82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른분들 새끼발톱 색깔이나 두께가 약간 다른가요?

.. 조회수 : 2,719
어릴때부터 그랬던것 같아요.
발가락 사이가 넓고 발에 땀이 없어서
무좀같은건 걸려본적이 없어요.
근데 여름에 패디큐어 안하고 샌들 신으면
새끼발톱이 좀 신경 쓰여요.
다른발톱보다 약간 어둡고 약 두세배 정도
두꺼워요.

병원에 가서 물어보니까 발톱무좀 아니라그랬었는데
몇년전에 다시 가니까 신경쓰이면 발톱무좀 약
처방해준다는데 그게 독하당션서요.
정확히 진단도 못하고서 약을 처방한다는게
안내켜서 안먹었거든요.

혹시 다른분들도 이런가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.19 11:14 AM (124.58.xxx.190)

원래 그런거 아닌가요?
    한번도 그걸 이상하다고 생각해 보지 않은 1인

• 2. 피부과 의사샘왈
    '20.1.19 11:16 AM (116.126.xxx.128)

여자들 대부분 그렇대요.
    구두때문에 새끼발가락 발톱 모양이
    성한(?) 사람이 드물다고..

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.1.19 11:18 AM (70.106.xxx.240)

진균검사 해봐도 알죠
    근데 그게 무좀이면 벌써 다른 발톱도 옮았어요
    새끼만 그런거면 그냥 변형일듯요

• 4. ..
    '20.1.19 11:20 AM (175.223.xxx.228)

아. 새끼만 그러면 무좀 아닐 가능성이 많은가요?

• 5. 아이
    '20.1.19 11:22 AM (116.126.xxx.128)

사마귀치료할때 물어본건데
    혹시 모르니 피부과 가서 한번 물어보세요.
    근데 두꺼우면 일단 의심은 해봐야 할 것 같아요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.1.19 11:23 AM (70.106.xxx.240)

진균검사는 아주 간단하니까 피부과 가서 해보세요

• 7. ..
    '20.1.19 11:25 AM (175.223.xxx.228)

그냥 피부관리실같은 피부과에서 물어본거라
    의사도 잘 모르나봐요.
    정확히 진단하려면 좀 큰 병원으로 가야겠죠?
    아래 남편 발톱무좀 글 보니 무섭네요.ㅜ

• 8. 근제요
    '20.1.19 11:27 AM (70.106.xxx.240)

보통은 전체 발 피부무좀 있다가 발톱으로 감염돼요
    발톱만 딱 걸리지 않고 또 걸린다헤도 보통 엄지발톱이 시작이구요
    아닐거에요
    그리고 진균검사는 동네 피부과도 다 해요 큰병원 안가도 돼요

• 9. 훈이엄마
    '20.1.19 4:37 PM (39.121.xxx.246)

새끼발톱이 제일 먼저 무좀에 걸리기 쉽다고 해요.
    저도 약 먹고 나았는데 몇 년 지나서 다시 새끼 발톱이 두꺼워지고 세모꼴로 변형이 진행되고 있어
    우울 모드입니다.