데 아쿠아는 잘 모르겠네요
    근데 저희 수영장 아쿠아 어머님들 잘다니셔요

• 3. ........
    '20.1.19 12:17 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

수업 전 시간에 수업이 있는지 확인하세요
    70대 어머니의 이야기로는
    수업 전 시간에 수업이 있으면 물이 미지근한데
    수업 전 시간에 수업이 없으면 물이 차다십니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.19 12:20 PM (175.223.xxx.109)

몸이 찬 분들은 안 좋아요. 운동하다보면 더워져도 들어갈땐 차가워요. 수영장물은 데워놓진 않거든요.

• 5. 저도
    '20.1.19 12:30 PM (45.72.xxx.88)

수영일단 한바퀴라도 돌고나면 안춥지만 처음에 들어갈때 추운느낌이 너무 싫어서 겨울엔 수영 안해요. 이가 떨려서 들어가는거 자체가 고문이에요.

• 6. ..
    '20.1.19 12:33 PM (59.12.xxx.242)

아쿠아 자리만 있으면 꼭 하세요
    우리 수영장은 사람이 너무 많아서 1년에 한번씩 쉬어야하는데 두달은 쉬어요ㅠㅠ
    수영장물은 온도에 맞춰놓기 때문에 괜찮아요(요즘은 30.5도 정도)
    처음 들어갈 때만 참으면 돼요
    무릎 안좋은 사람들에게 정말 좋죠
    꼭 하세요

• 7. 그냥
    '20.1.19 12:45 PM (218.51.xxx.239)

수영장 물 온도가 중요해요.이게 수영장 마다 다를 수 있기에~

• 8. 아이고
    '20.1.19 12:57 PM (121.130.xxx.102)

처음 물에 들어가는 순간에 물이 차가워서 수영못하신다는분들 일단 물에 들어가서 마구 걸ㅇ으시면 30초도 안돼서 한기가 없어지니 구더기 무서워서 장 못담그지 마시고 무조건 수영 시작하세요 수영이나 아쿠아나 하고나면 체온이 상승해서 집에 돌아올때는 등짝이 후끈거릴정도로 체온을 올려줘요 정말 일석몇조라 할수있는 좋은 운동이니 일단 시작만 해보셔요~

• 9. ㅡㅡ
    '20.1.19 12:57 PM (116.44.xxx.59) - 삭제된댓글

저 몸이 찬 사람.
    아침수영해봤구 냉해지고 몸에 안좋아요.
    여름 저녁타임 잠깐 이런거면 몰라도
    몸찬 사람 순환에는 너무 안좋은 듯 요.

• 10. ㅡㅡ
    '20.1.19 12:58 PM (116.44.xxx.59)

저 몸이 찬 사람.
    아침수영해봤구 냉해지고 몸에 안좋아요.
    여름 저녁타임 잠깐 이런거면 몰라도
    몸찬 사람 순환에는 너무 안좋은 듯 요.

자기 체질에 맞다고 마구 추천하시는 분들
    그러지 좀마세요!

• 11. 비추
    '20.1.19 2:02 PM (218.38.xxx.137)

몸이 찬 사람은 여름에도 수영은 하지 않는게 좋습니다.
    무릎 아프면 침술 실력 좋은 한의원 가셔서 침 맞으세요. 불자 분 인 듯 하여 댓글 달아요.

• 12. 수영장 뜨건물
    '20.1.19 2:16 PM (220.79.xxx.107)

뜨건물에서 수영해보셨나요25미타가는데
    고문이 따로없더군요

• 13. ..
    '20.1.19 2:26 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

무릎 아픈 이유를 알아야 합니다
    주변 근육이 단축되서 오는 문제인지
    대퇴연골이 닳은 건지 깨진건지
    반월상연골판이 파열된건지
    이유를 모르고 침만 맞아서는 치료가 안됩니다.
    Mri찍어서 이유 파악하고 치료에 나서세요

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.19 2:42 PM (49.167.xxx.69)

아무리 들어가기 전 사우나에서 몸 데우고
    수영장 들어가서 열심히 돌아도
    나와서 사우나에서 열심히 데워도 집에 가면 춥던데요
    몸에 좀 지방이 있어서 견딜만 하시면 하시구요
    아니면 좀 기다렸다 날 풀리면 하셔도 될 듯요.

• 15.
    '20.1.19 2:57 PM (121.167.xxx.120)

뜨건 물에 지지고 들어가도 추워요
    한참 움직이면 괜찮고요
    나와서도 뜨건물에 지지고 와요
    수영장은 들어갈때 나올때 두번 샤워 하는게
    귀찮아서 그만 두었어요

• 16.
    '20.1.19 3:25 PM (61.72.xxx.149)

수영장 중에서 신축하거나 대대적인 레모델링 한 곳은 물 주면 바닥이 온돌처럼 딴끈해요. 그런 곳은 공기도 덜 차서 덜 춥더군요.
    물은 들어가서 두 바퀴만 걸으면 몸에서 열이나서 추운 줄 모르겠던데요.
    무릎 아픈데엔 물 속 걷기가 정말 도움됩니다.

• 17. 추워
    '20.1.19 4:45 PM (223.38.xxx.21)

수영을 10년 넘게 하다가 지금은 안해요
    몸이 차가우면 암에 걸릴 확률 높다고 해서요
    제가 원래 몸이 차서요....