82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진또배기

.. 조회수 : 2,708
진또베기라고도 하는데, 솟대의 강원도 사투리라고 합니다.
솟대위에 오리가 3마리 앉아있고, 수재, 화재 , 풍재를 막아주는 의미라고 해요.
미스터 트롯에서 이찬원이 불러서 이런 좋은 노래가 트롯트장르에 있었다니, 너무 흥겹고 가사도 좋아서 찾아봤더니 원곡은 이성우라는 고인이된 가수가 불렀더군요.
얼굴도 미남이시고, 훨씬 박력있고, 리듬감이 있고 어깨춤이 절로 납니다.
20대보다는 40-50대가 불러야 훨씬 점감있고,세상 풍파를 겪어내고, 마을의 안녕을 기원하는 진심으로 기원하는 원곡의 맛을 잘살릴수 있을거 같아요.
2020년에도 진또배기처럼 대한민국이 외세의 풍파에도 잘견디어내고 단합해서 부강한 나라로 발전 되길 바랍니다.

https://m.search.daum.net/search?w=tot&q=진또배기 이성우&nil_profile=suggest&f=androidapp&DN=ADDA&nil_app=daumapp&rq=진&sugo=10&enc_all=utf8&DA=BSZ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.19 11:44 AM (58.232.xxx.144)

https://m.search.daum.net/search?w=tot&q=진또배기 이성우&nil_profile=suggest&f=androidapp&DN=ADDA&nil_app=daumapp&rq=진&sugo=10&enc_all=utf8&DA=BSZ

• 2. ㅎㅎ
    '20.1.19 11:51 AM (182.224.xxx.120)

이찬원 ..영업글인가요?^^
    얼굴이 개그맨 허경환 하고 너무 닮은것같아요
    안그래도 젊은 사람들은 굉장히 좋아하더군요
    임영웅 다음으로 팬이 많은듯..
    저는 홍잠언 팬이예요 ㅎㅎ

• 3. ....
    '20.1.19 12:01 PM (61.79.xxx.70)

제 원픽이에요 ㅎㅎ 뒤늦게 팬텀싱어보고 맨날 성악곡 클래식 들었는데 요즘 트로트를 듣고 있네요 ㅋㅋ

• 4. 아이스폴
    '20.1.19 12:10 PM (222.119.xxx.201)

헐 윗님 허경환이라니 그런섭한 말씀을 인상이 깔끔하고 담백하고 선한 모습에 저도 이찬원 응원합니다 맑고 선한 기운이 감도는 느낌의 이찬원이 비쥬얼면에선 참가자중에 최고인거 같더라고요

• 5.
    '20.1.19 12:13 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

의외로 미스트롯보다 핫한가봐요
    근데 하필 보이스퀸하고 같은 시간대로 잡은건지
    보이스퀸 출연자들 안타까워요

• 6. ...
    '20.1.19 12:16 PM (202.32.xxx.139)

찬또배기 선한 기운이 돌아서 좋더라구요. 그런데 목소리는 시원하고 쭈욱 뻗고...
    막 억지로 안질러도 보는 사람이 너무 기분 좋더라구요.
    노래도 중독성 있어서 계속 찾아보게 되네요.

원곡자는 누군지 살짝 궁금했는데 원글님 감사합니다.
    이성우님은 정말 흥겹게 부르네요.

• 7. 저도
    '20.1.19 12:18 PM (125.142.xxx.145)

찬또배기 응원하는데 반갑네요. 저는 원곡보다
    젊은 찬또배기 버전이 더 좋아요.

• 8. 오모나
    '20.1.19 12:34 PM (182.224.xxx.120)

개그맨 허경환 닮았다고 섭하다뇨?ㅠ
    허경환이 키가 작아서 그렇지 얼마나 잘생겼는데..